新足迹

精华好帖回顾

· AFL-Footy Tipping (2008-9-5) ukbing · 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin
· 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54 · 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 20:53
三,折腾,住院最是折腾

感谢大家的关心。爸爸前几天已经出院回家,拄着拐杖能走一两百米,情况良好。这几 ...

早点把父母接过来吧。尽管你有难处还是应该回去看看哪怕一个周末。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少岁啊?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2019-10-31 21:15
也许我多想,我又看了一遍,我怎么觉得楼主应该留意你母亲的身体情况和精神情况,你爸慢慢肯定会好起来的, ...

谢谢提醒。层主所言甚是。我每晚跟妈妈聊一两小时让她尽情吐槽倾诉。妈妈说这通电话对她很重要。后来爸爸自费住院不用转院后,妈妈也不用每天去看他了。我很庆幸,妈妈很坚强,爸爸很独立。亲戚朋友也很帮得上忙。我非常感恩。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyocean 发表于 2019-10-31 16:59
安慰一下,按医生指导加强恢复训练,这是个长期过程,很熬人,多和家人沟通。你长期回去不现实,可以回去看 ...

层主是贴心人。说的都是实情,分享出来就是希望能给大家一点思考,为未来父母养老多准备一些。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:27
四 人情,还是人情

谢谢大家的关心和好意。我知道即使是喷我不回去的朋友,也是替我爸妈着急。其实我值得 ...

有PR太好了,非常明智的选择,早点接来就放心了。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女还是把父母移民的好。澳洲公立医院都有护士负责一切,家属不用陪床,免费三餐都有,陪床也可以免费吃。我了解的不全面,你可以多问问。如果我是独生子女一定会把父母接来。楼主加油,每家的情况都不同,尽力就可以了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-10-31 20:28
咱们或许可以聆听、理解和支持

楼主分享心路历程,或许不是为了时过境迁后被提建议?

虽然你的大部分观点我都反对,但这个观点我很赞同。各家有各家的情况,别饱汉子笑饿汉子饥。

评分

飞儿 + 3 好可爱啊

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ分享的经历对于网友来说很宝贵,等于给大家提了醒。危机意识对于居家过日子也很必要。

不过有些跟帖的人搞笑,这也能吵起来,堪称飞机中的战斗机!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2019-10-31 21:36
是这个道理。所以要相互体谅,相互谅解,而不是相互绑架。凡事一个‘度’字。

另外说回楼主身上,除了不 ...

没人想指责楼主,只是觉得更佳的选择应该是回去一趟,替妈妈分忧,因为楼主不了解国内的医疗体制,所以她并不知道他妈妈所经历的那些痛苦和压力。不是钱能化解的。

xiangjia 发表于 2019-10-31 21:22
不能认同你的观点,孩子有事情的时候,父母尽心尽力倾尽全力,轮到父母生病需要照顾,需要子女出力出钱 ...

这位朋友很激动。可能是把自己的经历带进去了。每个人的情况都不同,我爸跟你家老人当时的情况也不同。不是所有中风的人都有同样后遗症的。我爸能吃能睡,身体无碍,只是左腿需要康复训练。而我需要考虑的不仅仅是这六个月的关怀。你提到你姐的公司非常人性化,能请九个月假期,那是福气。我的公司刚好相反,正在准备大幅裁员。如果为了这六个月失去这份难得的工作,我可能就要永远离开职场回家看孩子了。因为我必须兼职才有可能照顾到家里上学的孩子。爸妈对我最大的要求就是能经济独立。这是他们一直坚持的底线。所以我不能贸然失去这个工作机会。只能说,人的能力不同,可以做的选择也不同,各人自有因果。

评分

xiejiannan + 2 我很赞同
宏峰冰洁 + 3 我很赞同,一定要经济独立,手心朝上的日子.
RGIA + 2 安慰一下

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 19:45
爸爸入院六个月,你能请假六个月么?现实问题不是想不想而是需要考虑更实际的问题:回去到底能帮到多少? ...

每家情况不同,枇杷不必太在意。我也无法想象把工作和年幼的孩子扔下的情景。唯一可能只是周五飞回去周一早上回来上班,但又能怎么样?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-10-31 20:38
虽然你的大部分观点我都反对,但这个观点我很赞同。各家有各家的情况,别饱汉子笑饿汉子饥。 ...

嗯嗯,大伙可以求同存异。

我某些方面确实算西化得厉害,即使是姐妹好友,我也注意尽量不去评判和避免不被问就给建议。即使不小心脱口而出给建议了,我往往自嘲一下。

话说一个多年好友,被我完全断绝联系了,因为对方再三做出极其没有界限感的事情,即使她出于善意,也是对我严重缺乏尊重,是可忍孰不可忍。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-10-31 20:44
每家情况不同,枇杷不必太在意。我也无法想象把工作和年幼的孩子扔下的情景。唯一可能只是周五飞回去周一 ...

是的,相信当事人做出的是最适合他们的选择,其实就是对对方人品、能力和智商的尊重和信任。

tinaking666999 发表于 2019-10-31 21:36
独生子女还是把父母移民的好。澳洲公立医院都有护士负责一切,家属不用陪床,免费三餐都有,陪床也可以免费 ...

澳洲的医疗制度确实比国内人性化。这点,我们已经在亲戚住院的时候体会过了。但是澳洲医院说中文的医疗人员不多,没有推拿和针灸。所以我们没有第一时间把爸爸接回澳洲。我们希望他在国内能更快地康复,然后再回来。爸妈已经有绿卡了。本来是打算回国玩三个月的,结果出了这个事情。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2019-10-31 17:39
就应该这样,你问老人他们当然不让回去了。其实你回去他们可开心了。

大实话。。老人说话都是言不由衷的。。怕给子女添麻烦

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是以前也信心满满地要回去照顾父母,经过这几年的各种经历,终于明白了,独生子女回去照顾父母不现实。而且到我们父母这代,养老院会供不应求,那时候可能想去也不一定进的去。

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主的父亲早日康复。

澳洲人口少福利好,人进了医院基本上不用操心。

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-10-31 17:51
我父亲也是差不多经历,在国内心血管堵塞,我哥在国内医院也有熟人,也是折腾得鸡飞狗跳,他们原先60多时也 ...

想请教一下,您父母的英语好吗?老人出来我最担心的是医院里语言不通怎么办。也不能24小时陪床或者翻译吧

一司机 发表于 2019-10-31 21:44
每家情况不同,枇杷不必太在意。我也无法想象把工作和年幼的孩子扔下的情景。唯一可能只是周五飞回去周一 ...

老公还是给力的,第一时间跟单位领导说了情况,可以在家办公带孩子。不给力的是我的公司。公司现在正在大幅裁员,工作量越来越大。爸爸病发的时候,身上三个项目要赶工期。不是说走就能走。而且他情况也没到为了见一面而辞职的时候。唯一就是辛苦了妈妈。这是真的。楼上努力批评我的层主,我接受她批评,谁叫自己做得不够好呢。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:44
我的公司刚好相反,正在准备大幅裁员。如果为了这六个月失去这份难得的工作,我可能就要永远离开职场回家看孩子了。因为我必须兼职才有可能照顾到家里上学的孩子。爸妈对我最大的要求就是能经济独立。这是他们一直坚持的底线。所以我不能贸然失去这个工作机会。...

理解

很欣慰他们年底回来之后 可以在澳洲一起安度晚年,做子女的 也不用这样揪心了
风吹麦浪

nickzhang111 发表于 2019-10-31 21:24
体量楼主,,我老丈人是脑梗,我老爹是轻度脑出血,,看目前这情况能多出点钱还是以钱为主吧,,恢复很漫长 ...

钱方面肯定不用他们担心。刚买了跑步机,爸爸现在在家也能做康复运动。爸爸现在已经能完全自理,就是要拄拐仗,走得慢了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:51
老公还是给力的,第一时间跟单位领导说了情况,可以在家办公带孩子。不给力的是我的公司。公司现在正在大 ...

这都没办法的事,ls那些号称父母一病就辞职的,父母年纪大了,不大不小的毛病年年有,你每次都辞职,自己的孩子还要养吗?对父母当然不会不管不顾,但也不能埋儿奉母,在自己条件范围内,做到自己问心无愧就行了。像lz这个情况,换我我也不会回去,lz你心安啦,做得很好了!

退役斑竹

shayy 发表于 2019-10-31 20:50
想请教一下,您父母的英语好吗?老人出来我最担心的是医院里语言不通怎么办。也不能24小时陪床或者翻译吧 ...

完全不用担心。我爸两次股关节置换手术,每次住院好几天,都很轻松,他普通话不好,英文更不好,但是参加教会的免费英文班后,依稀记得有几个常用的单词,都派上用场了。

出院后就是医生护士多次家访复健,住院和这些家访服务都是免费。我就花了几百刀给看专家,没有私人医疗保险,排队也没多久。

评分

shayy + 4 感谢分享

此文章由 pinklady81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinklady81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:47
澳洲的医疗制度确实比国内人性化。这点,我们已经在亲戚住院的时候体会过了。但是澳洲医院说中文的医疗人 ...

可以申请翻译,我们医院不错,希望叔叔早日康复。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:44
这位朋友很激动。可能是把自己的经历带进去了。每个人的情况都不同,我爸跟你家老人当时的情况也不同。不 ...

我更多的是不可思议,一张机票几个小时直飞广州,周末打个来回都绰绰有余,六个月住院没回去。你父母绝对好父母,对你的爱全心全意。

xiangjia 发表于 2019-10-31 21:42
没人想指责楼主,只是觉得更佳的选择应该是回去一趟,替妈妈分忧,因为楼主不了解国内的医疗体制,所以她 ...

行了,你不是lz,也不是lz父母,从哪知道什么是“最佳”选择。我相信lz和她的父母有过了充分的沟通,lz做出的选择就是对于她们一大家子来说最佳的选择。一个外人在那瞎评论什么。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-10-31 20:28
咱们或许可以聆听、理解和支持

楼主分享心路历程,或许不是为了时过境迁后被提建议?

飞同学说到要点
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!
头像被屏蔽

禁止发言

Flamingo2 发表于 2019-10-31 21:58
行了,你不是lz,也不是lz父母,从哪知道什么是“最佳”选择。我相信lz和她的父母有过了充分的沟通,lz做 ...

你可以有你的观点我就不能有我的?这论坛还要搞一言堂了

此文章由 pinklady81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinklady81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 21:51
老公还是给力的,第一时间跟单位领导说了情况,可以在家办公带孩子。不给力的是我的公司。公司现在正在大 ...

我也是独生子女,能够理解你,我爸当时血管出问题病危的时候,我立刻飞回去,做完手术我就回来了,被领导招回来,缺人不然就要丢工作,我也是托朋友找最好的医生做的,是我以前工作的医院所以多少有点人脉。
头像被屏蔽

禁止发言

极品飞熊 发表于 2019-10-31 21:52
“分忧”?分忧的具体表现以及对于楼主父亲病情恢复的意义在于?

另外,楼主娓娓道来的心路历程,字里行 ...

你也不是楼主父母,你怎么就知道在楼主妈妈坐在地上崩溃大哭时的心情,楼主爸爸一个人面对护工丑恶的嘴脸又求助无人该是多么无奈。这根本不是怕给几个钱可以解决的。你们的出发点都是替楼主考虑的最佳方案,我因为经历过一遍这些煎熬,所以更能体会她父母的无奈和压力。

评分

winonna + 3 安慰一下
bhua9 + 3 感谢分享

发表回复