新足迹

精华好帖回顾

· 我的小儿感冒发烧咳嗽对策:中医与饮食调理。要重视预防!父母是孩子最好的医生!! (2009-1-5) 海边小妹 · Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina
· most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu · [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis
Advertisement

[童言趣语] 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一年前,我离开

一年后,我归来。

时隔一年回到新足迹,回到亲子版。好像很久,却仿佛什么都没有改变,新老朋友,还是都那么亲切,如果有什么改变,那就是比我离开的时候,更热闹了,来了很多新姐妹。只是三天,已让我目不暇接。

很早以前就有一个念头,要用照片来记录两个宝贝的成长。曾经在老大三周岁的时候想要动笔,却还是因为种种事情一直搁置了。

就趁着今天开始吧

------------------------------------------------------------------------------------

很久没有回来论坛  谢谢大家这么多的赞

再叹一次光阴如梭,姐姐已经10岁了,妹妹也马上就要过8岁的生日,

姐姐一如既往是个无忧无虑的傻姑娘,妹妹的健康也还是有很大的问题,但是倔强的小姑娘把自己照顾的很好,妈妈为她骄傲

再次谢谢大家对两姐妹的关心

小爱 2016.06.22

评分

minicathy + 4 感谢分享
mick703 + 6 很温暖,文笔很好
粉猪妈妈 + 6 头一次看到这贴,姐妹俩真可奈

高高山岗立 深深海底行

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年6月

妈妈说,还有几周,妹妹就会降临到这个人间。到时候,我就是姐姐了。

于是,我很开心...

采花的时候,也总是采两朵

一朵给妹妹,一朵给自己

我答应妈妈,我会当个好姐姐,要对妹妹好,要和妹妹分享

只是,其实那时候的我根本不知道,什么是妹妹

不过,那个时候的我

想要什么就有什么 从来没人跟我抢

我的世界里

从来都是满满的快乐

评分

livlin + 2
grace181 + 3 小美女,很灵气啊,爸爸妈妈福气 ...
lisacai + 2 感谢分享

高高山岗立 深深海底行

期盼已久的妹妹终于来了

妈妈回家的那一天

我兴奋又有点害怕

妹妹就是那样一个小小的东西 只会哭 不会笑

月子里面的爸爸妈妈有点忙乱 妈妈还发烧了

我有点小小失落

可是还好我有奶奶

奶奶总是宠着我 给我做各种各样的点心

在我不肯吃饭的时候喂我吃

在爸爸妈妈批评我的时候护着我

评分

lisacai + 3 好可爱啊
KEVINQ + 3 Cute girl.
nini09 + 4 第一张真漂亮

高高山岗立 深深海底行

为了多和妈妈呆一会儿我总是找各种机会绕在妈妈跟前

可是爸爸总是要赶我出去

好在 妈妈很了解我

妹妹睡着的时候 我还是会躺在妈妈怀里听故事

所以 我还是很开心

评分

auzhangsanfeng + 2 好可爱啊
dorin + 8 好可爱啊
maribel + 5

高高山岗立 深深海底行

可是 出了一些事情....

特别是 妹妹的健康被发现有一点问题

一下子 全家都笼罩在愁云惨雾之中,特别是妈妈,整天都很难过。

在那一段日子里,妈妈辞掉了亲子版主,告别了心爱的论坛

在那一段日子里,没有照片。

评分

tintin77 + 3 好漂亮的宝宝
KEVINQ + 3 Every thing will be fine.

高高山岗立 深深海底行

可是,日子总还要过下去啊....

慢慢的,妈妈也学会了打起精神

慢慢的,家里又恢复了常态

爸爸妈妈又有兴致拿起相机,拍一些小东西

在这段时间里,论坛上的几个好姐妹一直都用她们各自的方式帮助妈妈

大大咧咧的Sarah可可阿姨,善良开朗的Queena阿姨,心思细腻的UEJ阿姨,善解人意又热心的Kelly阿姨,还有未曾谋面的小新妈,在最无助的时候,这些论坛上好朋友的陪伴让妈妈感激到流泪....

虽然这段时间没有什么照片

可我知道 我又长大了 长高了

因为 这条曾经长及脚踝的长裙 如今看起来是那么的短

妈妈 你该出门给我买新衣服了

评分

dorin + 8 你太有才了
UEJ + 6

高高山岗立 深深海底行

一晃眼,就到了年末

妈妈带我去参加PLAYGROUP组织的PARTY 真好 这下可以敞开肚子吃了

可是妈妈说 我还有一个任务

就是要在会演里面扮演天使...

为什么又是天使,去年是天使,今年又是天使 多没性格 我很不高兴

为什么不让我扮演牧羊人

也许,是玛丽?

就算,让我扮作一只小羊也好啊

妈妈满足了我的愿望,于是 我真的成了一只羊

胖妹妹说

我愿意做天使!

可是,你们看她 哪有点天使的气质!!!

评分

maribel + 5 萱萱眼里的世界是如此的美好

高高山岗立 深深海底行

那天的PARTY以后没几天 奶奶就回国了

爸爸妈妈乱成了一锅粥

因为,我的学校也放假了。

好在,临走的时候,圣诞老人还给了个大礼包。

想也不用想,我知道,那里面是我心爱的DORA。因为,我许了愿的。

可是不几天,我生病了,烧到40度,还传染给了妹妹。

爸爸妈妈每天疲于照顾我们,都累病了。

于是,我们一家四口都倒在床上。

那几天,妈妈说真是难忘啊!!

不过,胖妹妹在这段时间里开始有了点人样,她总是每天肆无忌惮的大叫,啃脚,哪有点淑女的样子。

你们再看看这张

大脸 小眼睛 还这么狰狞 做她的姐姐 真让我有点不好意思

这个时期的妹妹,妈妈叫她--“猪肉荣”

所幸,妹妹的情况似乎没有医生讲的那么严重

于是我们的小家,又恢复了欢声笑语。

评分

游牧人 + 3 自己带2个孩子太不容易了

高高山岗立 深深海底行

这一年,墨尔本的夏天来的特别晚,不过也还是终于有个夏天的样子了。

我们每天都出去散步,在草地里尽情奔跑,那么开心。

我突然发现,生活中不起眼的小花,原来也很美丽。

经过这半年

爸爸妈妈说 他们现在更懂得了 什么叫做珍惜

评分

S明月S + 2 感谢分享
audrydj + 6 又见小萱萱:)
keke + 6 很感动

高高山岗立 深深海底行

那一年

家里的马蹄莲开的特别的美丽

我知道 那里有我的功劳

因为 我是勤劳的小蝴蝶呀

我最爱和爸爸妈妈在院子里劳动

虽然 妈妈说我是在帮倒忙

胖妹妹,开始有点小姑娘样了

只是我很不高兴 她总是抢我的东西

这不 又戴着我的帽子来显摆

评分

tyxzh + 3 好可爱啊

高高山岗立 深深海底行

虽然有时候我对妹妹很不满意

可是我不得不承认

也有些时候 她还挺可爱的

她总是对我傻傻的笑

让我没有办法对她生气

评分

Dinazhang + 2 好可爱啊
muzhihou + 4 好感人哦!
Kelly + 2 美好的瞬间让人感动

高高山岗立 深深海底行

大人们喜欢说什么时光如梭

那我也就这么借用一下

时光如梭

一转眼 一转眼我终于三岁了

和小朋友一起吃蛋糕吹蜡烛 好开心啊

看到左边那个穿红衣的男孩儿没

那是我现任男朋友 叫ALEX

长的还不错吧

他曾经鼓起勇气对我的爸爸表白 说他喜欢我   

生日当天,妈妈给我穿上好看的裙子

可是一转眼 我就穿着它到处撒野 弄的满身泥巴

评分

special + 2 好美丽的小女孩啊!我见过最漂亮的

高高山岗立 深深海底行

说起我的妹妹 她已经开始满地乱爬

你们瞧她 笑起来满脸都是狡猾 露着两颗滑稽的大牙

要不 就是做出各种古怪的表情

生怕别人不知道她胖

我真是越来越受不了她

评分

Cathay + 3 好可爱啊
Kelly + 2 德德说胖妹妹做的猪嘴巴很可爱
rebeccamy222 + 3 好可爱!

高高山岗立 深深海底行

秋天很快悄悄的来临

因为一些事情我们又要搬家  

再不能在这个小院里面采花,撒欢了

于是,再留个最后的纪念吧

这张照片外公看了很不满意 说

人怎么和花差不多高

于是 妈妈揭发说 我不好好吃饭

评分

livlin + 2
Dinazhang + 2 你太有才了
special + 2 美得嘞

高高山岗立 深深海底行

这一年的故事即将结束,转眼妹妹就要满了周岁。

不知不觉的 我们就这样渐渐的长大....

这是我们家有史以来开的最美丽的一朵玫瑰

妈妈说 把它送给大家 送给关心着我们的叔叔阿姨 兄弟姐妹们

祝大家也像我们一样,永远的开心!

评分

livlin + 2
parraboi1 + 2 好可爱啊
紫菱儿 + 2 感谢分享

高高山岗立 深深海底行

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冲进来沙发

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太美啦,像小仙女一样~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小爱爆发了

不过你不会一年只发一个贴吧?

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小男朋友很帅哦

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动!

此文章由 why8600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 why8600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动呀!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美啊, 妹妹长大会妒忌姐姐的。。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好过瘾呀,这么多照片,拍得真好。
妹妹很可爱,会更加健康漂亮的。她满周岁了吗?跟我儿子差不多大耶。
姐姐表情好多,也是爱照相吧。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小爱写的真好,令人感动。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小萱好美,胖小妹好可爱。

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感动了
姐姐漂亮,妹妹可爱,楼主妈妈真伟大。

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的太漂亮了,文字也配的好。感动。。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使般的笑容

原帖由 人民 于 2009-6-18 22:50 发表
好过瘾呀,这么多照片,拍得真好。
妹妹很可爱,会更加健康漂亮的。她满周岁了吗?跟我儿子差不多大耶。
姐姐表情好多,也是爱照相吧。

人民,你忘记了吗?我们的两个宝宝,预产期是同一天。去年的这个时候,我们还在大着肚子彼此鼓劲儿 :)
高高山岗立 深深海底行

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好感动啊,眼睛都红了
好喜欢姐姐,笑起来真是惹人疼,妹妹翘嘴巴的那张好可爱

发表回复