新足迹

精华好帖回顾

· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · 做的不是菜,是寂寞啊3!!!!~~~~~海皇炒饭~~~~~~~ (2009-12-16) jmms_smmj
· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · 路考经历,3次拿到驾照(完) (2005-7-29) 大飞熊
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-22 16:15
其实我还是有点自私的,很希望她留在澳洲,做个医生,我们老了,可以方便很多。我LG说,如果你把她留在澳 ...

也同时考医了就是说除了IB还考了UCAT又考了牛津自己学校的考试还要准备申请信,推荐信,面试?同时又要参加社会活动,怎么会有时间精力同时进行呢?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-10-22 16:30
也同时考医了就是说除了IB还考了UCAT又考了牛津自己学校的考试还要准备申请信,推荐信,面试?同时又要参 ...

貌似没有补习,省下许多时间。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-22 16:19
我觉得楼主自己是物理学霸,老公是艺术家,这本来就比普通人厉害啊。孩子是不是智商很高啊?我发现牛蛙一般 ...

智商很高的话在幼儿园或小学阶段老师就会发现,让家长带着做智力测试了。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-10-22 16:31
智商很高的话在幼儿园或小学阶段老师就会发现,让家长带着做智力测试了。 ...

能读数学系的 没有过人的智商不可能扛得住的 精算都可以把不少普通孩子在地上碾压了 何况牛津数学系了 lz只是没测罢了 这种程度的孩子 测不测都无所谓的 不测也许对心理更有利
头像被屏蔽

禁止发言

黑眼圈 发表于 2019-10-22 16:31
貌似没有补习,省下许多时间。

楼主的女儿是同时考上了医,在澳洲医科入学分数的硬指标在那儿摆着呢,所以即便楼主女儿没有去补习,省下的时间也是要用在学习上才不至于分数落下来,所以能同时进行这么多事项尤其是在高考年觉得很难平衡的。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉楼主家女儿本身就是一块美玉,只是看家长老师如何雕琢了。。。

现在美玉终于开始显现光华了。。。感谢楼主的无私分享。。你家女儿完美的继承了你们夫妻的文理兼收的优点
头像被屏蔽

禁止发言

amy_guo2003 发表于 2019-10-22 16:45
能读数学系的 没有过人的智商不可能扛得住的 精算都可以把不少普通孩子在地上碾压了 何况牛津数学系了 lz ...

也有道理。如果真是测出来智商很高,那楼主的育儿经验就不适合智商平均的普通孩子了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商很高的话在幼儿园或小学阶段老师就会发现,让家长带着做智力测试了。 ...

如果碰到神经大条的老师,可能压根就没有注意到。而且,感觉楼主自己也无所谓呀。有没有发现,楼主是把聪明孩子,当普通孩子来养。大多数家长是反着来的,把一些普通孩子拼命推成“聪明”娃。其实没啥意思,到了一定的阶段,都回到原型。

bzsyc 发表于 2019-10-22 16:45
楼主的女儿是同时考上了医,在澳洲医科入学分数的硬指标在那儿摆着呢,所以即便楼主女儿没有去补习,省下 ...

考的是IB,不是HSC。而且就算HSC,有些考上的也没有99.95。
有的孩子真的没那么拼的,我朋友的孩子十二年级打游戏就没断过,也考到了99.5 以上,我家孩子12年也还有打工的。
头像被屏蔽

禁止发言

黑眼圈 发表于 2019-10-22 16:49
如果碰到神经神经大条的老师,可能压根就没有注意到。而且,感觉楼主自己也无所谓呀。有没有发现,楼主是 ...

是的,我上面也提到如果楼主孩子智商确实高于常人,那楼主的育儿方法就不适用于普通孩子。但普通孩子再推也难推到“天才”孩子的水平。
头像被屏蔽

禁止发言

黑眼圈 发表于 2019-10-22 16:50
考的是IB,不是HSC。

难度不一样吗?IB比HSC容易?

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-10-22 16:48
也有道理。如果真是测出来智商很高,那楼主的育儿经验就不适合智商平均的普通孩子了  ...

我们等lz来证实吧 又是一个永恒的话题 努力,天分与成功的因果关系

bzsyc 发表于 2019-10-22 16:52
难度不一样吗?IB比HSC容易?

看人了。

bzsyc 发表于 2019-10-22 16:51
是的,我上面也提到如果楼主孩子智商确实高于常人,那楼主的育儿方法就不适用于普通孩子。但普通孩子再推 ...

每个孩子都不一样,没有什么方法是通用的。没有啥方法只能给天才用,或者只使用于普通孩子。家长要做的是找到适合自己孩子的方法。

评分

海之女 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

amy_guo2003 发表于 2019-10-22 16:52
我们等lz来证实吧 又是一个永恒的话题 努力,天分与成功的因果关系

LZ也没法证实啊,楼主没有给孩子测智商,肯定以为自家孩子是普通孩子的智商水平。只有权威机构的智商检测报告才能有科学性,现在也是网友们猜测楼主孩子的智商高。反正就是真的天才孩子在正确的教育方法下不用太费劲就能达到的高度,普通孩子费死劲也不可企及。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得不一定啊。之前狄仁杰mm的孩子140以上也没有被发现。可能楼主女儿也是140?听上去不补课但做的事情比补课的孩子更多,我觉得应该是能力非常出众的,不可能是普通娃啊