新足迹

精华好帖回顾

· 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang · 下周就要到某政府部门全职上班了---经验分享 (2007-10-31) 飞儿
· 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq · 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy
Advertisement

请教学校里的小提琴老师问题 [复制链接]

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子现在在学校里的小提琴老师学习,这样我就不知道上课内容和作业。 孩子八岁男孩。之前学过suzuki第一本学完 现在传统老师。
学校老师上课半小时也不知道是什么 我去听过一次课,觉得讲不了什么。示范一首曲子,回来要求孩子拉三首还有其他两首。还有PA PB scale这些。

孩子回来就是什么都不会 都是我上网找视频给他听
我想知道这样教法对吗?以前上课都是跟着 知道学了什么 怎么纠错。老师不会要孩子拉没教过的曲子。
我们孩子不要练习 所以进度很慢。现在换到学校 老师建议一周两节课,我也从了。但是不知道这样对吗?像那些连音的因为我以前上课 我知道要孩子如何拉,但是这个完全不教我直接给铺子拉?! preliminary 的教材。学校一报名都是要到年底,我还是要明年再换老师吗?换老师成本太高了 时间 经济上。求建议

如果老师方法是可以的,我该怎么配合呢?谢谢。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的两种乐器都是老师让先在家练,上课基本就是纠错讲解,纠错过程中孩子不会的就示范

评分

一切的美好 + 2 感谢分享

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接跟老师联系一下,告诉她你的疑问就好了

评分

一切的美好 + 4 感谢分享

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayamaya 发表于 2019-9-16 20:48
直接跟老师联系一下,告诉她你的疑问就好了

我们上了一学期,这种一节课几首曲 几次了已经。到现在十节课下来 只拉了一首我觉得是拉下来的。每周回课就是个笑话我觉得。 老师年轻 但是也算好私立学校教小提琴的 水平不会太差的吧。
我是想问老师的但是想问问大家,老师是在锻炼孩子视谱能力?

黑猫白猫 发表于 2019-9-16 20:30
我家的两种乐器都是老师让先在家练,上课基本就是纠错讲解,纠错过程中孩子不会的就示范 ...

请问孩子多大?我也赞成纠错,老师每次回来notebooks也有要他纠正的错误。但是孩子一点都不会就算示范了。今晚是我mister crocodile,都是我去youtube找 给孩子听 几遍 孩子慢慢看notes拉。这个还简单 还可以。但fist base两个notes一起的孩子从来没拉过。Patrick reel 还可以蛮简单 只要看了练习了孩子应该能拉。

我就在想这练习一周三首曲子 周一上课 周四又上课了 我们还是回不掉课的 555

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年纪其实我真心觉得还是家长陪着上课效果更好。我家今年刚开始学校学的时候,也是半小时,因为我没法陪,回来我也完全帮不上,孩子也说老师没有教什么.....
后来过段把课停了,找的老师周末我陪着上课,发现最开始这几节学校上的课真是等于没学,小孩自己感觉也好很多。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿现在也是跟学校老师学,每两个星期会有三四个新曲子,每次写信老师都会有问必答。有时候年轻老师可能也经验不足,或者精力不足啥的,家长得稍微跟进下,让老师知道你挺在意的。毕竟靠小孩子给你反馈可是不大靠谱的。
另外我觉得一周两次课如果孩子不是很keen或者很天才的话就有点多了。

lilin0021 发表于 2019-9-16 21:06
这个年纪其实我真心觉得还是家长陪着上课效果更好。我家今年刚开始学校学的时候,也是半小时,因为我没法陪 ...

我们在外面学了好久了一把辛酸泪啊,孩子不练习。老师对他忍无可忍了 不教我们了。我就送学校去了 想学校老师他会害怕点。学得很快,就是不练习。
看看到年底,钱都是两学期一交的 看来我又得找老师了。哎 。

mayamaya 发表于 2019-9-16 21:10
我女儿现在也是跟学校老师学,每两个星期会有三四个新曲子,每次写信老师都会有问必答。有时候年轻老师可能 ...

孩子也会老师说 现在不have fun了

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2019-9-16 21:11
我们在外面学了好久了一把辛酸泪啊,孩子不练习。老师对他忍无可忍了 不教我们了。我就送学校去了 想学校 ...

嗯啦!我那会图省事,想着反正混乐队水平就可以就学校学吧,后来发现比我想得效果还不好,钱还教了等于就是白白浪费了......及时止损,宁愿外面找个贵的点,但是估计至少1节课当两节课用。

不喜欢就真的别一个星期两次了,如果他有别的兴趣爱好可以发展起来啊,不然孩子不开心你也着急、心累还要白搭进去这些钱。说不定将来哪天突然又来了兴趣。
我家的现在学琴的唯一动力就是圣诞可以出去拉琴赚钱....

lilin0021 发表于 2019-9-16 21:16
嗯啦!我那会图省事,想着反正混乐队水平就可以就学校学吧,后来发现比我想得效果还不好,钱还教了等于就 ...

好吧 我们学校也不便宜 $37半小时 外面老师45半小时。但是家长能坐着听。学校也欢迎我偶尔去,他要我去的时间我又去不了。外面的话就要自己接送。哎 要孩子学点什么真不容易 太费劲啊

mayamaya 发表于 2019-9-16 21:22
不喜欢就真的别一个星期两次了,如果他有别的兴趣爱好可以发展起来啊,不然孩子不开心你也着急、心累还要 ...

老师建议的一周两次 年底preliminary, 明年早些一级。毕竟他写过以前。我先听着她的一切安排 看结果怎么样吧。到目前为止一个学期我是挺失望的。

我家娃以前也在校外找过老师,一位是非常按部就班的,一板一眼.....孩子没反应,老师也没反应那种,我受不了了停了
后来又找了一位我很喜欢的,我和老师有很多交流,老师也有很多方法和经验,奈何孩子不喜欢,不配合老师。作罢
现在就变成学校老师了

mayamaya 发表于 2019-9-16 21:28
我家娃以前也在校外找过老师,一位是非常按部就班的,一板一眼.....孩子没反应,老师也没反应那种,我受不 ...

我也是 我都要放弃了 学校在学不好真的不想学了