新足迹

精华好帖回顾

· 第一次坐飞机--- 经历了我人生中的几个第一次(黄山和华东之旅 ) (2012-8-7) hr6970 · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
· 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru · 参加活动--养育孩子的小窍门: 琴妈的修炼(全部更新完毕) (2011-8-30) PurpleRipples
Advertisement
楼主:毛毛和当当

[日本] 东京富士山8日7晚自驾流水帐 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的片子是真好看,真勾魂,老想进来看看

能不能发摄影版一套,我使劲儿看片子不用看文字了

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-18 12:32
今天看东京塔,明天看晴空塔,近看东京塔,远看东京塔,晴天看,雨天看。。。真是独特的游记啊

不敢说是 ...

相看两不厌,唯有东京塔
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-11-18 13:35
楼主的片子是真好看,真勾魂,老想进来看看

能不能发摄影版一套,我使劲儿看片子不用看文字了 ...

谢谢你的美言。
摄影版之前发了的
爱好很多,能力有限

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2019-11-18 13:33
楼主的照片太漂亮了,特别是富士山和东京塔那几张

谢谢捧场
爱好很多,能力有限

violinlearner 发表于 2019-11-18 13:31
你也就在东京转转,最远到河口湖,也没啥机会坐新干线吧

嗯嗯,下次去京都在坐一次。
爱好很多,能力有限

红豆冰山 发表于 2019-11-18 13:40
相看两不厌,唯有东京塔

东京塔是真的漂亮 ,参考了里卡豆的拍摄思路

评分

woodywup + 8 感谢分享
红豆冰山 + 4 感谢分享

爱好很多,能力有限

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-11-18 14:52
东京塔是真的漂亮 ,参考了里卡豆的拍摄思路

我就要去了,不过我只有35定,看看能拍到啥吧
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2019-11-18 16:02
我就要去了,不过我只有35定,看看能拍到啥吧

也是去东京和富士山吗?
期待你的照片
爱好很多,能力有限

2018年度勋章

毛毛和当当 发表于 2019-11-18 15:10
也是去东京和富士山吗?
期待你的照片

富士山可能去不了,领导没安排进去,到时候看吧

你知道我的风格,所以别抱太大期望,呵呵
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真厉害,带着孩子天天换酒店

这几天正好在东京出差,顺便说下这次住的 ANA Intercontinental Tokyo 也相当旧。服务很不错,但房间硬件不行,建议避开。

评分

毛毛和当当 + 3 感谢分享

D3#Novacat

此文章由 bajie5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bajie5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,能向你太太取经一下每天打包整理行李的诀窍吗?我因为没有这样的能耐,只能住一个酒店,还挺羡慕你们能尝试不同的酒店

评分

毛毛和当当 + 6 其实努力一下,你也可以呀。
violinlearner + 2 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bajie5 发表于 2019-11-19 12:39
楼主,能向你太太取经一下每天打包整理行李的诀窍吗?我因为没有这样的能耐,只能住一个酒店,还挺羡慕你们 ...

这真是一个好问题

我觉得楼主可以专门开一个贴传授经验了

此文章由 bajie5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bajie5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-19 12:54
这真是一个好问题

我觉得楼主可以专门开一个贴传授经验了

谢谢你给的2分啊 我都不会玩足迹,一开始只在‘提醒’里看到你的评论, 还以为这也是‘回复’的内容,但在回复里又看不到啊,后来总算知道是怎么回事了,哇哈哈哈哈哈。
我是真的佩服楼主太太,我因为之前去自驾,结果基本每晚或者2晚就要换地儿,打包到崩溃,从此以后再也不要再自驾了 所以想和楼主学习一下

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bajie5 发表于 2019-11-19 13:55
谢谢你给的2分啊 我都不会玩足迹,一开始只在‘提醒’里看到你的评论, 还以为这也是‘回复’的内容 ...

没小孩还好,我一个人玩的时候,有过几乎一个星期每天换酒店的经历(每天换一个小城镇)。但是还有两个孩子的楼主太太真的超厉害。等楼主分享经验。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2019-11-18 17:29
LZ真厉害,带着孩子天天换酒店

这几天正好在东京出差,顺便说下这次住的 ANA Intercontinental Tokyo 也 ...

ANA Intercontinental Tokyo 我也住过,
自驾游的,
旧是很旧,胜在价格便宜
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-11-19 14:03
没小孩还好,我一个人玩的时候,有过几乎一个星期每天换酒店的经历(每天换一个小城镇)。但是还有两个孩 ...

提琴,楼主和你给了我勇气,所以我8天订了7间酒店。除了Hoshinoya一定要订2晚,其它每一晚都不同酒店。fufu, kukuna, 大部分都是你们推荐的,还蛮期待的,回来可以写一遍。

评分

毛毛和当当 + 6 期待,一定可以的
violinlearner + 4 期待

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-11-19 15:24
ANA Intercontinental Tokyo 我也住过,
自驾游的,
旧是很旧,胜在价格便宜

New Otani 更便宜而且位置也不远啊。房间新很多。
D3#Novacat

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marsfield2122 发表于 2019-11-19 16:00
提琴,楼主和你给了我勇气,所以我8天订了7间酒店。除了Hoshinoya一定要订2晚,其它每一晚都不同酒店。fu ...

都是豪华酒店和高级温泉旅馆的话, 一天换一个酒店没问题啊
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

Marsfield2122 发表于 2019-11-19 16:00
提琴,楼主和你给了我勇气,所以我8天订了7间酒店。除了Hoshinoya一定要订2晚,其它每一晚都不同酒店。fu ...

非常期待,尤其是fufu

violinlearner 发表于 2019-11-19 14:03
没小孩还好,我一个人玩的时候,有过几乎一个星期每天换酒店的经历(每天换一个小城镇)。但是还有两个孩 ...

心得也谈不上吧,就是一些自己的经验,可能每个人的出行的条件也不同。
我觉得一个必要的条件就是要有车自驾,而且内部空间越宽裕越好。
可能在澳洲自己就开的7坐的车,所以这种类型的车开起来并不算太困难,日本道路会更狭小一些,但是仔细点应该问题不大。
另外一个是要多带一到两个行李带(用来放脏衣服和买的东西),行李箱多带一个可能不太方便,行李袋可以塞箱子里,到时候可以装东西。
反正我们的去一家酒店,就带当晚需要替换的东西,剩下的东西可以放车的后备箱里。第一晚的脏衣服可以放一个专门放脏衣服的行李袋。
然后每天扫完的货,也直接放后备箱里,不用拿进拿出的就放最里面,有车的一个好处就是一天的垃圾可以一起先放车中,然后带酒店让他们帮忙处理,因为日本的垃圾桶真的是太少了。
还有一个就是两个孩子,每个人需要一个推车,但这个推车不仅仅是推车,又是小孩子可以骑的,而且可以放一些常用必备东西的,比如我的相机,尿布,湿巾,临时可能要加减的衣服,如果买了东西还能临时挂一下。

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hCfeBa%5D[/url]1F3A3435 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

这个就是给我儿子买的那个,你叫行李箱也可以,推车也行。
反正两个娃一个人一个人。

不过缺点也是有的,这个轮胎是塑料的,所以马路上拉会又不小的声音。
另外一个就是不平的路如果坐了娃,就比较难拉。
不过总的来说,还是缓解了一些,毕竟如果娃只能走路,那走个小半天就走不动了,特别是小的那个,整天要抱的话,那就根本没法玩了。

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hHFPnq%5D[/url]PA190188 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

正面是这样的。

如果决定每天换酒店,就要做好会比平时辛苦一些的准备,但是我觉得还是值得的。因为每天都会有期待。今天的酒店会不会又有惊喜。我现在想起来,当时每天真的是累的不行,但是事后回想起来却只有甜。
当然还得有一个相互理解体谅的另一半吧。

评分

Marsfield2122 + 5 我很赞同
slau1 + 5 感谢分享
woodywup + 5 感谢分享

爱好很多,能力有限

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带娃出行,时间长了,没个洗衣服的地方还是很不方便吧?楼主没找个Coin laundry之类的洗一洗?

2018年度勋章

毛毛和当当 发表于 2019-11-19 21:30
心得也谈不上吧,就是一些自己的经验,可能每个人的出行的条件也不同。
我觉得一个必要的条件就是要有车 ...

最后一句是重点

评分

毛毛和当当 + 6

smoking999 发表于 2019-11-19 22:24
带娃出行,时间长了,没个洗衣服的地方还是很不方便吧?楼主没找个Coin laundry之类的洗一洗? ...

我们实在是没精力了,一天跑一个地方就已经累的不行了。酒店是有付费洗衣服的地方的。
然后从第一天晚上开始就喉咙痛,咽口水都困难,痛了4天。到富士山那天才稍微好点。
为了不扫兴,一路都忍忍忍,还买了药吃,好在没有发烧,给我撑过来了。
脏衣服带回家,一共洗了四缸才洗完。哈哈。

评分

woodywup + 5 安慰一下

爱好很多,能力有限

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marsfield2122 发表于 2019-11-19 15:00

梁靜茹可以放心了。戳中笑點。
拒絕恐同

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-11-19 23:26
我们实在是没精力了,一天跑一个地方就已经累的不行了。酒店是有付费洗衣服的地方的。
然后从第一天晚上 ...

再次給樓主太太點贊
拒絕恐同

感謝樓主寫完了。相當不錯的一篇遊記。恭喜樓主第一篇精華。

评分

毛毛和当当 + 6 感谢分享

slau1 发表于 2019-11-20 07:26
感謝樓主寫完了。相當不錯的一篇遊記。恭喜樓主第一篇精華。

谢谢鼓励。
我会继续更新照片的。
爱好很多,能力有限

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通篇看下来 很棒 楼主和太太都很厉害 重重的相机外加两个年龄小的娃 都可以这样 佩服!

评分

毛毛和当当 + 6 感谢分享

更新一下银座的一些照片

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hNLiAN%5D[/url]1F3A3412 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hNL5gg%5D[/url]1F3A3336 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hN8Ctn%5D[/url]L1001480 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

六本木的照片

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hR8Y6v%5D[/url]L1001073 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

涩谷的照片

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hR9kJR%5D[/url]L1001197 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hS4zEp%5D[/url]L1001199 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

富士山的照片

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2hRdhLN%5D[/url]L1001377 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

评分

encoding + 8 感谢分享

爱好很多,能力有限

此文章由 Sofia28miya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sofia28miya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本真美啊

发表回复