新足迹

精华好帖回顾

· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · {面子产品大交流}之铜靴冲刺篇(填空完毕) (2007-3-20) 泡泡
· 芝麻绿豆买房记--1月3日填坑完毕-不容易啊(图片已撤) (2007-9-5) 芝麻绿豆 · Lanshan: 好营养 粉墨登场-Paella 西班牙海鲜炒饭 (2011-5-9) lanshan
Advertisement

难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 [复制链接]

此文章由 zhwpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhwpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活是被时间穿起来的,过去的一刻,现在的一刻,即将到来的一刻,如此往复,便连成我们的生活.
因为想”露脸”(有头像),想看美女,我苦思冥想,到底哪一刻才是令我难忘的呢?回想与父母挥别的一刻,有泪水,却难以言状.更难以写满800字之多.与朋友在机场道别的一刻,心中不舍,但更多的是坚定的决心.飞机到达墨的一刻,心中甚至激动都没有,只是觉得在做一件该做的事,就像饿了就该吃饭,困了就该睡觉一样,我们花了两年多时间申请,现在就来了.在这几个月期间,从最初的租房的困难的一刻,没有车的劳顿之苦的一刻,没有洗衣机的辛劳一刻,很苦,但是也都没有怎么真正的触动我,因为,出发前,已经看到了许多这样的描述.于是我只是和家人一起想办法,把生活过得尽量舒适,快乐一点而已.
然而,我现在要写的一刻事什么呢?我要写的一刻就发生在刚才,5分钟前.
昨天和前天真是热,白天汗流浃背就不提了,连晚上洗好澡,也只有开始赶到一点凉意.燥热一点点侵蚀我的耐心.尤其是前晚,居然,家里放进了几只蚊子,一夜被咬得这痒那痒,女儿也半夜哭,说身上痒.可恶得蚊子,我只得半夜爬起来,翻箱子,找出了”宝贝”----嘿嘿,灭蚊灯.点上,然后安然睡去.但之后其实睡的也不安然.蚊子根本不上灭蚊灯得当.早上起来我仔细检查灭蚊灯上下,连一只被电晕得蚊子都没有,更别提电死得蚊子了.那真是在这里最难受得一个夏夜了.
于是天气预报说,今天下午要下雨.刚才,我到院子里面提早收回了今天洗的衣服.一只,好像是苍蝇围着我,嘤嘤.嘤嘤得叫.插一句话说,我真的很不了解,也很不理解澳大利亚得苍蝇.那么不怕人,而且还那么”喜欢”人,见到人就围上去,跟前跟后,挥之不去.昨天当我提着超市买的很多东西,回家得时候,我就在想这个问题.因为拎了很多东西所以我没法去挥赶苍蝇,那苍蝇,我的老天,孜孜不倦得跟着我,我从车站走回家,大概要15分钟,这些东西居然就跟了我这么久,我真佩服他们得耐心.围着我,转着圈,我摔摔头,他们就换个方向,又贴上来.我于是在街道上不停得摇头,心中庆幸自己那不长得马尾巴还可以甩起来,帮我驱赶这讨厌得苍蝇.怪不得这种发型叫马尾巴,首先是形似,其次,在可以驱赶苍蝇这一点上,功能都相同.我真不了解苍蝇,它们又不象蚊子,人家的目标很明确,是吸血,它们如此孜孜不倦得为的是什么呢?难道人的皮肤表面有什么东西是它们的食物不成.那15分钟的路,我走得很辛苦,除了东西重之外.全拜这些苍蝇所赐.
今天,在我收衣服的时候,这苍蝇又来了.我忍着心中的不耐,抱着衣服回家,这不知死活的苍蝇居然又使出了看家本领,孜孜不倦的穷追不舍.我进了家门.关上纱窗,并不去看那只苍蝇在哪里.然后我嘿嘿一笑.如果你进来了,那就别出去了.哼哼! 我一看,那不知死活的,居然真的跟进来了.我放下衣服.随手找了一张报纸.对折几次,苍蝇拍就绪.那苍蝇,个头挺大,嗖一下,从客厅飞进厨房间去了,我慢慢的走进厨房间,目光跟着那只苍蝇.只见那苍蝇可能感觉到大事不妙,开始朝两面墙上的窗子飞,飞到窗子上,上下乱飞,大苍蝇飞的时候,声音比较大,而且非常刺耳.北面的窗上盘旋了半天,又飞到南面的窗上,我站在原地,等着它飞累了,停下来.那就是我等待的良机了.这只苍蝇可能因为个头比较大,体力极好.它飞了那么久居然都不休息一下.一直在飞,我只有让眼光继续在它身上不时停留.我家的厨房连着客厅,两个房间,还有卫生间.门都开着,我也不急着关门打狗,我只是继续留意它的踪影.而它好像赶到一丝恐慌,飞的很快.嗖的一下,它转移阵地,寻找新方向去了.它寻找的新方向是女儿的房间.我一个箭步跟进.慢慢的关上门.安静的看着它.它目标非常明确,一头就超窗子去了.当然,窗子他是出不去的,因为---有纱窗么.我走近窗子.它显然感到了压力.飞行的速度一下子加快了.我已经不耐烦了,不管它没停下来,给了它一拍子.当然了,没打着.只是刺激的它围着我快速绕圈子.而这时,我心中有一丝疑惑,因为那”苍蝇”个头大,而且身上颜色很象密蜂的颜色.我有点怕它真的是一只蜜蜂.我小学四年纪的时候,被一只蜜蜂叮过一次.那种记忆不大美好.我放慢的行动.它绕着我飞了一会,又继续去向窗户使劲了.它上下盘旋,而且聪明的从下面飞到了窗帘后面去,停在玻璃上.我慢慢的掀起窗帘,一下,手起拍落,应该是命中目标了. 一只身上有些许黄色的毛,象蜜蜂的苍蝇.这一刻,我感到了前所未有的宁静.我理解大话西游里面,周星星为什么要打死唐僧了.一只苍蝇的声音已是让人如此难耐,一千只,一万只苍蝇,只好打死算了.
大家的美文,我拜读了一些.我的这篇呢,就算是个生活小品,凑个数,赚点分了.生活中会有庄重的一刻,美妙的一刻,难忘的一刻.因为这一刻的不同,带给我们不同的感受,组成了生活的美妙.希望大家欣赏生活,享受每一刻.

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-27 at 05:05 PM ]

评分

dqliang + 3
horseanddragon + 6
astina + 4

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很不错的!我就是特别召苍蝇的人,每次夏天出门,背后和头顶都有一圈苍蝇伴我左右。。。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe, not that graceful, but flies are a 'native feature' of australia.

you can write too!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
400分奉上!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说那儿的苍蝇都是金黄色的?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-1-27 05:47 PM 发表:

听说那儿的苍蝇都是金黄色的?

哪里~~~

多为玛瑙绿,也有宝石蓝

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,今天分加完了,明儿再来

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有电蚊拍卖吗?这个对付蚊子苍蝇都很有效.

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨厌苍蝇!!!

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的苍蝇远没有国内灵活,很容易打死。
就是太缠人。

退役斑竹

加分加分
楼主拍个苍蝇都能这么细腻
偶不得不服。。。

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自从来这里后,每天都恨不能武艺高强,随便用根筷子什么就能打死苍蝇,不过后来我一天打死的数量竟然到2位数,对自己精进的武功颇为满意。
妈妈从家里寄来个电蚊拍,本来高兴的拿着打,后来发现就算我拿拍子压着,它都不死,看来是路上摔坏了呀。

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真是生动.苍蝇,澳洲特色,呵呵.

此文章由 kallen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kallen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也见过这种苍蝇,老笨的,几下就打死了。

下次我打算运个电苍蝇拍来,电光火石之间,享受无穷快感~!

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2005-1-27 16:52 发表

哪里~~~

多为玛瑙绿,也有宝石蓝

回复 1# 的帖子

此文章由 lina82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年一次墨尔本。
最深刻的就是苍蝇了, 满街都是....

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次和我家同学一起去买菜,身后跟着一群苍蝇=。=。
然后他看到一个老外就说,苍蝇,跟着帅哥去吧。。看到一个漂亮的姑娘,他就说,苍蝇,跟着美女去吧。。。
就这样说了三四次,我扭头一看,真没苍蝇了
What though the radiance  which was once so bright

Be now forever taken from my sight,

Though nothing can bring back the hour.

Of splendor in the grass, of glory in the flower;

We will grieve not, rather find,

Strength in what remains behind。

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是墨尔本的吧,
墨尔本就是苍蝇多,southgate那边黑压压的追着人不放

悉尼没什么苍蝇,小强倒是不少,呵呵,看个人喜好噢. 以后回国跟人介绍经验,建议好强者来悉尼,恋蝇者可去墨尔本
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

此文章由 lina82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colaice 于 2008-9-4 22:34 发表
楼主是墨尔本的吧,
墨尔本就是苍蝇多,southgate那边黑压压的追着人不放

悉尼没什么苍蝇,小强倒是不少,呵呵,看个人喜好噢. 以后回国跟人介绍经验,建议好强者来悉尼,恋蝇者可去墨尔本

哈哈哈~~~

此文章由 季小麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 季小麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天发现我家后院开始有苍蝇了!!

此文章由 Chenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一做饭,苍蝇都到了。。。。

此文章由 misschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有灭蝇大法。。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一年顶多能飞进来3只苍蝇 蚊子多点有10只吧

此文章由 Rainmom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainmom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不装纱窗吗?

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纱窗也不能还你一个宁静的世界。夏天的时候,我家厨房的纱门上就盘旋着一个苍蝇之家。尤其是门边的垃圾桶里有鱼肉残骸的时候,嗡嗡声不绝于耳。明明进不来,它们能在那飞一天。澳洲的苍蝇体力不是一般的好。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
05年的帖子
这谁挖的坟啊
写的倒是挺好

发表回复