新足迹

精华好帖回顾

· 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月 · 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999
· K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 (2017-5-16) kevin妈妈 · 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z
Advertisement

[其他] 如何引导讨厌写字的孩子 [复制链接]

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上kindy的孩子,很喜欢画画,中文字认识很多,可以自己看国内的低年级课本和读物没有问题,但是就是打小就讨厌写字,胡萝卜加大棒也坐不了多久的那种,大多数情况下写字最后都是发现她在偷偷摸摸涂小人,家里要求练习写字主要是怕她一直不写以后会遗忘,目前不想送中文学校主要担心搞得她更逆反了,因为那天娃莫名其妙出来一句“我不要去补课”,我惊讶娃怎么知道这个词汇的,从来没和她说过,我问她”什么叫补课,你懂吗?“ 娃答曰“补课就是在不上课的时候去上课”,我词穷

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汉字不是小学一年级才开始写吗?kindy太早了吧。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zz_sg 发表于 2019-10-14 14:00
汉字不是小学一年级才开始写吗?kindy太早了吧。

周围好多送中文学校的,都是5岁就开始写了,我家这个不是不能写,是讨厌写,感觉她就算大了也一样不喜欢

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我跟老师聊过这个事,老师说有的孩子手上没力气,所以觉得握笔写字跟吃力。

vivifanfan 发表于 2019-10-14 14:52
我跟老师聊过这个事,老师说有的孩子手没力气,所以觉得握笔写字跟吃力。我小儿子就这样,5岁reception.

...

为什么这孩子画画可以有力气,写字却不行呢?我本来的理解是这两者是相通的,因为我小时候就那样,喜欢画画,但是写字也无师自通不需要爸妈管的

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-14 14:55
为什么这孩子画画可以有力气,写字却不行呢?我本来的理解是这两者是相通的,因为我小时候就那样,喜欢画 ...

写字比画画更需要精细的。我小儿子也这样,写字像狗爬,大女儿小时候就不这样,写字特漂亮。他们最大的区别是姐姐2岁就能用筷子了。弟弟到现在还不会呢。我现在在教弟弟用筷子,锻炼手部肌肉。

vivifanfan 发表于 2019-10-14 14:59
写字比画画更需要精细的。我小儿子也这样,写字像狗爬,大女儿小时候就不这样,写字特漂亮。他们最大的区 ...

娃很小就能用筷子了,好像也是2岁左右,我感觉她的问题更多的是因为好动坐不住,讨厌枯燥重复劳动,还有就是写字握笔姿势不太正确,不知道是不是遗传她爸,字写的那个丑

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二,去年,也就是三年级的时候,才算把握笔姿势搞定了。
她现在的字,还是狂草体。
我也不太要求她。
慢慢就好啦吧,我有的只剩下耐心啦。。。

天呀! 发表于 2019-10-14 16:42
我家老二,去年,也就是三年级的时候,才算把握笔姿势搞定了。
她现在的字,还是狂草体。
我也不太要求她。 ...

三年级才搞定?看来我还需要磨几年 我就想问问这种情况 还需要继续上杆子让她写吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-14 16:44
三年级才搞定?看来我还需要磨几年 我就想问问这种情况 还需要继续上杆子让她写吗? ...

还小呢么,继续鬼画符没关系的....
爱画,能完成学校作业就行了
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2019-10-14 16:47
还小呢么,继续鬼画符没关系的....
爱画,能完成学校作业就行了

丑可以忍 不写不能忍 目前的矛盾是后者

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在座各位谁是天生就特别喜欢写字的?我说的是,你妈不让你写你还着急那种热爱的。请举个手

Pippa 发表于 2019-10-14 16:48
请问在座各位谁是天生就特别喜欢写字的?我说的是,你妈不让你写你还着急那种热爱的。请举个手 ...

我自己 哈哈哈 所以我理解不了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-14 16:48
丑可以忍 不写不能忍 目前的矛盾是后者

你的意思是平时kindy老师布置的作业也不做?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-10-14 16:44
三年级才搞定?看来我还需要磨几年 我就想问问这种情况 还需要继续上杆子让她写吗? ...

要不是四年级,老师发pen license,估计现在还没有搞定呢。。哎。。鬼画符呀,鬼画符!服了她啦!

小小白虎 发表于 2019-10-14 16:49
你的意思是平时kindy老师布置的作业也不做?

感觉就没有什么作业啊 而且这个说的是中文字