新足迹

精华好帖回顾

· ASDF (2012-1-5) mohan29 · 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo
· 【Y叔游记】之 ------ 太平洋小岛邮轮之旅 (2016-1-25) Y叔 · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴**麻城(鱼)肉糕** (2010-10-19) t_guoguo
Advertisement

[宠物养护] 来自短腿小公基的日常 [复制链接]

此文章由 dingding973 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding973 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开始写这篇帖子的时候小狗狗其实已经第五周了,潜水在宠物板块拜读了大家的帖子,也学习了很多有用的养宠知识,所以最后决定开一个狗狗的日常帖,希望和大家一起分享养毛小孩的心情。

最初决定养狗狗后,纠结了很久到底选择什么品种。因为家里没有草原,只有小草皮,所以限制狗狗的体型在中小型。朋友家有一只很可爱的柯基妹妹,性格温顺长相甜美,除了掉毛也没啥其他的缺点了,所以很心动。把柴犬也作为候选之一,但是超过1年的等待期和倔强的性格可能不适合我这种新手铲屎官,最终还是小短腿胜出了。 联系了好几个breeder但并没有回音,时间大约是八月初,好巧不巧,朋友帮我顺嘴问了她们家狗狗的breeder,坐标QLD,居然有一只八月底生产的柯基妈妈,在和breeder几次的联系中,最后把我们加进了waiting list里。

预产期前三个星期的等待心里还是很焦虑的,会不停的想万一最后没有排到我怎么办,万一没有心仪的颜色怎么办,但其实到最后就发现,只要有小puppy就好了呀,完全没有条件要求,健康就好。性别不重要,颜色也不重要,反正都是自己的小宝贝。 我选择在预产期的前一周和前一天都发了email给breeder,预祝柯基妈妈能一切顺利,平安的产下小宝宝,然后就是耐心的等待生产的那一天了。最终,在8月26日的下午,快下班的时候终于等来了Breeder的email,说柯基妈妈生下了8只可爱的宝宝,我的心也终于落定了。

大约一周后,breeder联系我说可以选狗宝宝了,因为我们比较期望是双色或者雕色的女宝宝,但是颜色符合的只有男孩子,所以我们就从两个中做出了选择。下面给大家介绍下我们家的毛孩子,一只雕色的小公基:Lego。

因为之前会比较想要个女宝宝,所以费尽心思起了一个女孩子的名字叫Molly,男孩子的名字就随口一说叫Lego。我的Manager每次问我狗狗的事情都是说Lego怎么怎么样,我说Breeder还没确定哪一只给我呢,你怎么知道一定是个男孩子,Manager笑而不语。 事实证明,他是对的。。

我们的Breeder真的很佛系,照片的质量参差不齐,更新的时间也是很不确定,但还好保证了每周一更。Week 2的照片是柯基宝宝们在喝奶,我们家小公基伸直了小腿挤进去的样子也是rio好笑。

/**************************** 我是一条用于分割的分割线 ********************************/

第三周的狗宝宝们都开始逐渐睁开了眼睛,这一周breeder破天荒的跟新了三次,记录了他们睁开眼睛和学会蹲坐的样子。原来小柯基刚睁开眼睛的时候眼珠是蓝色的,不过随着时间的推移,慢慢会变成浅棕色。照片里的Lego一副憨憨的模样,总觉得他经常一副沉思的表情,很认真的在思考狗生。

当然,我们的背影也是走深沉范儿的,总觉得他会不会有点寂寞,但是平时能和其他7个兄弟姐妹一起玩耍,应该也还好吧。其实把他接回来可能才是他寂寞的开始,毕竟full time上班总会有一大部分时间不能在家。所以,以后我要坚持上班前和下班后都出门遛狗,回家也要陪Lego玩耍,立个flag在这边也可以让大家监督我自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 20 好可爱啊
Kkkkky + 5 感谢分享
cheapers2003 + 8 好可爱啊

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛太萌了

此文章由 joe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯基太聪明了!
你家多少钱能买到啊?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可耐可耐

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joe8 发表于 2019-9-25 09:56
柯基太聪明了!
你家多少钱能买到啊?

怀疑至少4k

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so cute啊,好像GATSBY啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是只要是小狗就好啊

养猫的人也是,之前有各种想法,到了自己家了,不管颜色,性别,性格,都是忍不住喜欢的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主一样,我本来也是想着要妹妹,名字都取好了,衣服还买了粉红色,结果狗宝宝出生只剩男生
我家弟弟出生后到8周大能回家前的那段时间,基本就是靠着breeder每隔几天更新的照片活着。breeder当时拖到六周大才在两兄弟中选一只参赛,不过人的缘份很奇妙,在他们三周大睁眼之后,我就知道哪只是我的了。
楼主还有三周才能去接狗宝宝吧,真难捱

此文章由 dingding973 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding973 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIANPINKONG 发表于 2019-9-25 09:14
艾玛太萌了

嘿嘿,谢谢...每个小奶狗都是萌萌的小天使...

gycyc 发表于 2019-9-25 10:42
可耐可耐

不定时更新小奶基照片,可以常来看看

prettyfish 发表于 2019-9-25 11:35
so cute啊,好像GATSBY啊

是Youtube上一个美国小哥哥养的三色柯基嘛?我看了好多他的视频,可有趣了呢...

astina 发表于 2019-9-25 12:08
真的是只要是小狗就好啊

养猫的人也是,之前有各种想法,到了自己家了,不管颜色,性别,性格,都是忍不住 ...

哈哈,没见之前可能还有一些不成熟的小想法,看到狗狗了完全就是“都可以,什么都可以”... 反正抱回来以后都是“我家崽崽最可爱”这种想法了。

YANKS 发表于 2019-9-25 12:11
跟楼主一样,我本来也是想着要妹妹,名字都取好了,衣服还买了粉红色,结果狗宝宝出生只剩男生
我家弟弟 ...

哈哈,没事,狗宝宝看不出来粉红色。不过还好定下狗狗之前忍住了没有买买买,否则我也想买粉色的窝,碗儿,毛绒玩具什么的。不过可惜breeder住在qld的乡下农场,也没法去看狗狗,当时给了2个狗狗的照片挑选,本来对另外一只更感兴趣想多要点照片再看清楚点,差点错过了我家Lego。不过缘分天注定了,最后还是选择了他。

这周是第五周,还要等3周,然后breeder会联系空运过来,真的是,一周七天有四天都做梦梦到狗狗。天天都好想他。

joe8 发表于 2019-9-25 09:56
柯基太聪明了!
你家多少钱能买到啊?

我希望厕所训练能顺利一点就好了,哈哈。这个breeder是5k,柯基里算是中等一点的价格了吧,因为有听说6,7k的,奶油脸柯基,当然也有的是4k左右的。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级可爱啊