新足迹

精华好帖回顾

· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang
· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,女儿11年级能给同学补数学,那之前有上过补习班吗?数学是提前自学的吗?
全篇读下来,lz女儿无疑是有天赋的,家长也是有耐心有信心静待花开,虽然成功不一定能复制,还是非常感谢分享

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看人家家的孩子,哈哈

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,楼主和楼主女儿都太棒了,很欣赏楼主有自己的想法和理念!最近我女儿学习不太上进,我有点急了,看到楼主教育引导女儿的态度和理念,对我自己也是一个提醒。谢谢分享!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈一文一理,孩子遗传了好基因才能文理兼修。我的教育理念其实跟楼主差不多,不过我们家两个都是理。孩子文科方面很一般,也没什么显著的talent。

我觉得abc少儿频道挺好的,我小孩考精英前每周都要看呢,我们也一起看,也觉得很有意思,能学很多parenting的东西。小学低年级时候也是放学就在外面玩。

评分

静好如初 + 2 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-10-22 11:36
爸爸妈妈一文一理,孩子遗传了好基因才能文理兼修。我的教育理念其实跟楼主差不多,不过我们家两个都是理。 ...

有道理,天赋也很重要呢~需要因材施教。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的女儿在中学是数学学霸吗? 喜欢数学而且数学成绩一直稳居前几名那种?

此文章由 dadida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的无私分享,想请教一下楼主给女儿报复旦的半年课程是回国上的?那这边的课程怎么办?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadida 发表于 2019-10-22 12:50
谢谢楼主的无私分享,想请教一下楼主给女儿报复旦的半年课程是回国上的?那这边的课程怎么办? ...

楼上的她们打的时间差,这边等牛津开学,那边复旦上着课。

评分

dadida + 2 感谢分享

此文章由 AutoSupport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AutoSupport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人家的孩子

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好,很受启发,您女儿的成功,家庭教育也是至关重要的

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于孩子的课余爱好,是不是建议家长不要干预太多,按照孩子自己兴趣来,如果孩子只是涂新鲜感,学一科丢一科怎么办
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melody_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!
级别不够没法给分

此文章由 站直了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站直了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的女儿很优秀,从选的课就可以看出来。论坛里的家长们都觉得选哲学很了不起,可以了知世界的真相。这里顺便说一句,其实佛法才是这个世界最高的哲学,如果有人看过《华严经》、《唯识》、《中观》等高深的经典就知道,可惜我们很多人都认为它是宗教和迷信。。。

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,牛娃不走寻常路……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2019-10-22 14:20
感谢分享,牛娃不走寻常路……

我的感觉是有牛妈才有的牛蛙。不是牛蛙要用不同的方法培养,而是不同的培养方法造就了牛蛙。而楼主自始至终都没有采用题海补习推娃的教育方法,培养出来的反而是迄今为止教育版看到的最高级别的牛蛙。这里的最高级别的牛是指女生把基础学科当成专业来学而且还是数学,这个级别是其他的牛蛙不敢挑战的。想想女生学精算就比较高端了,更何况楼主的女儿是在世界排名第一的高校学数学,还不要说又加了个哲学。当然哲学是牛津的金字招牌学科,也是世界排名第一的学科。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-22 06:34
我女儿现在上kindy 我一方面怕干涉太多影响阅读兴趣 因为她的确是中文英文的书都很爱 但是看了那么多书  ...

才上Kindy,那不用干涉她,先保持她看书的好习惯,你有时间的话,她看完书,叫她合起书来,让她把书的内容用自己的话告诉你,你也可以引导性地提点问题,这样可以锻炼她的表述能力

评分

amy_guo2003 + 3 感谢分享