新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
· 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123 · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rudegirl1985 发表于 2020-5-18 08:27
500和800不算高度就8近视吧,俺闺女也有近视倾向了,也是6岁多,看东西经常眯着眼睛,我们夫妻也是近视,跟 ...

600以上就算高度近视了。尽快去检查吧,眯眼看东西度数涨的特别快。

此文章由 qq1221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq1221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃8岁喜欢看书,每天自己看书时间估计要超过五六个小时,眼睛已经近视150度,年初回国配了眼镜

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq1221 发表于 2020-5-18 14:02
娃8岁喜欢看书,每天自己看书时间估计要超过五六个小时,眼睛已经近视150度,年初回国配了眼镜 ...

要控制看书的距离

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校现在都用电脑交作业,以后近视会特多,人人都一样

此文章由 Odetojoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Odetojoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2020-5-18 10:38
请问这里一副ok镜片的价格是多少?

一年多前配的当时是一个package一千多,包括镜片,药水和一年的检查。 镜片单独配多少钱我也不知道,好像和近视度数和镜片的复杂程度有关 价格不一样

此文章由 supermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求推荐墨尔本配OK镜的地方

此文章由 ozcoolshaun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozcoolshaun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SharonZ 发表于 2020-5-18 09:01
我以为这是未来的自己发的帖子呢
和楼主夫妇近视程度差不多,娃才四岁,也是爱看书,感觉以后也免不了近 ...

同求墨尔本ok镜 配镜中心

此文章由 aprilapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种OK镜要带到多大年龄呢

此文章由 ozcoolshaun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozcoolshaun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SharonZ 发表于 2020-5-18 09:01
我以为这是未来的自己发的帖子呢
和楼主夫妇近视程度差不多,娃才四岁,也是爱看书,感觉以后也免不了近 ...

同求墨尔本ok镜 配镜中心

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supermary 发表于 2020-5-18 22:38
求推荐墨尔本配OK镜的地方

我在kew的一家叫eyecare concept,觉得还行

此文章由 daniel2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-5-19 07:17
我在kew的一家叫eyecare concept,觉得还行

楼主,ok 镜 英语叫什么?儿子前天检查刚发现近视了。沮丧啊,他自己也很难过。 去看的验光师没有提这个ok 镜。是要去特殊的地方配还是所有验光师都可以配的?

daniel2008 发表于 2020-7-1 20:40
楼主,ok 镜 英语叫什么?儿子前天检查刚发现近视了。沮丧啊,他自己也很难过。 去看的验光师没有提这个o ...

我的验光师就管它叫ok lenses。不是所有地方都能配,一般也不会一发现就配,会观察一下如果进展比较快的话就需要配。

评分

daniel2008 + 4 感谢分享

此文章由 daniel2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-7-1 21:10
我的验光师就管它叫ok lenses。不是所有地方都能配,一般也不会一发现就配,会观察一下如果进展比较快的 ...

谢谢回复。这个ok镜是晚上戴的,那白天还戴普通的眼镜吗?小白一个问题多多。

此文章由 kaixinmahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinmahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-5-17 12:12
5月17日更新:
ok镜戴了三个月了,前面两个月效果不错,度数一点都没涨,但是最后一个月,自从上了网课,每 ...

楼主孩子用的什么牌子的solution液啊?店里推荐我们用的是一个台湾产的牌子叫menicare,说是没有防腐剂,价格不便宜,所以好奇大家都用什么牌子的,会不会性价比好一些。

此文章由 kaixinmahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinmahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel2008 发表于 2020-7-1 21:42
谢谢回复。这个ok镜是晚上戴的,那白天还戴普通的眼镜吗?小白一个问题多多。 ...

说白了就是在晚上睡觉的时候,硬度隐形镜片把眼球形状固定住,通过这个来控制近视,白天就不用带眼镜了,也能看清楚。但一定要知道,OK镜不是治疗近视的,多数人带了ok镜近视就不会加深了,但也有的人近视会进一步加深。

评分

daniel2008 + 4 谢谢啊。