新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat
· 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:再会血蔷薇

[买卖手续] 请问大家,转让楼花是一定要付房产总价2%-3%的费用的吗? [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主父母当年连续做了几个错误的决定,导致了现在不亏钱都不行了。房子那么贵的东西不能光听人胡编就买的。当年我是无论谁跟我吹楼花我是坚决不买的。现在历史证明了我是对的,

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-10-1 17:19
楼主父母当年连续做了几个错误的决定,导致了现在不亏钱都不行了。房子那么贵的东西不能光听人胡编就买的。 ...

如果再来一次, 历史可能证明你是错的。

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们国人的特点交浅言深,家里人好说歹说不行,吵架不行,外人2句话搞定。真不知道为啥?搞不好过几年保健品的套路也会杀来澳洲害老人

评分

极品飞熊 + 4 你太有才了
LGM + 3 我很赞同
simonltt + 3

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,论坛上不是说房市又回暖了么,啥率高高的,搞不好LZ会不会赚一笔?

此文章由 云溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能贷款和你的本地工作收入有关,和是不是pr没关系

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧去银行或者找broker问问贷款吧,如果在City上班,这个位置的公寓其实还可以,现在的行情转了估计要亏,主要是卖掉你住哪儿?如果钱够了买house,那当然更好,如果还是要租房子,还不如贷款买下这个。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么在中介老婆名下 这是什么操作..

此文章由 bjzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得打9折都难转手,我现在手里一堆的楼花9折,8折还有更高的要转手的

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,亏了10%的房价,也就是说首付款全亏了也不一定能够转出去。搞不好还好影响拿PR。

此文章由 kaixinmahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinmahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么证明10%你家出的?要是你爸妈当年都没让A签个字据,那我也只能把这当个故事看了

此文章由 gba300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gba300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友墨大边上的亏了4% deposit转手了。。。。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心疼楼主爸妈, 赶紧逼中介出售楼花吧, 否则后续问题更多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2019-10-1 18:09
若她肯嫁给LZ,最省事的了。

若她肯嫁给LZ并且带走所有原本财产,那更让LZ一步走上人生巅峰
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-10-1 18:19
楼主父母当年连续做了几个错误的决定,导致了现在不亏钱都不行了。房子那么贵的东西不能光听人胡编就买的。 ...

看时间点
头像被屏蔽

禁止发言

云溪 发表于 2019-10-1 20:19
能不能贷款和你的本地工作收入有关,和是不是pr没关系

其实很和PR有关系

此文章由 jas123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亏2万多就想转手?太天真了。

此文章由 shangzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏钱是一定的,所谓运气好转出去也不过是去找另外一个受害者,割他的肉而已

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难以置信啊
第一,为什么人家说你什么时候能拿到PR你们就信了?
第二,为什么把房子登记在别人名下?之后再卖给你又要付印花税等一堆费用,这还是别人配合你的情况。别人如果不配合呢?如果过去两年房价大涨,人家要占为己有不认说是你家出的钱呢?
第三,以你父母一方面会认为亏两万很多,一方面又把房子登记在别人名下,这不是很矛盾吗?

我认为过去两年多下跌超过10%了,也就是说你们的首付已经跌没了。

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2019-10-1 14:22
房子在A老婆名下?那要她吧首付给你,她自己去settle好了,合同都不是你们签的,怕什么 ...

A老婆干嘛首付还给lz,她自己去settle?      换你会吗

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会血蔷薇 发表于 2019-10-1 14:03
对哦!忘记首付了……我傻逼了,感谢提醒。。。
是我家付的……

大哥,你太逗了!10%首付都不去算!我还奇怪这个A的老婆能对你这么好,你买房,她帮你不但挂名,还帮你垫首付。她就这么确定这房子两年后一定会涨,不怕万一跌价了你不要?

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-10-1 18:19

过去十年里的前八年,你都是错的!如果前五年你相信推荐你楼花的中介,现在己经翻倍了!

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2019-10-15 11:24
过去十年里的前八年,你都是错的!如果前五年你相信推荐你楼花的中介,现在己经翻倍了! ...

你说对了,我才来了五年。时间点很重要

此文章由 多难兴邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多难兴邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教训,千万别和卖楼花的交朋友啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈买这个楼花的时候是放在了A老婆的名下。A老婆就是我同事,并且有pr

看故事以后,楼主是已经付掉首付了。首付比例是多少?

如果房子挂在别人名下,这套房子就不是楼主的了。换个话说,楼主帮别人付了首付。当然,这个人是你的朋友。可是,朋友翻脸了呢?

作为楼主的朋友A,如果贷款下不来,不要首付,开发商基本不会再追究。这种例子现在很多。那么楼主的首付就没了。

如果A成功转掉房子,亏不亏另说,楼主保证能拿到钱吗?

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JL2009 发表于 2019-10-1 12:41
朋友epping楼花settle,买入价跟银行估价差12万,起码10 per cent.

你朋友愿意亏10%转吗?我收

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟搞法律的聊聊存不存在不认定你家买房,是A老婆买房,你们只是借钱给她的可能,毕竟是中介自己违规,并且把老婆拉进去的。

当然事实上是你们借人名义买房,如果自曝是否会有风险,也得问清楚。

自己做权衡吧。

评分

orangecava + 1 我很赞同

发表回复