新足迹

精华好帖回顾

· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎
Advertisement
楼主:宝宝快快来

[其他信息] 大家家里都生几个孩子呢? [复制链接]

此文章由 aev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多子多福

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-10-21 14:04
这么简单道理还要问?
家庭收入,家庭财产,父母精力,都是有限资源啊。孩子越多,得到的越少。
所以我觉 ...

任何父母的资源都是有限的吧?

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生第一个是梦想。生第二个,是送给第一个的生命礼物。打死我都不生第三个!

评分

bing029 + 3 安慰一下

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2019-10-21 15:07

理论上生一个最好。
但是两个呢,对父母好些,假如一个去了海外,还有一个在身边,有什么事情也好商量。
两个朝上,资源分配越来越薄,就不是我想要的啦。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2019-10-21 15:07

还有一件,重要的。
不管是自然生还是剖腹,生越多,对母亲身体伤害越大,对自己爱惜点,生两个打住。
如果我老公富到花不完,那才会考虑第三个,我心里话。大部分普通家庭都是越多孩子,家长(母亲)越辛苦。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-10-21 15:23
还有一件,重要的。
不管是自然生还是剖腹,生越多,对母亲身体伤害越大,对自己爱惜点,生两个打住。
如 ...

有数据显示哺乳期越长 女性罹患乳腺癌的几率越小

生多生少完全是个人选择

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是1+1+2,一共四个女儿,根据家庭情况安排生活节奏,到目前为止还是挺好的,认识的人里面三个小朋友的家庭不多,一般是两个,也有一个的。

denisezhang 发表于 2019-10-21 15:23
还有一件,重要的。
如 ...

即使配偶再富有 依据你的逻辑生孩子数量与对母亲造成的伤害成正比  并不会因为配偶的财富的多少而影响此因果关系

hgaox 发表于 2019-10-21 15:34
即使配偶再富有 依据你的逻辑生孩子数量与对母亲造成的伤害成正比  并不会因为配偶的财富的多少而影响此 ...

如配偶富有,母亲可以请人照顾孩子,不用什么事情都亲力亲为,自己还能花钱做最好的保养,各种身材管理滋补调养搞起来,让生育伤害降到最小。
加上如果母亲自身非常喜欢孩子多,那生几个请随意。

hgaox 发表于 2019-10-21 15:31
有数据显示哺乳期越长 女性罹患乳腺癌的几率越小

生多生少完全是个人选择 ...

大部分人选择一个两个,不是没道理的。
不同的医生告诉我,生育对女人身体各方面伤害都是存在,很多时候不可逆。
我也喜欢孩子,但是我也爱惜身体。
别的就别多说了。

denisezhang 发表于 2019-10-21 15:40
如配偶富有,母亲可以请人照顾孩子,不用什么事情都亲力亲为,自己还能花钱做最好的保养,各种身材管理滋 ...

生与养是不同的概念

denisezhang 发表于 2019-10-21 15:43
不同的医生告诉我,生育对女人身体各方面伤害都是存在,很多时候 ...

【大部分人选择一个两个,不是没道理的】

往前数几十年 可不是这样

生育子女的数量在下降 与你的生育伤害理论可能没有关系

hgaox 发表于 2019-10-21 15:47
【大部分人选择一个两个,不是没道理的】

往前数几十年 可不是这样

现在的人更注重生活质量,以前的人只要吃饱饭就行,当然不一样的。
我不想跟你扛啦,打住。谢啦!

denisezhang 发表于 2019-10-21 15:49
现在的人更注重生活质量,以前的人只要吃饱饭就行,当然不一样的。
我不想跟你扛啦,打住。谢啦! ...

所以你先前的理论【大部分人选择一个两个,不是没道理的】不成立 对吗

denisezhang 发表于 2019-10-21 15:43
不同的医生告诉我,生育对女人身体各方面伤害都是存在,很多时候 ...

你不能在你愿意说的时候 脱口而出

不愿意听的时候就【别的就别多说了】

这样对孩子也不是好榜样吧!

hgaox 发表于 2019-10-21 15:53
所以你先前的理论【大部分人选择一个两个,不是没道理的】不成立 对吗

在我这里成立,在你那里,你想怎么想就怎么想呗。不用再回复我了。
生了三个四个的,我就想说,你们真是好能干好拼。 that’s it

最后,这里就是表达自己真实想法,没有必要辩个黑白对错。你没必要揪着我不放,谢啦。

hgaox 发表于 2019-10-21 15:56
你不能在你愿意说的时候 脱口而出

不愿意听的时候就【别的就别多说了】

你可以继续,就别回复我就行了。
什么母乳越多对身体越好,你愿意相信就相信呗。

denisezhang 发表于 2019-10-21 16:01
在我这里成立,在你那里,你想怎么想就怎么想呗。不用再回复我了。
生了三个四个的,我就想说,你们真是 ...

你能表达你的真实想法

对方也表达真实的想法 不可以吗?

denisezhang 发表于 2019-10-21 16:04
你可以继续,就别回复我就行了。
什么母乳越多对身体越好,你愿意相信就相信呗。
...

【什么母乳越多对身体越好,你愿意相信就相信呗。】

我前贴的表述是哺乳期长短与乳腺癌机率成反比 而不是简单的母乳越多对身体越好

hgaox 发表于 2019-10-21 16:08
你能表达你的真实想法

对方也表达真实的想法 不可以吗?

你应该是工科生,非常绕,让人头疼。。。。
好吧现实生活中最怕你这样的理论派。
生过孩子我知道自己身体变差了不少,更别谈后续的养育和操心。
生活中很多人都是一两个孩子(华裔),所以我就是普通人,随大流,不是什么理论派。没有特别吃苦耐劳的品质,也没有特别伟大无私的母爱。希望生活质量,身体素质,孩子的资源,能得到一种平衡,就已经很好了。目前两个孩子,我都觉得handle 非常勉强,别说三个四个。
你说呢?你谈谈你的体会吧,别跟我谈什么数据显示什么人类发展。

denisezhang 发表于 2019-10-21 16:20
你应该是工科生,非常绕,让人头疼。。。。
好吧现实生活中最怕你这样的理论派。
生过孩子我知道自己身体 ...

不同的人有不同的选择

此文章由 sony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子的时间越多,给父母和自己的时间越少。目前一个宝宝,不是很好带的那种,麻烦家里的四个老人国内澳洲轮流奔波。 希望以后自己还能常回家看看,陪父母旅游,所以一个孩子够了。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前两个孩子,没老人帮忙,自己每天都挺累的,虽然心里也想还要一个但是自己身体和精力真的扛不住再来一个了。只能再等几年孩子们都大一些了再看看什么情况吧。

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-10-21 14:23
还有一件,重要的。
如 ...

之前有个产科医生告诉我,女人一开始生孩子,身体就开始倒计时了

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要三个

Mercia 发表于 2019-10-22 21:49
之前有个产科医生告诉我,女人一开始生孩子,身体就开始倒计时了

各种损耗,肌肉松弛,伤元气的。
内脏都移位了,谁保证百分百恢复对吧。
什么时候能让男人生,我就要老三!
以后的下半辈子,越爱孩子越被束缚了,甜蜜的束缚啊,还担心僧多粥少顾不过来。所以一个两个还是大多数人的选择。

评分

猫喵 + 3 同意让老公生 :)

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个-够了

此文章由 wanyuee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanyuee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个就够了,不要了,撑不住啊撑不住

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小目标

此文章由 芷晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芷晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing029 发表于 2019-10-18 12:27
一般家庭都会选择生2个以上,我给你分析一下

老大男,老二女,一般不会再生

分析得太对了!

发表回复