新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
· 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby · 找到工作,来交作业啦! (2010-9-5) nikyxin
Advertisement

做了个CT,结果很好,心却不能完全放下。 [复制链接]

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直以来觉得自己身体里有个肿块,说起这个“肿块”,历史真长。大约从上世纪90年代初(现在用上世纪觉得年代真久远)就开始右小腹下方经常隐隐作痛了。疼了一段时间,觉得不是个事儿,拖着危险啊。于是开始了我的漫漫检查路。

最先去的忘了是哪家医院(可能是上海东方医院),到导医台,直接推荐到妇科,结果做了个B超,结论是:没啥。

有一次(忘了哪一年了),那时候离浦南医院近,有一天,原本要参加一个考试,结果前一天晚上睡觉就觉得小腹那开始隐痛,当时觉得没啥,继续睡去了,结果到第二天早上四五点钟,硬是疼醒了。匆匆赶到离家最近的浦南医院,挂了急诊。结果也是等了N久,终于做了B超,却说没啥,B超医生还说:“你不应该到这个医院呀,这里的机器不是很先进”之类的。但是我疼啊,疼得我牙关紧咬,脸色发白,站也不是坐也不是,于是,医生决定给我打止痛药。一个多小时的点滴过去,我神奇的“恢复”了健康。当天害怕再疼,连考试都没去参加。说来奇怪,这事儿也过去了至少5年了,到今天为止再也没象这样疼过。

接下来是上海仁爱医院,因为觉得私立医院人少,结果印象很深,等待的时间并不短。先是验血,结果出来,医生排除拦阑尾炎(我是外行,也不懂到底验血中的哪项跟这个病相关联),然后又是妇科,做完B超,医生说是卵巢有个小囊肿,当时还特意问医生,结果准不准,医生爱搭不理的说:“我们这里结果还是比较精确的”云云。后来也没治,就这样又拖了一段时间。

再后来中山医院,做一年一度的普通妇科检查,包括涂片检查(是不是这样说忘了),结果出来的报告是“巴氏I级”,我当时就坐在候诊室里,看着这个结果有点昏了,开始想着余下的那可的日子该怎么安排我的生活。因为“巴氏I级”这几个字太太太。。。。专业了,“直觉”告诉我那不简单,极有可能与某个“C”打头的单词有关。那天排队人超多,我等了好久才轮着见到医生,没想到,医生一看,说了句“很好”,我又跟着懵了一次,才慢慢清醒过来,听到医生说“巴氏I级”是最好的结果。我倒,真不知道这医院为什么不能用通俗点的话来做这个报告,要是我脆弱点,在等待期间就寻了短见。。。。话说到这个医院报告要“通俗”,我一直觉得以前LG他们单位去体检的医院做的报告就比较好。我看他的报告最后总结就一个字“健”,从此以后我经常称他为“健”人。

再后来,一年一年过去了,觉得年纪大了,该要个娃啦。于是,孕前检查,均无发现囊肿肌瘤之类的,接下来,就是怀孕啦。

怀孕第一次B超检查,医生就说子宫后壁有个小肌瘤,需要以后B超留意(我暗暗想,可算把这个折腾了我多年的根源找到了!找到症结总比莫名其妙的疼要好!)

第二次B超检查,医生说是有个小肌瘤,但并不在后壁,在前壁。我。。。。。

孕五个月左右吧,有一次尿血,到上海六院做B超及相关需要的检查,除检查双肾各有一个6mm的小石头,其它均很好。

之后检查,没有任何医生再说到这个小肌瘤,有时候检查我会特意提醒医生,但没人当回事,又或许他们根本没看见?奇怪的是,那时候我都能摸到那个肿块,那时候看的特需医生(据说还挺有名),跟她提了下,她也摸了摸,粗粗诊出来是子宫肌瘤。

生之前住了二十几天的院(因为尿蛋白高),有一天有个小男医生来给查房,也摸到了,说“哦,你有个肌瘤哦”。并说这个肌瘤有鸡蛋大小。建议到时候提醒剖产医生,看他们能不能在剖产手术一并取出。

上手术床了,还是那个特需给主刀,检查完后,告诉我:并无肌瘤。

生完孩子七个月左右,不大放心,又去做了次检查,医生结论,正常。

然而,疼痛常不定期来搔扰我。有时候清晨醒来,觉得右下腹疼得很,用手摸疼痛处,甚至能感觉到硬硬的一块。到了澳洲后有段日子尤其觉得严重。而且主要是晚上躺着睡觉时疼,白天站起来却又好多了。

就这样拖啊拖,感觉最近症状不象前段严重了,但是,某天上网,查了查尿血,右下腹痛,GOOGLE了一下,竟然于“肾脏肿瘤”的一些特征很象。怕怕呀,终于决定还是去请GP看看,看看澳洲的医生是否能得出与国内医生不同的结论来。

跟GP描述了病情,最终GP说不出个所以然,建议做个CT扫描腹部。这也是我想要的处理方式(内心觉得CT结果应该是比较准了吧?)。去的是monash medical group(BTW,GP很nice),旁边就是monash medical centre,看完GP直接到centre约CT,幸运的是,上周三去看的医生,就约着了当周也就是上周六一早的CT。做CT的医生年纪很青,外表看着也顺眼,态度也很好。

昨天又去看了GP,咨询CT结果。GP说结果normal,也看到了小石头,但very tiny,无需紧张,于是我的澳洲疹疗就这样结束了。

所有的疹疗都结束了,而我的疼痛还在那里,若有若无,时强时弱的骚扰着我。我到底是该放下心来,还是?????

评分

花生 + 8 谢谢奉献
老杏 + 5 谢谢奉献

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些病是想出来的,你应该看心理医生。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I feel something wrong in your body, no pain no reason.

When we get old, our body tells us first.

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pain 有时候是一种感觉,不一定有器质性的病变,既然多次检查都没有发现。还是看看心理医生好。

此文章由 dogwowo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogwowo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个病都二十年了,还没确疹,中国澳洲的医生水平都太差了

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主让GP 转你去看一个好的 Nephrologist, (如果不知道谁好的话, Royal Melbourne Hospital 的Nephrology Clinics 比较强的, 上网看看, 在那找一个医生) GP可能会觉得你大惊小怪, 不过for peace of mind, 还是值得的,如果他们认为没事, 再让GP转你去看一个好的Gynaecologist, 如果也认为没事, 那楼主还是好好地把心放下来吧 :)

评分

gingerzjy + 2 谢谢建议,我会考虑的。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要看心理医生呢?因为在怀孕期间我倒没觉得怎么疼,是医生指出有东东在我身体里头,我LG当时也摸到了。而且我也说这个疼是有时有,有时没有的。有时候我早上一起床,心里完全没合计这事儿呢,那疼却就在那里,真实得很。而且有时候我很庆幸,觉得它变轻了,并不是天天疼。如果真是想出来的,那应该是天天疼吧?去检查的时候,是躺着的,医生摸到这里,并轻压的时候,才会有痛感。白天站着没有的。主要是躺着才疼。

其实我昨天听了医生的报告,心差不多放下来了(还没有完全,毕竟折磨我这么多年了,肯定需要时间嘛),就是想把这事儿在足迹上说说,呵呵,算是分享一下我的人生故事。

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来还是没拿掉?
不过我觉得还是需要定期检查的

评分

gingerzjy + 3 因为没找到,所以没拿掉。我也只好过个年把 ...

你一开始说“一直以来觉得自己身体里有个肿块,说起这个“肿块”,历史真长。大约从上世纪90年代初(现在用上世纪觉得年代真久远)就开始右小腹下方经常隐隐作痛了。疼了一段时间,觉得不是个事儿,拖着危险啊。于是开始了我的漫漫检查路。。。。。。。。”
而实际上做了很多的检查多没有。你还是一路的担心。
就算有时候偶尔摸到所谓的东西。用手摸到的那是很不确定的。再者说了,腹部摸到的时有时无的块,有没有可能是粪块什么的?
总之lz要是通过最后的检查没事,把心放下了。就好。如果你还是老觉得腹痛就看看心理医生。我不是说你一定是,但有的人会有强迫行为。

评分

gingerzjy + 2 谢谢建议,我会尽量放松心情,但同时也会密 ...

呵呵,应该不是粪块。因为怀孕后期那个医生所说的肌瘤基本到了右边肋骨边了。我最开始以为是小朋友的脚呢:)。生完以后又回到了现在的位置。再说要是粪块的话,那能时时有,而且一直在同一个地方?

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真急人,狠不得帮你扒开来看看......

评分

gingerzjy + 2 要是我的医生能象你这样重视我就好了,呵呵 ...

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一直下腹部疼痛啊,检查B超没有问题,医生直接叫我做腹腔镜检查,看看问题所在??也没提说要做CT,我很不想说要做手术去检查腹痛啊

评分

gingerzjy + 1 抱抱,安慰一下。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的贴子,我想起了我妈妈的当年的事情.

她左下腹,会觉得痛,躺着的时候能摸到硬块,鼓起来,我和爸爸都能确实硬块,所以,就带她去看医生,总共看了三四家医院,CT啊,X光,B超等等都看过了,结论是无.有时候去看医生时,又摸不到硬块,就是那种神龙见首不见尾那样,把我们急得啊~

最后我妈妈实在是被折腾够了,把心一横,说,不管了,S了就S吧.反倒把放放开了,也没见她说痛了.我查了很多资料(以前还没有网络).也不知道所以然.后来有一次,我便秘,躺着的时候也摸到左下腹有硬块,我一惊,以为得了妈妈的那种病.后来一想,可能是肠结(便秘),

过了几天,再摸那儿就没有硬块了.当时我想妈妈的情况可能是跟我的一样吧,如果是那样,那么那些医生太不负责任了,只管开单给患者查啊查的,这么简单的问题都想不到,真是愧为医生.

后来网上看到一位中年妇女说她好几年了,也是有同样的情况,她怀疑自己是不是肠打结,也就是肠抽筋,发生在左下腹.因为检查是查不出问题,摸却能摸到硬块,又有痛感,消失了又好了.我觉得有道理.

说了那么多,希望对LZ有帮助.凡事放宽心,一切都会好起来的.

评分

gingerzjy + 1 分分少少,请笑纳,谢谢关心。

谢谢各位关心。今天的分分都没有啦。打下白条,明天奉上。

原帖由 仰望星空 于 2009-6-11 21:23 发表
看了LZ的贴子,我想起了我妈妈的当年的事情.

她左下腹,会觉得痛,躺着的时候能摸到硬块,鼓起来,我和爸爸都能确实硬块,所以,就带她去看医生,总共看了三四家医院,CT啊,X光,B超等等都看过了,结论是无.有时候去看医生时 ...

抱抱你妈妈,呵呵。只是我觉得我的情况应该不属于便秘。因为我的从来不便秘,最多不超过两天。怀孕期间竟然更通畅,一天好几次(吃得太多 )。但是我想等我真的放松了以后,也许真的神奇的消失了也说不定呢。

原帖由 天天开心 于 2009-6-11 21:18 发表
我也是一直下腹部疼痛啊,检查B超没有问题,医生直接叫我做腹腔镜检查,看看问题所在??也没提说要做CT,我很不想说要做手术去检查腹痛啊

要不你问问医生做CT可不可以呢。

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真可怜,同情一下,要不去南天寺烧烧香?

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2009-6-11 21:38 发表

要不你问问医生做CT可不可以呢。

医生已经把我安排在手术的WAITING LIST上面了,如果再找GP推荐去看医生,又不知道要等过久了

推荐做CT是不需要看专家的。你在墨尔本么?我反正当天GP就让我去医院预约做CT,并马上约到了三天以后。很快的。在这个空档期间你去问下医生可不可以做CT好象也两不耽误,也不会有医生把你从WAITING LIST上拉下来吧?

原帖由 似是故人来 于 2009-6-12 12:34 发表
lz真可怜,同情一下,要不去南天寺烧烧香?

在国内我也偶尔去烧烧香的,呵呵,不过一般是梦见观音或佛以后才去。我去烧香不爱心存目的,就只是去拜拜他们。

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像也是这样的问题,医生说是肌瘤,也飞快的安排了手术,我自己倒是挺犹豫的。

原帖由 dogwowo 于 2009-6-11 14:50 发表
这个病都二十年了,还没确疹,中国澳洲的医生水平都太差了

犯了个严重的错误,其实首次疼痛发生在上世纪末,不是上世纪90年代末。一下子差了十年,呵呵。

原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2009-6-12 19:45 发表
我好像也是这样的问题,医生说是肌瘤,也飞快的安排了手术,我自己倒是挺犹豫的。

你已经接受手术了么?那医生说是肌瘤是根据什么检查判断的?

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍了两次b超,internal的,报告上写了,然后医生自己也检查了,说摸到包块之类的吧,然后又立即安排了抽血和第3次b超。其实它还不大。不过他挺严肃的说要我做手术,然后就安排了时间,很快。我自己倒是很意外的,以为还要观察一下的。
不过我一个朋友两年前就发现有点问题,说是长了点东西,然后一直观察到现在,说没有关系。结果,几周前突然就说她的情况很严重,非要马上动手术不可,而且微创的可能一次还不能解决问题云云,把她吓坏了。
于是我决定接收手术。

嗯,既然是医生决定的,而且B超能看到的话,估计你接受手术是比较适合的选择了。先祝你早日康复,等手术结束,人彻底舒服了,也上来交流交流感受呗。

你也要把心放宽

此文章由 麻辣火锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻辣火锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放宽心,应该没事的

评分

gingerzjy + 2 呵呵,这段时间下来,我都快忘了这事儿啦。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妇科肿块里面,如果是C,等你觉得痛的时候,大多数时候已经是中晚期了,没有确诊而预后10年是不太可能的。话说回来,很多疼痛的反而不是C,慢性的更不会是,放宽心。不要goole来goole去,自己吓自己。有没有异常排液出血,有没有体重骤降,如果有就要当心了。

评分

gingerzjy + 3 今儿最后三分!谢谢安慰。现在自己也觉得不 ...

芬芳旅途,淡远人生

原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2009-6-14 17:53 发表
你也要把心放宽

MM手术了么?现在应该恢复得差不多了吧。

发表回复