新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——家常便饭之第一、二、三晚 (2010-7-15) chloe_girl · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] 请教,跳级和降级的问题 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-11-18 16:54
去试试吧,没关系的。估计你家娃已经学了不少时间了,再捡起来很容易的。即使以后大了再建起来也很容易。 ...

孩子喜欢的运动,他会找到一切机会去玩

我们现在除了周二(周二要拎个很重的乐器加游泳装备实在带不动了)之外,每天上午休息和午休都找尽一切机会去打网球...加上一周一次上午训练,一次下午训练,一次体育课训练,一次比赛
平时在家看网球比赛研究别人发球,还嘀嘀咕咕各种发力方式等等,这劲头根本不用父母去帮衬的...

其实老母亲看得还蛮心酸的,运动上实在是没有天赋,心有余而力不足,网球技术还是不能看....但架不住孩子喜欢,就随他去吧

评分

神探狄仁杰 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 boysp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈到天分,大家记得这个小女孩吗。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2019-11-18 16:47
孩子想去尝试其他好几个运动项目,我现在还要拖一个小小孩,感觉分身乏术啊,但又舍不得让他放弃跆拳道。 ...

我觉得假如不是孩子自己不喜欢,还是别停吧,前期投入也那么多了,停了也可惜,而且练点防身说不定改天真就碰上用场了……我家除了柔术课,体育方面还有网球,足球,游泳,每天基本都有活动,大人赶场子,但是孩子开心充实,体能确实好了,还是很值得的。我都拖着小的一块看,从小耳濡目染,小的以后说不定学得快!

评分

梨涡的浅笑 + 3 谢谢奉献

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2019-11-19 11:05
我觉得假如不是孩子自己不喜欢,还是别停吧,前期投入也那么多了,停了也可惜,而且练点防身说不定改天真 ...

谢谢建议。昨天想了想还是咬牙再坚持一下吧,我也舍不得现在就放弃,其他活动可以逐步尝试。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boysp 发表于 2019-11-19 10:52
谈到天分,大家记得这个小女孩吗。

厉害。谈吐不俗呀。

此文章由 boysp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2019-11-19 13:14
厉害。谈吐不俗呀。

有点儿像背书吧。如果不是大人教的,那就太聪明了。

这个六岁三年级是不是跳级了?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boysp 发表于 2019-11-19 13:28

2岁开始kindy啊...那不算跳级,算早读书而已

孩子的用语比较成熟,相信有种可能是家里人一直把她当作平等的大人一样交流,她自然而然也如此说话了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boysp 发表于 2019-11-19 13:28

两岁kindy,所以没跳。要在这儿,肯定是跳级。

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2019-11-18 09:52
关于homeschool。。我也参加了Australian Homeschool的group。(除了gifted kids group)
怎么说呢,Group ...

方便分享一下gifted kids group和home school group么?非常感谢
很多迷茫啊,感觉澳洲都教育体制真的不理解……

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,孩子开学了 反馈如何?

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2020-2-20 09:37
楼主,孩子开学了 反馈如何?

虽然开学了,但是因为隔离,去学校才几天,哈哈。

我的初步印象是:娃好矮,娃好矮,娃好矮。

哈哈,不开玩笑了。

第一天去学校,我还是很担心的。娃好矮。同班其他的孩子看着好成熟。而我对娃同学的印象还停留在那些跟她在操场上疯跑的小豆包身上,所以我很担心。

娃回来却很高兴,说课非常有趣。图书馆一直开着,天热的时候她所有break的时间都呆在那里看书,特别凉快,图书馆老师给她推荐的书还很好看。

同班同学里男多女少,亚裔也很少,又比她大,我本来有点儿担心娃不适应,但是目前看来都挺好。不过能不能够交到好朋友这么几天还看不出来,得再等等。她爸今天送她去上学说同学之间一路打招呼,起码名字都记住了。。。LOL。

老师给我的印象要求比较高,不过也可能是我不习惯,四年级老师肯定跟二年级老师的要求不同。但是老师给了她不少关注,娃很高兴。目前看来老师的要求她都可以做到,还可以完成老师的extra homework, 所以娃自信心没有受到打击,反而更自信了。但是这才week four.看看后面不知道难度上去了娃还跟的跟不上。

现在看来还可以,加上娃换了学校有蜜月期,过半年再看看不知道娃会不会还这么高兴。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
Sunny-young + 4 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过话说回来,明天parent teacher interview.希望老师的评价和她自我感觉一样好

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是想进来问问楼主 是不是觉得公校的英文监督的不够所以来换私校的 最近也是感觉 尤其第二外语背景多的所谓的评分高的学校 多多少少 writing的分数好像是所有的项目里最低的

ssis2010 发表于 2020-2-21 06:56
我是想进来问问楼主 是不是觉得公校的英文监督的不够所以来换私校的 最近也是感觉 尤其第二外语背景多的所 ...

嗯,换学校的一个主要原因是娃慢慢大了,脾气主意也更大了。我打算慢慢从她生活里退出,变成个强力支持背景板。。。所以学校和小朋友就得在她生活里占更大的部分。

本来的学校里有几个很好的朋友,放学以后在local area也有很多活动。但是她的几个好朋友都是三年级转学,所以首先好几个朋友就没有了。还有我注意到她喜欢的几个课后活动,到了四年级人数就大量减少了。所以我想找学校本身能提供这样的活动,一直有喜欢的小伙伴一起玩,我也不用接送了。

然后就是学习本身,她课后很多时间花在了运动和音乐还有玩上,所以我希望她能抓紧课上的时间真正学到东西。她的语文是弱项,我希望找到一个老师介入比较多,推动孩子精读和写作,有大量课上内容,课下有针对孩子的建议的学校。

除了笔头,我个人还很介意说话的方式。我在家里经常提醒孩子注意,但是以后可能会架不住学校里其他孩子觉得It's no big deal...But it's so cool。。。And everybody else does it... 所以我也需要一个在这个方面和我意见相似的学校。这个学校的校长我以前一直有留意,他很多想法我很赞同。估计送孩子来这样学校的家长里也有不少我这样的老古板。

目前看来,老师对孩子弱项上的关注,还有学校的整体风气都和我想象的一样。

但是不代表这是公校和私校的区别。这个学校离我家挺远,一个原因就是周围的私校不大符合我的要求。

还要补充一点。提高写作是细水长流的细致活儿。即使老师针对孩子写作上的缺点提出了建议,课下孩子仔细琢磨老师的意见,每周认真写东西来改正,我觉得这些还是需要孩子的认真配合和家长的支持夸奖。师傅领进门,修行在个人。孩子还是需要家长在时间安排和大量阅读上的支持。比如每周给她足够的时间休息,琢磨,家里有足够的阅读材料,或者经常带孩子去图书馆,家里有孩子自己能够理解的语法书,合适的字典,鼓励孩子保持一个习惯:在有不明白的地方的时候,把问题列下来,在学校和老师约时间去问老师。

评分

investment2012 + 2 感谢分享
ssis2010 + 4 感谢分享

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不用太担心,小学跳级应该不会有什么影响,忘掉这件事,一切如常。我家二姑娘也是小学2年级跳4年级,到小学毕业还是Dux,现在悉尼大学医科直通班。

评分

神探狄仁杰 + 4 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-2-21 08:38
嗯,换学校的一个主要原因是娃慢慢大了,脾气主意也更大了。我打算慢慢从她生活里退出,变成个强力支持背 ...

我们小孩英语写作也差不少,我也是希望学校能好好教英语。小孩说她喜欢英语老师,最近英语老师开始找各个小朋友私下聊天,了解孩子们背景。不知道会不会针对弱点,因材施教。

dondon 发表于 2020-2-21 10:56
我们小孩英语写作也差不少,我也是希望学校能好好教英语。小孩说她喜欢英语老师,最近英语老师开始找各个 ...

我下午去见老师,希望老师有些针对性的建议。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lala321 发表于 2020-2-21 10:02
LZ不用太担心,小学跳级应该不会有什么影响,忘掉这件事,一切如常。我家二姑娘也是小学2年级跳4年级,到小 ...

牛娃!

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-2-21 08:49
还要补充一点。提高写作是细水长流的细致活儿。即使老师针对孩子写作上的缺点提出了建议,课下孩子仔细琢磨 ...

请问有什么小学生字典推荐吗?

procoder 发表于 2020-2-21 14:29
请问有什么小学生字典推荐吗?

K和一年级的时候我们用的是collins,一本给低年级的。

二年级用的是MQ primary, 现在有时候少数单词查不到,我下午正要去问老师,下一本字典用哪个。

评分

procoder + 2 感谢分享

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-2-21 14:40
K和一年级的时候我们用的是collins,一本给低年级的。

二年级用的是MQ primary, 现在有时候少数单词查不 ...

Collins的字典能给个具体的名字吗?我家老大刚上一年级。或者能直接用MQ primary的吗?不是太清楚两者之间的区别。

procoder 发表于 2020-2-21 14:48
Collins的字典能给个具体的名字吗?我家老大刚上一年级。或者能直接用MQ primary的吗?不是太清楚两者之 ...

我回家找给你哈。区别是大小和解释的词汇。

我用的那本Collins很小,娃可以自己拿着,解释的词汇用的很简单,不会出现解释的词汇娃也看不懂。。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-2-21 14:08
我下午去见老师,希望老师有些针对性的建议。

记得来分享哦。我们还没有parent interview呢。

procoder 发表于 2020-2-21 14:48
Collins的字典能给个具体的名字吗?我家老大刚上一年级。或者能直接用MQ primary的吗?不是太清楚两者之 ...

这一本。建议可以带娃去书店,让娃自己看那本合适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

procoder + 2 感谢分享

dondon 发表于 2020-2-21 15:58
记得来分享哦。我们还没有parent interview呢。

来了。

觉得今年走运了。平时对老师的印象是看上去比较严厉,今天细聊了以后发现:

1.老师原来在我们附近的私校教过书,对我们这一片很熟悉。老师自己也喜欢钢琴,也喜欢运动,娃最喜欢的运动场所,老师也经常去。娃好高兴,觉得自己跟老师有很多可聊的。
2.老师跟我和娃说,她觉得娃最大的优点是努力和organised.但是这个优点只是暂时的,现在有不代表以后有,要保持下去。
3.老师确实像娃说的那样,很注重言谈举止。
4。老师把娃支出去以后跟我说,给娃又从新做了pat tests. 我一愣,去年学校决定给娃跳级之前,不是刚做过?老师说,那是X月以前了,要看看娃有没有进步。。。我立马想,幸亏假期没都玩了。。。然后给我看了结果,哪些需要补差,哪些是强项,如果一直保持这样,以后可以考虑extension.然后老师会继续给她额外的作业补差和提高。
5。老师推荐了娃参加两个lunch time club, 如果club老师觉得娃可以,她以后可以在学校发展这方面的兴趣。这俩兴趣班我一直希望以后娃可以参加,现在可能有戏了。但是我很惊讶老师在这么短的时间里看出娃的兴趣,毕竟这跟课堂学习没啥关系。
6. 我最担心的体育,老师说娃没啥问题,这么多年坚持运动没白练,拔尖不可能,但是还好没垫底。
7.交朋友的问题,老师说看她跟谁都挺好,但是也除了一个小朋友外,没有其他固定朋友。老师看的很准。这个我们也没啥办法,只能再等等看.

我觉得很满意,前面三年都没碰上过提倡努力的老师。。。

报告完毕。请加分。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
Sunny-young + 4 感谢分享
landing + 4 感谢分享

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-2-21 19:28
来了。

觉得今年走运了。平时对老师的印象是看上去比较严厉,今天细聊了以后发现:

私校老师貌似确实比较上心一些

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2020-2-21 19:28
来了。

私校老师貌似确实比较上心一些
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校也让我娃跳1级,娃自己跟老师说要跟好朋友在一个年级,在高年级上了几天课又回到她原本的那个班级,学校还是尊重学生自己的想法。我也无所谓,女孩,只要心善,长相端正,将来做个快乐的普通人就好。

评分

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候提前一年上学,向来是班上最小的之一。小学的时候我妈也曾想让我跳一级,但后来嫌麻烦没跳。
小时候一直觉得周围的小伙伴很boring,喜欢跟至少高两级的哥哥姐姐玩,这也是人缘不好的原因之一。
同年龄的娃心智发育程度相差很大的,跳未必不好,不跳也未必好。我家亲戚里大部分孩子都早读书,学业上照样出类拔萃。社交上好不好跟家教和性格有很大关系,上学年龄只是影响因素之一。

如果我家娃也有跳级的机会,我一定让她自己选,不管选啥都举双手双脚赞成。
不过一路公校读上去,这样的机会估计不会有,那就轻松点多发展下兴趣爱好

评分

就是爱八卦

发表回复