新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood
· 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven · Lake Titicaca (2007-12-15) jeru
Advertisement

[面食面点] 【136mydream美食】第一次做猪肉鲜虾灌汤小笼包 [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人生中第一次做的灌汤小笼包,看着还成吧?

主料:猪肉,鲜虾

辅料:肉皮冻
话说这个灌汤小笼包的汤是怎么灌进去的呢,秘密就在于和馅的时候放了肉皮冻。肉皮冻蒸热以后就变成浓浓的汤汁啦,所以名曰灌汤小笼包。

当然为了做包子专门熬肉皮冻是很麻烦的一个事,可是我那天炖了一大锅酱肘子,做完打卤面还留了一小盒肘子汤,放进冰箱就成了肉皮冻,准备挑战一下高难度的灌汤小笼包。

把肉皮冻切碎

虾仁切碎

和在一起。调料都不用加了,因为酱肘子时候已经放足了料了,省事吧

要想做的漂亮,再准备一点冷冻蔬菜。当然现切蔬菜也行,这不人懒图省事嘛

像包饺子一样做剂子

擀好饺子皮。放入馅料。
我发现没有专业工具的情况下,用餐刀放馅比勺子筷子都好用

捏褶做成包子形状。上面不封口,酿入一粒冷冻蔬菜装饰

这样就显得漂亮些了。另外不封口还有一个好处,我看到别人写的帖子说蒸的时候包子受热会胀得鼓鼓的,容易破相。敞口的话蒸汽就从上面排掉了。

热水入锅,大火蒸7-8分钟就出锅了,看看成色还可以吧。之所以没有专业的那么透明,我想一是皮厚了一点,二是面粉选用不一样吧

但是吃起来还是不错的,咬上一口,有丰富的汤汁,也算是得了灌汤小笼包的精髓了。唯一不足是上面拿褶的地方面有点厚,所以擀皮的时候边上应该尽量薄。

看看我的第一次还不赖吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yolanda1234 + 2 感谢分享
胡须康 + 14 感谢分享
ericcheung17 + 10 你太有才了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才啦!

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这办法好。我用针筒将汤打入包好的饱子,很笨。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你的第一次点赞!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉好久没见楼主了。

评分

136mydream + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着太成啦!大赞!

此文章由 Fanny1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanny1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次就能成功值得赞扬!

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
色香味俱全啊

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2019-10-26 13:51

你这个好有创意。。。

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2019-10-26 12:51

用针筒,哈哈,你好有创意

格美 发表于 2019-10-26 12:55
感觉好久没见楼主了。

哈哈,确实有一阵子没来论坛了,格美最近可好

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2019-10-27 11:20
用针筒,哈哈,你好有创意

有专门的针筒卖的,就是干这个用的。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM太有才了!

评分

136mydream + 3 感谢支持

此文章由 sky00100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky00100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺真棒