新足迹

精华好帖回顾

· 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta · 说说洗碗机的使用、购买和安装-并以此帖纪念刚刚挂掉的那台 (2012-1-19) 河水洋洋
· 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl · 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yizhe 发表于 2021-3-26 09:32
分了3天看完了 做了很多笔记 非常感谢楼主的倾情奉献 可否问楼主要一个设计师的联系方式 如果有建房群就更 ...

站短你了
狗头军师

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2021-3-30 10:24
你说的是storm water的那个600mm大的pit吗?那个包在水管工的工作里面,不另外收钱。 ...

underground electricity pit

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐的小旗 发表于 2021-3-30 09:29
underground electricity pit

你说的是从门口的电线杆到房屋的电表箱之间,埋在地下的那段吗?
狗头军师

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2021-3-30 10:33
你说的是从门口的电线杆到房屋的电表箱之间,埋在地下的那段吗?

快乐的小旗 发表于 2021-3-30 09:35

沟是在挖车道时一起挖出来的,没有额外费用。电线比较贵,因为要用粗的线,而且我还放了一根备用的,好像花了600多块。电工干了3个小时,费用200左右。
狗头军师

此文章由 peggypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问house的安保设施用的是什么,有啥推荐的吗?

此文章由 Live2Love 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Live2Love 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了!

我也正在买地建房,找了builder做custom design,已经觉得够麻烦的了,楼主这自己从头到尾建了一套custom design,只能说太牛了!

此文章由 little。j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little。j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个路回来看

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

peggypiggy 发表于 2021-4-19 12:26
请问house的安保设施用的是什么,有啥推荐的吗?

线都布好了,设备还没买,我也想问问有啥推荐呢 我布好了网线,想买那种通过网线供电的室外监控系统。
狗头军师

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想请教一个问题。像你是挖地做basement/underground garage,成本会比标准的双层屋多很多吗?

此文章由 Mathilda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathilda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主分享。
想问问你的设计费,设计师是华人吗?能否推荐一下?

此文章由 rainraingoaway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainraingoaway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建一个自己喜欢的房子生活都会幸福很多吧

行运一条龙 发表于 2021-4-25 22:05
楼主,想请教一个问题。像你是挖地做basement/underground garage,成本会比标准的双层屋多很多吗? ...

会多一些但也没有想象中那么多。看你的地下室要挖多大,如果只是双车库的话会多个几万块吧
狗头军师

Mathilda 发表于 2021-4-30 17:31
非常感谢楼主分享。
想问问你的设计费,设计师是华人吗?能否推荐一下? ...

是华人,短你了

评分

Mathilda + 2 感谢分享

狗头军师