新足迹

精华好帖回顾

· 十年回首:我的2001 (2011-3-18) 胡椒老罗 · 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi
· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj
Advertisement

[花园维护] 今年开过的兰花 [复制链接]

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石斛类

attachimg]2086772[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小象 + 5 感谢分享
wning + 15 感谢分享
牧童 + 1 感谢分享

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕙兰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老农夫 + 8 感谢分享
GardenOfDreams + 11 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的石斛啊啊!

楼主不是墨尔本的吧?

Kay家小院 发表于 2019-11-2 22:43
好漂亮的石斛啊啊!

楼主不是墨尔本的吧?

谢谢喜欢,实打实的墨尔本的 :)

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2019-11-2 21:48
谢谢喜欢,实打实的墨尔本的 :)

啊啊,太打击人了,我还想为我养得不好找找借口

那,是有暖棚吧?

过好每一天。。。

此文章由 一哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了,石斛跟兰花护理方法差别大吗?

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2019-11-2 22:40
蕙兰

惊艳

一哥 发表于 2019-11-2 22:51
太漂亮了,石斛跟兰花护理方法差别大吗?

不会差别很大,石斛类冬季需要控水,少肥,不然花芽很容易转换成高芽。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2019-11-2 22:57
不会差别很大,石斛类冬季需要控水,少肥,不然花芽很容易转换成高芽。 ...

谢谢分享,学习了

Kay家小院 发表于 2019-11-2 22:51
啊啊,太打击人了,我还想为我养得不好找找借口

那,是有暖棚吧?

没有暖棚,一般盆大一些的都放室外棚子下面。小的几盆我喜欢放厨房窗户上,冬天有西晒一般七月份就开花了。室外的一般九月十月才开花

评分

GardenOfDreams + 8 你太有才了

尘露 发表于 2019-11-2 23:02
没有暖棚,一般盆大一些的都放室外棚子下面。小的几盆我喜欢放厨房窗户上,冬天有西晒一般七月份就开花了 ...

请问大花蕙兰夏天浇水怎么掌握?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石斛花漂亮极了。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了。请问石斛夏天怎么浇水呢?你都是用什么植料的。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怎么能养的这么好,漂亮

此文章由 smilexinxinzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilexinxinzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服:) 花开的好漂亮,养的蝴蝶兰开了两季,然后现在也不开花了,嗨,君子兰但是每年都开花