新足迹

精华好帖回顾

· 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin · 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky
· 中部行记 (2005-10-15) 东食西宿 · 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lsantorini 发表于 2019-10-8 17:56
我现在一边是950,一边是1500,但是1500那边有水箱和空调外机的

现在不知道机子要怎么进去 ...

挪水箱和空调外机的钱估计比用吊车吊推土机的钱便宜
狗头军师

此文章由 lsantorini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsantorini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-8 19:02
挪水箱和空调外机的钱估计比用吊车吊推土机的钱便宜

等你挖好了看看你那家做的怎么样,问问专业人士

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天印度surveyor小哥过来把点打好了。打点就是把房子前后左右关键的几个点在地上标出来,同时把ground floor的标高标在旁边的篱笆上。这样就可以根据这些点,把房子的设计图画在地上,挖泳池,地下室和地基槽的人就可以按照这些地上画的线来挖掘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狗头军师

此文章由 qwplqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwplqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 konichiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 konichiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-9 15:11
今天印度surveyor小哥过来把点打好了。打点就是把房子前后左右关键的几个点在地上标出来,同时把ground flo ...

sunil?

konichiwa 发表于 2019-10-9 18:48
sunil?

厉害厉害!

此文章由 konichiwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 konichiwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-9 20:03
厉害厉害!

他斯里兰卡的

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 zhouyangren2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouyangren2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-8 11:11
平面图这东西,跟个人喜好有很大关系,所谓你之蜜糖,我之砒霜。我把平面图贴在这里,请各位轻拍啊
...

LZ 专业啊,这平面图画的。给力啊

zhouyangren2002 发表于 2019-10-9 21:44
LZ 专业啊,这平面图画的。给力啊

这是我的设计师画的,我哪能抢人家饭碗啊
狗头军师

konichiwa 发表于 2019-10-9 19:10
他斯里兰卡的

斯里兰卡,印度,巴基斯坦,阿富汗,这些地方的人的区别对我来说就是湖南人和湖北人的区别---傻傻分不清啊
狗头军师

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问到目前为止设计师画图,测量,申请审批这些费用是多少?

马到成功 发表于 2019-10-10 05:52
楼主,请问到目前为止设计师画图,测量,申请审批这些费用是多少?

前期survey费用,设计费,council的押金和contribution,还有long service levy,CDC审批的PCA的费用,再加上移电表的费用,立临时fence的费用,总共差不多4万,再加上拆房和打点,一块砖还没开始建,已经付出去快7万了。

评分

快乐的小旗 + 4 感谢分享
7788334 + 3 感谢分享
flydove2002 + 4 感谢分享

狗头军师

此文章由 qmmshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmmshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是那个council啊? pca是华人吗? 这么好说话?

此文章由 qmmshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmmshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是那个council啊? pca是华人吗? 这么好说话?

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
</