新足迹

精华好帖回顾

· 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白 · 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! (2016-6-8) GardenOfDreams
· 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao · 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人
Advertisement

[地方特色] 粤菜系列(4):鸡仔饼 [复制链接]

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了广州的鸡仔饼,不由得手痒起来:自己做!

先准备材料:

平时吃南瓜时,留下来的籽,刨开后,就取出瓜子备用

肥猪肉,不能带瘦,切成粒状:

瓜子中,再放点杏仁:

还有南乳:

前期材料到位:

漏了介绍麦芽糖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阿狗 + 10 谢谢奉献
老陶 + 15 谢谢奉献
degra + 15 偶对你的景仰如滔滔江水

治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡仔饼! 貌似在悉尼买不到, 佩服佩服

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

把面粉,麦芽糖,瓜子,杏仁,肥猪肉,南乳一起混合好,

烤箱先预热,然后用180度,烤15-20分钟。

成品出来了:

再放点芝麻呀。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

double_fish + 4
lefu + 4 强!想起徐小凤,哈哈!
xingbu + 8 谢谢奉献

鸡仔饼,是广东地区的特色食品,

估计各位在广东长大的朋友,都有童年的回忆吧??

2008年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡仔饼的味道已经淡忘了, 可惜你不再悉尼和我们分享一下

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候很爱吃。上海也有鸡仔饼的呀。

此文章由 Natuzzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natuzzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前课间餐都吃这个,现在还记得这个味道!谢谢lz,我也去试试做

此文章由 Natuzzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natuzzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了问,南乳是什么?用的是什么面粉?和面是加水吗?谢谢!

原帖由 gandu 于 2009-6-11 23:40 发表
鸡仔饼的味道已经淡忘了, 可惜你不再悉尼和我们分享一下

等待是最美好的!

原帖由 Natuzzi 于 2009-6-11 23:50 发表
忘了问,南乳是什么?用 的是什么面粉?和面是加水吗?谢谢!

南乳就是跟腐乳类似的东西吧,用普通面粉,不加水的,就用麦芽糖来混合。

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好中意吃鸡仔饼啊~~勾起我的童年回忆啊
原来系用南乳做的。
乡里,你好厉害,咩都识做。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大爱啊大爱,不过我喜欢小块一点的~~肥肉多一点的,香啊

2011年度奖章获得者

回复 5# 的帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老兄,鸡仔饼唐人超市都有卖的,很容易买到的。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS味道和以前小时候吃的不一样,不知道是为什么。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪天我试试这个,可是那么多的肥肉去哪里搞?澳洲的肉臭。

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡仔饼,小时候吃不停口的,没办法自制力差啊。
楼主(也许是楼主老婆)真是天才啊,
妒忌啊很妒忌

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和小胖子一个问题。。

哪里搞的肥肉。。

我买不到那么多的肥肉,只有五花肉。

国内那种板油这里是真的搞不到

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们那叫腐乳饼。

原帖由 顶帖专用 于 2009-6-12 19:23 发表
我和小胖子一个问题。。

哪里搞的肥肉。。

我买不到那么多的肥肉,只有五花肉。

国内那种板油这里是真的搞不到

在华人的肉铺,有纯肥肉买的,2刀/公斤。

此文章由 duckyzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckyzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃这个是不是很增肥的说。。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,我当有鸡呢。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过,可以想象这些材料混合后一定很香

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太崇拜楼主了!

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡仔饼在ashfield华人店里有卖。。我每2周买一次!

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个俺要学学做做,刚买了板油,不知如何打发。南瓜子仁可以用花生碎,葵花籽仁代替吗?要不要先烤香?

此文章由 兰兰姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兰兰姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在尝试做这个,但怎么都融合不到一起,给楼主发短信求教了,谢谢.

马上回了.

此文章由 兰兰姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兰兰姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各自的比例,要用多少麦芽糖呀

天,我没称呀,乱放的,南乳的比例呢,总之是成糊状吗?麦芽糖不用微波炉化开吗,那么硬好难较匀的.

发表回复