新足迹

精华好帖回顾

· ufo看一方芸芸众生----照片背后的故事 (2006-3-19) ufo · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk · 唯乐. (2015-9-3) absent11
Advertisement
楼主:墨尔本阳光

[贷款相关] 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 [复制链接]

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来弱弱的问问题啦

周1 BANKWEST发我一EMAIL 说UNCONDITIONALLY APPROVED
是不是就是贷款批好啦?

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题误导. 这不是settlement银行贷款没批下来,而是settlemen时t银行贷款没到位.

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangrui1210 于 2009-6-23 21:33 发表
我又来弱弱的问问题啦

周1 BANKWEST发我一EMAIL 说UNCONDITIONALLY APPROVED
是不是就是贷款批好啦?

OK了,出了Unconditional就可以放心的签大定金了。

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hardlife 于 2009-6-23 21:41 发表
标题误导. 这不是settlement银行贷款没批下来,而是settlemen时t银行贷款没到位.

:) 没误导哦~确实是没批下来,也就是没approve,不是没disbursement.

此文章由 brad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕,那不是要了买楼花的命。。。。

楼花从completion notice到settlement才14天

而completion之前太早银行是不会派valuer去看得

那像bankwest 这种速度。。。。。

此文章由 光明在前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光明在前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Settlement 好象都是6周吧。
我买房的时候卖家也是要求4周,但我的律师为安全起见坚持6周,卖家也接受了。

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我们也是用的bankwest。不过我们的settlement要了3个半月,fingercrossing...........

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是差一点就没有 settle 地成功啊 。。。  CBA 的

效率 实在是太差了, settle那周的 礼拜一 还在问我broker 要材料 什么的 。。。。 我的方法就是一个劲的给broker 打电话 催她 , 让 conveyancer  也打电话。。。。。 最终是搞定了, 要不然我损失就大了, 5000 的 rebate 和罚金

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovelybaby 于 2009-6-21 23:29 发表
我有个朋友也是用BANKWEST, 结果发现名字弄错了,一来二去也是拖了很长时间,差点SETTLE 不了,他还是因为OWNER要求8周SETTLE 的,否则不知要交多少罚金了。所以我坚决不用BANKWEST.

我也用的Bankwest,名字弄错了
现在不知道什么时候才能批下贷款

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也经历过类似的, 成交后写了义愤填膺的投诉信, 银行就把罚款买单了

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况在BANKWEST太容易发生了,应该说不发生,是人品爆发了。

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时也是bank west ,拖拖拉拉,错误百出

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有银行点头 不敢交10%啊

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subject to finance是啥意思?

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是bankwest的,他们有处理紧急case的机制,你一定要让你的broker和律师狠命催,我在settle的2-3天,给他们每天打了不少于20个电话,每半个小时打一个,只要律师那边没拿到fax,我就不停的打,估计我的broker/律师/bankwest都快崩溃了。

终于在settle的前一天下午2:30搞定了。

我的感觉还是lz对自己的case不够上心,如果你super push,不信它下不来。

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,没有细看,
不过我的建议是:一定要subject to finance的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianliang1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianliang1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要写subject finance

此文章由 meeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的合同也是bankwest弄错了我选的贷款产品,又重新给我寄过来,然后还要收100元重做合同的费用,我broker这个费用不该我出, broker说跟银行写报告说明一下,请问过来的人们,我现在已经寄出去了贷款合同,那么什么时候能知道银行可以放款了呢,我还有7周settle啊。

此文章由 悉尼小伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位如果回国的话,可以弄power of attorney的。不用那么麻烦寄来寄去。

此文章由 newaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼小伙 于 2011-1-11 22:47 发表
各位如果回国的话,可以弄power of attorney的。不用那么麻烦寄来寄去。

这位TX 正解.

POWER OF ATTORNEY大概200刀就可以搞定. 方便,快捷.

此文章由 newaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的文章, 真是心惊肉跳. 不过,不管怎么样,最终还是SETTLE了, 恭喜.

不同的银行的POLICY和PROCEDURE都有所不同. 一般来说,找四大银行相对利率会稍微高一些 (短期来说). 但是四大银行总的来说贷款拖延审批和SETTLE或者出问题的情况会少很多.

其实,最根本的是银行的成本的问题, 小银行的利率比较优惠,我觉得很大的程度是它们的成本比较低,比如ING,没有BRANCH,只有INTERNET 和TELEPHONE BANKING,这样当然利率可以便宜点,因为不用付给BRANCH的租金,人员等运作成本.
比如BANKWEST,根据LZ的文章的说法,貌似BRANCH的LENDER是没有AUTHORITY去直接审批贷款的,那样的话效率肯定会比较低,而且出错的可能性也比较高,因为毕竟不是直接审批的人,有时候没见过的CASE难免会对文件的要求有不周到的地方.

还真没怎么听说过申请贷款要律师和自己要紧盯着银行去SETTLE的.
我只知道一般都是LENDER催BORROWER和律师尽快SETTLE. 通过这篇文章还真是长见识了.

其实象LZ的情况如果是我做的话,可以保证你3周之内SETTLE.

我最快的做过从申请到批准到签合同到SETTLE只用了7个工作日.

其实很多贷款人都不是很清楚整个贷款从申请到SETTLE的流程和所需要的时间.我就借这个宝地说说吧,这里我只说WESTPAC.

(一)  PRE-APPROVAL STAGE (很有必要做)  时间: 1 个小时左右就可以知道
目的: 1.可以知道自己的贷款能力; 2.检查是否有不良的信用记录; (这个很多时候银行都不放贷款的); 3.有哪些需要注意的地方(比如买UNIT的话WESTPAC要求INTERNAL LIVING AREA不少于 50平方; 再比如有些高密度住宅不能贷款超过80%或者有时候只贷款70% 等等;  毕竟做贷款的MANAGER一般都比BORROWER的知识多一些;

(二) 找好房子后把合同和律师和房地产AGENT的资料和收入证明等资料给HOME LOAN MANAGER后:
借款80%或者以下的, 房子不需要做估价(银行同意这个价格),在资料齐全的情况下(没有不良的信用记录)  (24小时之内就可以UNCONDITIONAL APPROVED,也就是  1 个工作日)

如果是需要估价的, 要多加 3到5个工作日, 也就是大概  4到6个工作日.

(三) 等待正式的贷款合同到 ( 在UNCONDITIONAL APPROVED 之后再加 2 到3个工作日)
(四) 贷款人签正式的合同(可以在合同ARRIVAL的同一下签)   30分钟到 2 个小时候不等
(五) 签完后的合同寄到WESTPAC的贷款处理中心(在ADELAIDE) 1到2个工作日;
(六) 贷款处理中心收到后分个做文件审查(确保要求的文件都齐备) 1到2个工作日;
(七) 文件审查完毕没有问题移交给SETTLEMENT 的OFFICER 和审查完成同步,然后就通知BORROWER或者律师可以SETTLE了.

总之, 从申请到最后可以SETTLE大概是不需要做估价和申请FHOG,贷款在80%及以下的CASE: 大概 5--7个工作日就可以READY FOR SETTLEMENT BOOKING: (要提前2个工作预约SETTLE)

如果需要估价的大概 8 到 10 个工作日可以READY FOR SETTLEMENT BOOKING. (要提前2个工作预约)

这里需要说明的是如果需要银行帮申请FHOG的话,这个时间会没有办法确定,因为这个是EXTERNAL 的东西,WESTPAC是没有办法控制的,取决于NSW GOVERNMENT 什么时候放钱. (通常来说要加上 3到5个工作日)

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
谢谢楼主分享

此文章由 appleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我门被罚了$2000多啊

此文章由 appleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟了好像40多天的样子

此文章由 rp=0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rp=0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的经验..受教

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 lisa0529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa0529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享,正在买房中,学了很多,谢谢

此文章由 coconut123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coconut123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,长知识呢.不过楼主,你有空的时候把你怎么胜诉要回700多的也给大家讲讲吧.这个应该也很精彩呢.

此文章由 coconut123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coconut123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚注意原来这是个09年的帖子,从哪里被捞起来的.不过还是感谢楼主的分享.

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算是settle 了! 没有settle前,都是不能安心的! 我买房子,我这里都谈好了,settle前1天,卖家打电话给我,说要延迟2周,我靠!!当即火了,我装修,搬家,请假,都安排好了,问律师我这里损失谁赔偿?他们说不管,因为卖方有权利。后来协商后,还是按照原计划,不过也虚惊一场!
房奴 孩奴 猫奴

发表回复