新足迹

精华好帖回顾

· BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
Advertisement

[人生百味] 普通人的普通生活中的普通一天 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近酸文很多,被感染了,也想来一篇
但我的写法都是千篇一律的,平实的讲述式
所以,不够酸,请各位看客见谅。

2009年6月11日,星期四
记下2009年这个冬天的普通的一天,等到若干年后,再回头看看,或许会有新的感受新的感悟。
留到以后,和老公一起坐在摇椅上,慢慢地聊。
大清早起床,睡眼朦胧,所有事项必须在15分钟内完成
匆匆忙忙出门,一路小跑赶到火车站,10分钟步行距离,7分钟就赶到了,
深呼吸深呼吸,早上的空气还是很清晰的。
火车准点到达,捡了一个靠窗的座位,带上MP3,闭目养神.
喜欢乘坐这班车的原因是,人很少,车厢很空荡安静,下一班车就会被学生和上班族挤得满满的,嘈嘈杂杂。
下火车转电车,到达公司第一件事是开电脑,冲咖啡,吃早饭,因为来的比较早,公司没人,所以比较自由。
中午休息,到附近的商业街淘货,最近有好多打折,早就看上的一条DRESS果然打了对折,虽然还是觉得有点贵,但用力说服自己,买吧,喜欢这么久了。不是所有的商店都进,只是几个喜欢的品牌店我才会进去,一些杂七杂八牌子的店,虽然好看,但已经不适合我这个年龄,用老公话说,要买质量好的看上去有档次的。尽量吧,在能承受的价格范围内,买质量好的。后来经过DAVID LAWRENCE 看到50%的SIGN还是禁不住诱惑走进去了,又收获了一件风衣。

下班回到店里,正是忙的时间,我很快就投入到工作中,和老公的配合越来越默契,一切尽在不言中的合作着,力求保证让每个客人都高高兴兴地来,高高兴兴地走。
老公会时不时和客人哈哈地笑,而我笑的方式和他不同,我笑不出他那种哈哈的声音,我只会咧开嘴巴,堆起皱纹地笑。
有很多是我们非常熟悉的客人,一进来就热情的和我打招呼,知道名字的,我会喊他们的名字问好,空下来的时候,说说天气,真冷啊。
从最初我们接手开始,许多客人从对我们的排斥,挑剔,到认可,成为熟客,到和我们成为朋友,这个过程有我们不断地努力提高有关,和当地人的淳朴也有关系。一旦他们认可了我们的手艺,和服务,他们便会推荐朋友,邻居到我们这里,我们的许多新客人都是被老熟客带过来的。
有时候,一个客人走进来,很吃惊地问另一个,原来你也在这里,然后两个人就热乎地聊起来。
我和老公就会悄悄地说,你看看,谁都得罪不得,说不定谁跟谁就是认识的。

忙过了高峰时间,我们开始做清洁收工,从这个时间开始,我们边做着各自负责的事情,边聊天,主要是老公讲,我听,他喜欢讲今天来了什么客人,有些客人都是我们很熟悉的了,有些知道他们的名字有些就不知道他们的名字,我们给他们都起了代名,比如,断膀子(不是真的断了,只是有段时间骨折了), CUT IN HALF,大个子BUILDER,小咪咪眼,光头老头,大LISA,小LISA,他会告诉我这些客人大概点了什么东西. 老公还告诉我今天定的货哪些送来了,哪些没送来,让我们明天打电话去问。 白天发生的愉快的事情,也有不愉快的事情,等把白天的大致情况说完了,他问我,我负责的几件事情处理的怎么样了,中介那边联系了吗?律师那边有消息吗? 我负责的都是些特别烦心的事情,有的时候真的是感觉人为刀俎我为鱼肉的无奈,做个小生意,有开心的事,也有许多烦心的事情,你拥有的越多,烦恼的也就越多;如果你什么都没有,就会有什么都没有的烦恼,这就是生活。

聊完这些,老公开始说书了,最近他在看《曾国藩》,所以他开始崇拜曾国藩这个人,讲曾老先生说过那些经典的话,可惜啊,我都是左耳听右耳朵出,没记住。然后他又从清朝扯到明朝,唐朝…..,从曾国藩到文天祥,武则天….说到有个将军(名字我忘记了)因为功高盖主,被皇帝赐死,临死前说,君叫臣死,臣不得不死。文天祥说过最经典的话,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
然后又讲安史之乱,讲到哪个皇帝来着(被我忘记了),据说是暴死,头被割去,至今是个谜。
讲了好多,说到的朝代,人名太多,我根本就记不住,真不敢相信,他这么笨的人怎么会记住这么多人名字的,还是朝代年号…..

我边清洁边烧饭,最后我们坐下来一起吃晚饭,他继续说,有些是之前说过了,意犹未尽又重新说一遍,他自己会忘记已经说过了,还时不时考考我,你知道文天祥说过什么最经典的话吗,我答对了,他很惊奇,我老婆满厉害的嘛,连这个都知道。

吃过晚饭,我开始展示今天买的新风衣。其实买了两件,但我只展示了一件风衣,另一件没敢拿出来。不是怕老公生气,而是自己感觉太心虚,最近买的太多,几乎是三天两头地添置新物件,每次我都有很充分的理由——打折了,差不多便宜一半呢,而且我也喜欢这件好长时间了,没打折的时候没舍得买。上班的地方购物太方便,这是一个优点,也是个缺点。
这件新风衣老公很喜欢,说手感很好,摸上去很SMOOTH很舒服,当然了,100% WOOL的嘛。

然后开车回家,回到家,我第一件事是开暖气,他第一件事是开电脑。
然后,我开始整理一天的帐目,真是赶鸭子上架,我是最怕算账的人,没做生意之前,家里都是糊涂账,我从来不知道自己身上有多少钱,也不知道一周家庭开销是多少,都是赶着用,用多少,剩多少都不知道。从来不做预算,也不存在超支。匆匆忙完这些,我就去洗澡。
洗完澡,开始和老公SHARE 电脑,到后来赶他走,我要独霸电脑,因为他看的都是我不感兴趣的,他喜欢看体育新闻,我喜欢八卦新闻。他要把篮球网球桌球….这些新闻看个遍,真是BORING。
我们再关心一下最近的房产市场,大概看一下我们曾经很关心的,现在很关心的几个地区的房价。
然后他去洗澡,上床看书。
我继续上网,当然是足迹啦,各个版块都浏览。
他安安静静地看一会儿书,然后就会催促我上床睡觉,我说再给我5分钟啊,然后过5分钟他又催,我再说5分钟,这样一直到听他的语气开始生气了,我就乖乖地关电脑。
平平淡淡,忙忙碌碌的一天就是这样的。
套用句俗之至俗俗不可耐的话作为结尾,
明天会更好!!加油!

(打个小广告,在我型我秀版“出卖色相”,欢迎购买)

评分

applenet + 8 朴实无华, 但回味无穷...
happyhappy + 3
jands + 3 精品文章

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占个沙发!

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片的链接呢?

曾国藩我也爱看。我还爱看胡雪岩。
从政要看曾国藩,经商要读胡雪岩。

”用老公话说,要买质量好的看上去有档次的。“这点我很赞同!

”还时不时考考我,你知道文天祥说过什么最经典的话吗,我答对了,他很惊奇,我老婆满厉害的嘛,连这个都知道。“
我也经常问老婆,不过我问的可比你简单多的。大概就前两天我才问过我老婆”人生自古谁无死,留取丹心照汗青。“是谁说的。不过我老婆经常回答的是”关公战秦琼“。弄得我哈哈大笑。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 胡桃夹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃夹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内容平实,俺喜欢
ls读得好认真呀

原帖由 胡桃夹子 于 2009-6-17 15:40 发表
内容平实,俺喜欢
ls读得好认真呀

那就加点分啊。

评分

胡桃夹子 + 2

楼主,你还卖不卖照片啊。把那个帖子权限设置成500,我都看不了,
你以为你是LV啊,走高档路线?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2009-6-17 15:59 发表
楼主,你还卖不卖照片啊。把那个帖子权限设置成500,我都看不了,
你以为你是LV啊,走高档路线?

啊?连金鞋都看不了啦
我还以为500很EASY呢
哦,看来是我错了

LV算个啥?本来打算整一个的,可是最近猛然发现附近菜市场的大妈好多都有LV,
而且连款式都差不多,直接放弃不买了。
头像被屏蔽

禁止发言

LV是不是在大甩卖啦??
最近,火车上,电车上,菜场,超市....
随处可见LV包
有同学在COLLION ST.附近上班吗,打探打探

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ上午在office, 下午在自己生意里帮忙?
头像被屏蔽

禁止发言

Every one grow up from bottom
我和老公一路牵手走过来,从相识到现在快10年了,必然是经历了很多坎坷和破折,互相抱怨过,但也互相扶持着一路走过来。从中国到澳洲,从青春年少,到跨越而立之年,老公成功的完成了转型,从奴隶到将军,从打工仔到小老板,我也成功地适应了自己的新角色,和多重角色间快速转换,妻子母亲皇后奴隶….角色不固定,随时随情况而发生变化,人说女人善变,一点不假,女人必须要善变,否则很难适应婚后的生活,很难处理好婚后的家务琐事。
来澳洲打拼这几年,成就算不上辉煌,事业也算不上成功,但我们一路脚踏实地勤勤恳恳地打下了坚实的生活基础,从一穷二白开始,靠的是4只手 和两个脑袋,没向父母开口要过一分钱,到今天我们实现了当初刚来澳洲时候以为不可能实现的梦想。 而且分别给双方老人满意的交代,我给父母买了新而大的房子,给婆婆提供全部生活费医疗费旅游探亲等等。
没欺负过别人,也没有欺骗过别人,帮助过别人,也被很多好心人帮助过。
全部好人坏人,我们都记在心上,好人要报答,坏人不去报复,因为没有这个精力,也没有报复的必要,好好地生活,努力地比你恨的不喜欢的人生活的更好,就是最好的报复了。
当若干年后,你可以出手帮助曾经伤害过你的人的时候,那说明你比他强,你过的比他好,那么还有什么比这种报复更恰当呢?

新的梦想已经设计好了,努力地朝着我们的目标前进,结果不是最重要的,我们一起为理想奋斗的过程是最重要的。

评分

Mylittlelover + 8 mm是善良的人,你会过的越来越好的!!
sunrise + 5 我很赞同

此文章由 可口可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可口可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一天班,回家还要帮忙生意,还要做饭打扫,还有时间上网.你超人吧,

原帖由 redsummer 于 2009-6-17 16:07 发表

啊?连金鞋都看不了啦
我还以为500很EASY呢
哦,看来是我错了

LV算个啥?本来打算整一个的,可是最近猛然发现附近菜市场的大妈好多都有LV,
而且连款式都差不多,直接放弃不买了。

上海徐家汇的天钥桥路上面30元一个。我去年回去还准备给我老婆买几个呢。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在哪的,开什么店的
说不定可以去帮衬一下啊`````ha``

此文章由 lolLoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolLoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平平淡淡才是真嘛。。

请问LZ开啥店的? 在哪呢?