新足迹

精华好帖回顾

· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · 心情感悟---庚子日记 (2020-3-21) BILL27
· 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup · 三年理财经验谈- 为人作嫁几时休? (2007-12-23) 西关少爷
Advertisement

为安慰“不吐不快”的作者朋友暨纪念登陆悉尼的痛苦经历 [复制链接]

此文章由 Tiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月末在曾经被誉为中国最不可能发生地震的家乡刚经受一场地震的袭击,8月5日乘北京--上海--稀泥航班,却又遇到台风麦莎。(都是很难遇到的天灾,没想到我竟然在半月之内全部赶上,我做了什么坏事啊?回想过去这20多年,一直洁身自好,从不违法乱纪,我冤阿!)当时已经坐上东航的飞机,应该22点起飞,但是等了一个小时直到23点机组通知因为天气原因不能起飞,全体下机。对乘客安全负责我能理解,但是接下来的做法就让人无法接受了!因已经算是出境,机场人员让所有人先取消出关手续,领出所有行李,然后自己找地方住宿。试问,同志们哪位在出国之前不是大包小裹,恐怕上飞机之前都是有人送有人帮,这行李一个人拿起来都是相当困难的;然后在深夜,返回上海市内去找一家酒店,来回费用住宿费用这些本不该有的支出应该由谁负责暂不考虑,我可是出来之前就已经没有电话卡了的,而且在没有何时再起飞的情况下,不知道机场要如何联系我;为了减轻重量,没有携带任何饮食,就等着上飞机再来一顿做宵夜,所以还饿着肚子。我在以前坐南航的飞机时遇到过类似的事情,虽然只是几个小时的停顿,南航可是迅速组织所有乘客集中住到机场酒店并提供饮食,就怕漏掉一个乘客。东航这样的做法当然无法让乘客满意,当时大概有600名乘客滞留,立刻就闹了起来,过程就不说了,总之就是痛苦!一直到第二天凌晨6点,经过7个小时的闹剧似的折腾(很多外国朋友的过激行为可能是催化剂,要不然还不知道要拖到什么时间),终于确定方案,住东航酒店---免费!所以我原计划6号登陆悉尼结果就变成了8月8日,而且因为无法通知接机的朋友,致使他们空等且担心,对此对Magic&Amanda再次表示谢意和歉意。本以为落地后否极泰来,结果出关以后发现新的问题,TNND航空公司没把我的行李带上,我彻底的晕掉,为此在稀泥机场行李处苦等二个小时,当然还有很多同志跟我一个遭遇,包括来自哈尔滨的一家三口,也是地震台风外加丢行李(我从大庆过来)。登记行李号以后再出机场已经是飞机着陆3个小时以后,又让来接机的一位姐姐耽误大把时间,真是.....那时还是澳洲的冬天,我穿着夏天的衣服外加一件外套(还是为了不超重硬捂在身上的,结果成了救命的稻草,建议大家以后不管多热都要在身上套几件,好处多多,就连挨打都可以多抗两下)。结果接下来的4天我都盖着别人的被子,衣服是实在不好意思穿,冻得我是理解了为什么零上十几度还会有人被冻死,据说那几天是悉尼最冷的几天,最低6度。从小到大可没受过这些折磨,这回可是好好上了一课!看来真的是天将降大任于鄙人.......以上就是我登陆悉尼头一周的痛苦经历,楼主耽误的只是时间和短暂的和老婆的分离,其实这可能还是将来的一点甜蜜回忆,我呢?真的是经历了很多,体验了很多,让我感觉温暖的就是来自朋友的关爱!仅以此篇纪念登陆悉尼3个月

[ Last edited by horseanddragon on 2005-12-2 at 04:56 PM ]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深表同情!

此文章由 Tiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢冰柠檬茶(你的名字怎么打都很长啊),不过我曾经听过一句很安慰人的话“人一辈子能遭遇的苦和难是有限的,每当你经历一次,恭喜,因为你今后的日子就少一次痛苦”。这样想的话我想日子真得很好过一些!而且我现在真得很快乐,刚刚把工作辞掉,要好好的享受一下圣诞的快乐气氛,就算不能真正的enjoy这个西人的节日我也希望能亲眼见见,感受一下

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就叫忆苦思甜了吧?

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
O!GOD!天将降大任于斯人也!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我,来得时候卖莎台风,还好有人送
9月上旬回去的时候另外1个什么台风,我都到机场了,只能在机场呆了一天

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大庆7月份真的地震了?怎么没听说过啊。

完了完了,看来真的应验专家的说法和社会传言了。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一路辛苦了!

此文章由 ossen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ossen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慰问老乡!

以后常上网,很多桶子都抱怨北京--上海--稀泥航班了.打死也不要坐.倒找钱也不坐.

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必有后福,必有后福~

安慰安慰!

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我七六月回来时,也是遇到风暴。在机场等了八九个小时,水都没喝到一口。南航的人后来把我们骗上飞机,说机上有餐点供应。可是上机后,机上客服说因为是临时调配的飞机,没得吃。叫我们忍一忍。当时那个恨呀。...

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东航行为太过分了吧,应该给安排免费住宿的。

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的遭遇我深表遗憾和愤怒,知道我为什么在广州登机差点没有赶上吗,就是因为我从家里飞到广州的飞机耽误了5个钟头,我倒广州已经时间很紧了,不过我的朋友在机场和女友也等了我5个钟头了,人家盛情邀请吃点东西所以呀就差点没有赶上飞机,不过南航刚开始耽误的我们的5个钟头确实很悬的,为什么呢,因为飞机起飞的时候快起飞了,机械故障我们又返回停机坪,背着大包小包从飞机上下来,在候机厅等了5个小时,中间没有一个领导出现,没有任何人负责,不过最动由于一些乘客出离愤怒爬到了桌子上和柱子上不下来,才换的一个盒饭!!!幸好没有在空中出现故障,幸好!!!
LZ 在那里住,有空联系一下,真有缘,对了,你今天cs了吗?
^_^
呵呵,枣能补心!!!

谢谢同志们,我也相信必有后福

今年天灾多,看来很多同志都有相同的遭遇。小和尚,大庆真的地震了,大概与石油开采有关吧,地震发生在7月26日晚11时40分左右,当时我正在CS(打得正爽,打反恐我一般都很爽,别人很不爽,小吹一下),突然感觉天旋地转,眼前一切都在晃动,先纵波载横波,我在椅子上坐都有点坐不稳。因为白天工作很忙晚上还要反恐,所以睡眠少了点,当时还在想以后一定要早一点睡觉,不能在透支生命了,现在一想真是后怕,反应不是一般的慢!接着就是没有地方睡觉,我还开车出去转了一圈,发现到处都是人,大庆终于有了夜生活!聪明点的商家开始在外面摆摊,我买了点羊肉串才回去,凌晨4点天蒙蒙亮我还和朋友打了场篮球,疯狂!

地震来了以后千万不要慌乱,不要马上往屋外跑,因为地震时死亡经常都是在开门的一瞬间发生,那是一个相当危险的地带!因为地震的过程一般都只有几秒钟,所以发现已经晚了,马上藏在桌底或一些坚固的不会有沉重掉落物的安全地带,待第一次强震过后,马上到开阔地,防止余震(其实这些大家小时候估计学三防时都学过,再啰嗦一遍)。leski 也很不幸啊,将近20小时没有吃喝,同情,我还一直对南航印象不错呢!ossen是老乡啊?哪里啊?我生在吉林,长在大庆,学习工作在大连,总之足迹遍布东北,呵呵,说我有三个老家也不为过!回xzlz:我住狼窝lakemba---便宜又安全---最危险的地方往往是最安全的嘛!安慰自己的说法!很久没有CS了,单机好无聊,现在机器上只有cs和英雄无敌了。圣诞一起去参加聚会吧,可以认识好多朋友,这边太寂寞了,真得很需要朋友

此文章由 Jerrysz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jerrysz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
E..lz的经历还真是痛苦啊。

此文章由 m1911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m1911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情.

此文章由 noo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
否极泰来...

相比较而言我在飞机上泼了一身的可乐,刚下飞机晕机呕吐简直是小巫见大巫!!

祝LZ good luck~~~

PS: 这个经历以后说起来都挺豪情的!!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiu  在 2005-12-2 04:04 PM 发表:

地震来了以后千万不要慌乱,不要马上往屋外跑,因为地震时死亡经常都是在开门的一瞬间发生,那是一个相当危险的地带!因为地震的过程一般都只有几秒钟,所以发现已经晚了,马上藏在桌底或一些坚固的不会有沉重掉落 ...

权威人士指出

地震来时,不要钻家具底下
柜子、桌子、床等大件家具旁边是安全死角

发表回复