新足迹

精华好帖回顾

· 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vch801 发表于 2020-9-22 17:38
长大了做个近视手术就好了,现在这手术已经很成熟了,我同事说她最不后悔的事情就是做了近视手术。 ...

有的进行性近视,没法手术的。另外手术要看角膜厚度,也是因人而异

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell.qd 发表于 2020-9-22 17:42
有的进行性近视,没法手术的。另外手术要看角膜厚度,也是因人而异

我同事500多度,手术完说世界一下亮了

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候初中到高一戴OK镜,高二高三停了,结果就是反弹然后加深+300度,不过那都是20年前了,现在不知道技术有没有改进

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大了做个近视手术就好了,现在这手术已经很成熟了,我同事说她最不后悔的事情就是做了近视手术。 ...

度数太高,做近视手术的风险会增大不少,而且我觉得近视手术的效果存在幸存者偏差,知乎上有不少失败的例子,看了让人心惊肉跳
OK镜挺好的,只要注意卫生,度数可以控制得很好

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿刚8岁,也是近视了。10月底再去复查一次,增长很多的话,也考虑用ok镜。
希望lz经常上来更新。
另外之前验光师还提到过一种药水,不知道lz知道吗?好像是新加坡近几年研究出来的

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yicao0219 发表于 2020-9-22 18:04
我小时候初中到高一戴OK镜,高二高三停了,结果就是反弹然后加深+300度,不过那都是20年前了,现在不知道技 ...

OK镜不会减少度数,最好的结果就是度数不再加深。停戴两周后眼睛就会回复到之前的度数,并不是反弹。你高二和高三用眼最多的时候停戴了,可以预期是会继续加深的

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2020-9-22 18:10
OK镜不会减少度数,最好的结果就是度数不再加深。停戴两周后眼睛就会回复到之前的度数,并不是反弹。你高 ...

那时候国内关于OK镜的负面报道挺多的,而且戴了之后散光加深,国内当时follow Up的服务也不好,后来就停了。近视真的是跟基因有关的。我家一个孩子看书多的反而不近视,一个不爱看书根本静不下来,快要近视了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2020-9-22 18:08
我女儿刚8岁,也是近视了。10月底再去复查一次,增长很多的话,也考虑用ok镜。
希望lz经常上来更新。
另外 ...

那个阿托品,我小女儿在用,她之前两个月变化了25度,医生给开了0.02%阿托品,滴了三个月了,复查稳定,我觉得效果不错的。

yicao0219 发表于 2020-9-22 18:15
那时候国内关于OK镜的负面报道挺多的,而且戴了之后散光加深,国内当时follow Up的服务也不好,后来就停 ...

这边验光师的检查非常细致,我们挺满意的。当然效果也是因人而异的,我家娃发现近视的时候度数很浅,所以她的效果好可能也跟这个有关系

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yicao0219 发表于 2020-9-22 18:15
那时候国内关于OK镜的负面报道挺多的,而且戴了之后散光加深,国内当时follow Up的服务也不好,后来就停 ...

那时候是有些孩子没有做好卫生,又没有按时复查,有问题不能及时发现,最后酿成大问题了。我家每两三个月复查一次,以后稳定了可能隔的时间长点,卫生很注意,应该没什么问题。

Flamingo2 发表于 2020-9-22 18:19
那时候是有些孩子没有做好卫生,又没有按时复查,有问题不能及时发现,最后酿成大问题了。我家每两三个月 ...

做为一个高度近视患者,小时候市面上的护眼用品试过很多,唯一有效的是当时有个穴位按摩法。白天去诊所按摩,然后晚上穴位敷药,但是前提是不能戴眼镜。一个暑假下来恢复了不少,我从完全看不清时钟恢复到眯起眼睛可以读个七七八八。

做近视手术只能解决眼睛看不清楚的问题,就像植入一副眼镜一样,但高度近视导致的眼轴变长是做手术解决不了的,而就是这个眼轴变长会导致老年的时候各种各样的眼病发病率比正常人高很多倍。

yicao0219 发表于 2020-9-22 18:25
做为一个高度近视患者,小时候市面上的护眼用品试过很多,唯一有效的是当时有个穴位按摩法。白天去诊所按 ...

我小时候也用过类似的,一个按摩眼睛的仪器,你别说还真管用,给我从0.3恢复到0.8,所以我女儿一近视我马上买来给她用,然而毛用都没有。只能说,因人而异吧。

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-22 18:38
我小时候也用过类似的,一个按摩眼睛的仪器,你别说还真管用,给我从0.3恢复到0.8,所以我女儿一近视我马 ...

啥按摩眼睛的仪器?

呆呆呆 发表于 2020-9-22 20:03
啥按摩眼睛的仪器?

你到淘宝一搜一大把,大同小异

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家女儿一模一样,看书看到近视,唯一区别就是我不近视,我老公非常轻微近视