新足迹

精华好帖回顾

· 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅 · 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer
· 炎炎夏日不想吃饭怎么办?try 西红柿茄丁肉丝打卤面 (2012-11-24) james的猫 · 学车笔记,路考心得分享-carlton,sunshine (2010-4-21) cathy0479
Advertisement
楼主:hxsh2000

[环保节能] 安装太阳能的选择和心得 [复制链接]

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilin 发表于 2019-12-22 08:10
根据太阳能安装公司的安排,安装完工后,上门检查大概需要一个星期。然后安装公司会把相关的表格填写后交 ...

好的,谢谢哈,也祝你圣诞和新年快乐!

此文章由 那谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2019-12-22 05:38
现在还没有meter reconfiguration,所以多发的电都贡献给电力公司了。我们家13号装的系统,还在等complia ...

哦,难怪。我的电力公司是AGL,他们的App可以看到Import from grid的数据,但不是实时的。

AGL说Sold to grid可以back dated to the date solar installed. Credit下一个账单显示,你问问你的电力公司可不可以。不过AGL Feed-in Tarrif只有12c,有的公司给15c.

此文章由 gymcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,可以麻烦私信个安装公司信息吗?

此文章由 inbanking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inbanking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2019-10-8 23:18
考虑清楚就好,这个功率的,两个String的负载最好了,多了费钱也无益。你如果这样做的话就和我家差不多, ...

请问您在悉尼吗?
看来您做了很多功课。
我家也准备装,在悉尼。现在一头雾水啊。

此文章由 inbanking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inbanking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icewd 发表于 2019-10-13 00:44
6kw-6.6kw的系统,没必要三相,用单相5kw逆变器就好。

对的。只有大功率才用三相

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 看屋顶可以按多少块太阳能板在哪里呢?
还有可以私信个你用的Installer吗?多谢了
还有, 这个Three Splits 是什么意思?是因为3 phase所产生的费用吗?
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilin 发表于 2019-12-4 14:41
地标 维州 太阳能发电系统 太阳能板共计6.6KW (逆变器5.0KW)系统,安装方向全部朝北, 10月份20天 发电量 ...

Hi 你好,
你这Inverter是哪个牌子的?里面标价是USD呢
可以私一下你的installer和价格吗?我也想装同样配置, 是20块330w的板子吗?多谢了

icewd 发表于 2019-10-10 20:01
装机容量尽量最大化。

方案一

有个问题请教下,
对两层的house来说,逆变器比较理想的安装位置大约是哪里? 多谢了

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问可以私信一下公司的联系方式吗?

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的市场已经冷下来了,很多Vic Rebate名额都用不完,现在申请安装的话不用等时间抢名额。Installers也能很快的安排安装。对比去年十月十一月,每个月名额一出来,一个小时内全抢光,外加Installers生意太好,联系了也不回电话,生意好了折扣也少的形式,现在实在是好太多了!

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真详细

6.27KW (5KW Inverter)系统,墨尔本四月平均发电16度每天,和Installer开始时建议的一样。自用31%
五月到现在总共10天,每天发电12.6度,稍微高于Installer开始时建议的11度每天。自用37%

此文章由 paddy128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paddy128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6.6kw, 一月底刚装,最高一天发电45度,五月平均16度左右。

paddy128 发表于 2020-5-10 20:52
6.6kw, 一月底刚装,最高一天发电45度,五月平均16度左右。

哪里的?还有朝向

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-9 22:32
墨尔本的市场已经冷下来了,很多Vic Rebate名额都用不完,现在申请安装的话不用等时间抢名额。Installers也 ...

你好,你觉得帮你安装的这个公司好么?麻烦可以私信我下安装公司联系方式吗,谢谢啊

此文章由 paddy128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paddy128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-10 21:28
哪里的?还有朝向

坎村的,北朝向,整个屋顶是基本平的colorbond

评分

hxsh2000 + 2 感谢分享

看到不少讨论到底有没有必要用Premium Inverter and Panels的讨论。Local很喜欢用以下的分析方式和考虑问题的。分享一个讨论划算不的视频https://www.youtube.com/watch?v=UAXdA9fXR80
这个坛子里的大部分都是考虑要性价比的,要尽快回本的,所以也自然而然的选择了Budget Inverter and Panels。这个就是价值观和思考方式的不同了。
没有对错,只是选择不同。

澳洲小小白 发表于 2020-5-10 22:14
你好,你觉得帮你安装的这个公司好么?麻烦可以私信我下安装公司联系方式吗,谢谢啊 ...

我是墨尔本的,你是墨尔本的话,我可以私信你。

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-11 21:38
看到不少讨论到底有没有必要用Premium Inverter and Panels的讨论。Local很喜欢用以下的分析方式和考虑问题 ...

你说的即对又不对,逻辑上没有错,但是实际上错了
投资银行和商业发电站都是最聪明的脑袋,太阳能发电站没人给贵的panel投资和贷款,领先的全部是中国产太阳能板
澳洲solar quote视频基本上就是洗脑教育,让大家觉得贵的比便宜的要好,其实因为商业目他们就是卖贵的太阳能板的
不仅仅是足迹人考虑性价比,没有一个商用太阳能发电厂和投资银行不考虑性价比。LG这种是最被归为最不值得投资的一类
而不考虑性价比的就是个人爱好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lwzdew + 4

大众太阳能 发表于 2020-5-11 22:16
你说的即对又不对,逻辑上没有错,但是实际上错了
投资银行和商业发电站都是最聪明的脑袋,太阳能发电站 ...

我前面说过了,这个是价值观和选择的问题,没有对错。就像买爱马仕和LV等的,或者Coach等的,你硬要说这些性价比不高,和KMart或者Target的使用起来实用性没啥区别,那没办法怎么说。
不要总认为自己最聪明或者就是对的,你是可以有你自己的选择和倾向,但不要觉得和你认为的性价比认同的不同就是错的。在澳洲了,就多接受人生而不同,也尊重大家的多样性和各自的选择。

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-11 21:40
我是墨尔本的,你是墨尔本的话,我可以私信你。

我是墨尔本的,麻烦你私信给我下,谢谢

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2019-12-23 11:29
Best record for the 6.27kw solar system! It generates 46.99KWH on 22th December.

这个图是smart metre的吗?

hxsh2000 发表于 2020-5-11 22:38
我前面说过了,这个是价值观和选择的问题,没有对错。就像买爱马仕和LV等的,或者Coach等的,你硬要说这 ...

楼主,我看你做的功课很专业呀,安装公司什么时候可以私信给我呀,一直在等呢

澳洲小小白 发表于 2020-5-13 21:22
楼主,我看你做的功课很专业呀,安装公司什么时候可以私信给我呀,一直在等呢 ...

私信你了哈

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

hxsh2000 发表于 2020-5-13 21:39
私信你了哈

谢谢,请问如果砍价大概可以在报价上砍多少呢,我的价格和你的应该差不多

此文章由 hnui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-13 21:39
私信你了哈

请问安装公司是哪家? 多谢

此文章由 BLUEBERRY2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLUEBERRY2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-11 22:38
我前面说过了,这个是价值观和选择的问题,没有对错。就像买爱马仕和LV等的,或者Coach等的,你硬要说这 ...

楼主,麻烦可以私信一下安装公司的联系方式吗?谢谢!

我家是4月21号装得, 10.5kw板子+8.2kw逆变器, 也是VIC
目前为止, 发电最多一天是4月24号, 47kw, 接下来是5月5号, 42kw, 不过我家self consumption比例只有15%左右....

评分

hxsh2000 + 3 恭喜恭喜

9528 发表于 2020-5-20 12:49
我家是4月21号装得, 10.5kw板子+8.2kw逆变器, 也是VIC
目前为止, 发电最多一天是4月24号, 47kw, 接下来是5 ...

大系统就是好啊,5月5号我是25KWH

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2020-5-11 21:38
看到不少讨论到底有没有必要用Premium Inverter and Panels的讨论。Local很喜欢用以下的分析方式和考虑问题 ...

楼主,我家电费bill每年八九百的样子,值得安装吗?能否私信下供应商?谢谢

发表回复