新足迹

精华好帖回顾

· 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger · 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast
· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 一点心路小结 (2008-12-13) cara
Advertisement
楼主:scavenger

[法规和安全] 再更新,RTA有回复,但是跟没有一样。请问这个路口直行的话,应该谁让车? [复制链接]

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主把问题复杂化了。。

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mkwrx 发表于 2019-10-15 09:37
我往大了里估计,LZ应该开车不超过5万公里的总程

再给这位同学看看我近期进过的油站,我都怀疑我是开uber或者出租的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rasputin 发表于 2019-10-15 11:05
感觉楼主把问题复杂化了。。

为了开车安全没有复杂不复杂的。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

交规上来说谁车头在前谁有路权,实际在这个路口一般是左右车都直行的话左车让右车~

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:18
交规上来说谁车头在前谁有路权,实际在这个路口一般是左右车都直行的话左车让幼车~ ...

“谁车头在前谁有路权”不适合在路口的情况吧?
而且如果我的理解不错的话,路左边的信号灯已经给出了指示啊,右边直行优先啊。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 12:21
“谁车头在前谁有路权”不适合在路口的情况吧?
而且如果我的理解不错的话,路左边的信号灯已经给出了指 ...

你的理解是错的

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:24
你的理解是错的

我得承认我是想多了,但是觉得总比想错了好,所以要深究一下。

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:24
你的理解是错的

用一句“你的理解是错的”来证明别人说的是错的?
当然我的理解可能是错的,所以我想来求证一下。
但是你给出的谁车头前面谁优先级高,好像不适合在路口吧?

此文章由 mkwrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mkwrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 12:08
再给这位同学看看我近期进过的油站,我都怀疑我是开uber或者出租的。
...

那我就不知道如此简单的交通灯你是怎么会看不懂了

leslie1207 发表于 2019-10-15 11:18
交规上来说谁车头在前谁有路权,实际在这个路口一般是左右车都直行的话左车让右车~ ...

在路口要是这条成立的话,那不是鼓励驾驶者抢路了?

mkwrx 发表于 2019-10-15 11:34
那我就不知道如此简单的交通灯你是怎么会看不懂了

我说了,昨天以前我和你,和大部分人一样懂。
今天,我觉得我可能发现了我以前忽视的地方,而你拒绝承认的地方。

此文章由 mkwrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mkwrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 10:47
你说的这些内容,我在昨晚之前是完全同意的。这些都是最基础的上路之前要知道的知识。我开车经验并不少, ...

额,单排四个灯的带右转的这个路口一定跟行人过街的安全问题有关。既然你很注意安全我就跟你说到这吧。反正这个贴其实两个问题都很简单。只不过你不认同我跟墨尔本驾校教练的说法,我就多说了两句。祝你路上一切顺利!

scavenger 发表于 2019-10-15 12:37
我说了,昨天以前我和你,和大部分人一样懂。
今天,我觉得我可能发现了我以前忽视的地方,而你拒绝承认 ...

没看懂我拒绝承认啥了

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个路口明显是故意这么设计的啊。

之前都是单线,到了路口才画出双线,就是为了缓解交通拥堵。因为这个路口直行的车相对较少,大部分车流不是左转就是右转上大路。如果两条线恰巧都有车直行,应该是谁在前面谁先走啊

至于信号灯,两排还是单排四个,功能都是一样的,当然左边的灯也可以换车一排四个的,为什么不行?

真能钻牛角尖......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常在那里开。基本上谁车头在前,谁就先走。但也有突然一轰油门抢得。这种情况下,时刻警惕自己左右两边,如果有抢得,就让对方先走。