新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
· 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo · 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan
Advertisement

[学车考牌] 怎么才能做好Parallel parking [复制链接]

此文章由 大头怪物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头怪物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求问论坛的大神,怎么做好平行泊车。
一直有练习,就是没办法把我角度和会方向盘的时机,要么压马路牙子,要么太远。  
还有就是考官之前给我需要改进的一点是

Positioning the car- When stopped.之前再路局没有看单子就是直接回家了,超速就挂了,所以这点没在意。

这个是说我在 stop sign的时候没有完全停住吗?

我记得我停住了呀,可能没有3秒?

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压马路牙子或者离开太远都不会fail,会调整即可。。。

positioning可以指左右也可以是前后 一般指你在道里贴太左或右。。。

另外stop只需要完全停死 不需要停满3秒。。。

lz没找教练么?这都应该是教练在路考后给你分析的呀。。。
我就是颜良

此文章由 大头怪物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头怪物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2019-10-3 15:54
压马路牙子或者离开太远都不会fail,会调整即可。。。

positioning可以指左右也可以是前后 一般指你在道里 ...

Soga.

那就是指我停车到路局,车子偏左了? 不过这不是很严重的错误吧?

我路恐,学车非常得慢,之前找教练了,挂了。哈哈哈~~这次去,没找教练,还是挂了。

可以再请教一个问题吗?  就是可以调整四次,怎么定义这个4次?比如,我倒到前面车的后面,发现远了,然后前后可以调整4次?

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问啊,自从考了驾照没怎么做过平行泊车,最近公司的车位被一个缺德的给占了已经两天都没挪车,我因为怕碰了公司门口的水泥花坛,不敢平行停得太近,哎今早折腾了几分钟放弃了,后来请同事来帮我停的

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头怪物 发表于 2019-10-3 16:03
Soga.

那就是指我停车到路局,车子偏左了? 不过这不是很严重的错误吧?

不是你停车去路局靠左 而是在路上开的时候或者giveway/stop停下的时候位置不正确。。。

4 movements是指前后前后4总计四次,其实换言之就是倒档挂两次,从路考角度说可以往后退多一点再前进(后面没有停车)中途只要后退中均可以调整,路考判parallel parking及其松,很少人会扣分,fail的更是很少听说,路考不考技术水平而是考你家是规范性对危险感知以及交规的理解。。。
我就是颜良

CocoroCafe 发表于 2019-10-3 16:07
不是你停车去路局靠左 而是在路上开的时候或者giveway/stop停下的时候位置不正确。。。

4 movements是指 ...

CocoroCafe 发表于 2019-10-3 16:07

4 movements是指 ...

嗯嗯
谢谢回复
都不记得当时我的车子咋了
我左转会习惯性车子偏左

真羡慕会开车的童鞋 不用像我这么折腾

大头怪物 发表于 2019-10-3 16:14
嗯嗯
谢谢回复
都不记得当时我的车子咋了

左转giveway是得向左偏 以后遇到这种情况应该第一时间问考官 因为她既然这么判就应该给你最直观的解释。。。
我就是颜良

Xenabear 发表于 2019-10-3 16:04
同问啊,自从考了驾照没怎么做过平行泊车,最近公司的车位被一个缺德的给占了已经两天都没挪车,我因为怕碰 ...

可是你已经拿到驾照了 可以慢慢练
而我出门还得靠人 哈哈哈

CocoroCafe 发表于 2019-10-3 16:15
左转giveway是得向左偏 以后遇到这种情况应该第一时间问考官 因为她既然这么判就应该给你最直观的解释。 ...

说的是
当时他就明确指出速度问题
给了我那份报告 就走了 太伤心

大头怪物 发表于 2019-10-3 16:18
说的是
当时他就明确指出速度问题
给了我那份报告 就走了 太伤心

一般新考官比较循规蹈矩会给你feedback,资格老的考官直接给你纸,你过和不过都不和你说,这工作反正教练会做他们就偷懒了 但是你是自己去的 考官应该和你讲明白的。。。
我就是颜良

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2019-10-3 16:04
同问啊,自从考了驾照没怎么做过平行泊车,最近公司的车位被一个缺德的给占了已经两天都没挪车,我因为怕碰 ...

左侧反光镜贴一个盲点镜很有用,能看到轮胎底部,心里估算即可,镜子里的1cm差不多相当于实际距离30cm-40cm。
我带朋友练的时候都是让他们记住一个规律:
-- 自己的反光镜跟前一部车反光镜平行或超出一点点,打满方向盘慢慢倒;
-- 待车身与前车夹角30度左右,回正方向盘直倒;
-- 感觉差不多进去了(同时通过盲点镜看左后轮跟kerb距离)再向右打满继续倒;
-- 车身直了(与kerb平行了)再方向盘回正。
基本一次成功。
至于你要问怎么判断夹角30度,这个就要凭感觉了,一句话说不清。/

评分

Xenabear + 5 感谢分享

大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2019-10-3 16:30
左侧反光镜贴一个盲点镜很有用,能看到轮胎底部,心里估算即可,镜子里的1cm差不多相当于实际距离30cm-40 ...

实在太感谢了,看了视频很有用,因为是公司的内部的停车位,不是临街有马路的,早上也没有什么车,实在不行我可以下车看看是不是30度角再接着倒 希望明天可以自己停进去

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末找2个纸箱放在路边模拟多多操练一下就好了,光看视频是不够的

发表回复