新足迹

精华好帖回顾

· 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹 · 克拉拉的小江湖 - (更新62-68楼,全文完 蓬头一夜/终于盖完/几度抓狂/差点炸楼) (2011-2-22) 征途归来
· 参加活动“介绍一本我读过的好书”——“用香水写作”林燕妮:《青春之葬》 (2011-8-20) 静好如初 · 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道到底为什么那么多人中风呢

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复!

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好心分享,居然惹出这么多白莲花。。。

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 17:37
恕我直言,这样我才不管老人让不让回,妈妈压力太大了,这个时候我早回去了。去他的工作孩子老公,我一定要 ...

你肯定不是家里的经济支柱
此心安处,便是吾乡

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

pippa抱抱,我说跟你有缘吧!我父亲也是半年前中风,我放下这边所有一切第一时间赶回去了,照顾了一个月,因为我是专业的
smile more

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转院那个没办法的,国内的医院都那种规定,医院里有熟人能拖久一点,没人就只好转。

抱抱楼主,祝老爸早日康复。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没有其他兄弟姐妹吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇澳洲会怎么看这类病人

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边比较人性化。家里这种状况,很多时候可以远程上班或者休无薪假期。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主父亲早日康复!

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月经历了父亲住院的整整一个月。每天早7到晚上7点,三餐步行回家取,单程走路要20分钟,有时还需要走路去买菜。妈妈在家负责做饭。……一言难尽

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-10-31 17:54
家家都有不同情况,随便鄙视人缺乏礼貌。

人在世上漂谁能不挨刀?楼主肯定有难处,可是不能作为不回去看看的理由。我估计楼主自己肯定也后悔了。广州可是直航的。周五走周日回都可以。

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 不容易, 首先.

但是这种突发状况出现一次, 年纪大了, 就会有第二次, LZ, 你现在要有立马的应急方案., 要么, 他们立马移民过来, 要么你回国.

没得选. 别提工作, 自古忠孝难两全.

我记的楼主为了守着一份Part time - 2个小孩, 家庭, 已经在时间, 精力上很有压力了, 根本没有余力去照顾父母. 我想你父母也清楚你的状况, 不想你因此受到经济上的损失.

所以, 你心里要明白, 钱和亲情哪个对你更重要, 或者说, 失去哪个, 以后不会后悔.

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz已经帮着找到康复医院

回去也只是精神支柱

不知道lz父亲什么年纪,我家两位都过70了,目前还没什么大病

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人回不回去无所谓,搞些钱是真的

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,5年前我妈的情况和楼主的爸一样。一个月后拄着拐杖能走10米。她今年83了,还能自己去市场买菜,但是拐杖一定要的。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

人到中年,身不由己。

办父母移民到澳洲的,一地鸡毛,亲人变仇人;父母不移民的,隔海相望,难相守。

评分

虞宅与美丽 + 5 我很赞同

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五年前,知道了母亲肠癌的消息,马上赶回去了,国内效率还是很高的,
回去当天就开始化疗了,幸运的是,五年过去了,目前一切都好,
能理解楼主的难处。

评分

风城兄弟 + 1 差点以为我自己留言的呢,跟我情况一样一样.

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。平时血压是不是高啊

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父亲当年也是脑梗,姐夫来的电话,妈妈的意见也是不让回去,但我说机票已经买好,回去后妈妈还是很开心的,虽然是多子女家庭,但多看见一个子女对父母是一种安慰吧,父亲卧床3年,只要姐姐来电话说累,我都是第一时间买机票,然后才告诉妈妈,尽管妈妈每次都说不用我回去,他们可以照顾,但我明白,每次我一踏入家门,妈妈的眼神是欣喜的,楼主可以试试我这种先斩后奏,相信你妈妈看见你应该是非常宽慰的

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该回去的。我公公当时住院死活不让我老公回去,我老公坚持回去,照顾婆婆两个星期,来回医院奔波两个星期,给了我婆婆最大的心理支持和生活照顾。
我父亲八年前中风,太能体会当时全家奔波的情景,好在我当时在国内,也住的广州私立医院,有护工,硬件完美,医生和护士也服务非常好,但是我也难以想象没有我,父母当时怎么熬过来!
最后祝福你父亲尽快恢复!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AlexChin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlexChin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,往好里想。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-31 17:37
恕我直言,这样我才不管老人让不让回,妈妈压力太大了,这个时候我早回去了。去他的工作孩子老公,我一定要 ...

爸爸入院六个月,你能请假六个月么?现实问题不是想不想而是需要考虑更实际的问题:回去到底能帮到多少?

评分

bri + 3 我很赞同
yie + 2 的确是,理性思考
DIAC08 + 3 安慰一下

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 18:45
爸爸入院六个月,你能请假六个月么?现实问题不是想不想而是需要考虑更实际的问题:回去到底能帮到多少? ...

安慰一下琵琶吧,家家有本难念的经啊,不必理会别人的话,日子是过给自己的,自己权衡好了利弊就行。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,有空回去看看。

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,这个就是我日夜担心的问题,也是我坚决不入籍的原因。我也是有俩学龄男孩,老大八岁了,我也跟他提过万一外公外婆病了,我一定要回国的,我让他照顾好自己和弟弟。虽然他似懂非懂的,不过他也答应我

此文章由 时光荏苒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光荏苒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父亲两年前脑梗小中风,说话口齿不清,行动不便,吞咽困难,只能鼻饲。完全可以理解楼主的心情和处境。你这是市医保吧,省医保可以一个月,当然各地情况可能不同。这种病是长期的,只能在最需要的时候回去帮一下忙,不可能一直守护在身边的。这两年中回去了4次,每次一到两个月。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天有问父母移民的贴子,本来打了一大段话,后来也删了。其实对独生子女来说,基本没什么选择的。很多人都坚定的说到时回去照顾父母,其实真没你想的那么简单。我家有一个外婆,最近几次脑梗,爷爷住养老院,但是也经常要看病。国内没有家属陪基本不可能,手术要家属签字,护工也只是搭把手,还是子女们轮流来。更搞笑的是,我爸有一次陪我爷爷看病,我爸六十几了,自己也没那么伶俐了,医生跟我爷爷说,下次叫你孙子陪你来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AlexChin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlexChin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-31 19:45
爸爸入院六个月,你能请假六个月么?现实问题不是想不想而是需要考虑更实际的问题:回去到底能帮到多少? ...

回去帮不了任何忙,反倒给母亲造成麻烦(要分心招呼你),而且回去违背父母的意愿,因为父母明确反对你回去,回去反倒会加重父亲的病况(因你违背父母意愿)。父母特别是母亲需要你的安慰,目前通电话已足够。楼主父母非常明事理,如果因为父亲的病,而让女儿的生活受影响的话,实非父母的所愿。目前的安排,就是最好的安排。

发表回复