新足迹

精华好帖回顾

· 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra · 2022-July 欧洲自由行 (2022-5-24) 么么公主
· 大股讨论 (2007-11-2) FLYBIRD · 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比
Advertisement

[宝宝健康] 把孩子单独留在车上的问题 [复制链接]

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上送大女儿上学,外面雨挺大,我就把车停在学校大门口的马路边上,带大女儿下去进学校。小女儿快五岁,感冒了,不想让她淋雨,就把她留在车上,大概两三分钟时间。我回来时一个鬼佬妈妈很严厉的指责我不应该留孩子在车上,任何情况任何时长都不可以。我知道她是好意,但我想知道大家实际中是怎么操作的。我查了相关的法律,说如果留孩子在车上且超出了reasonable time,家长要受处罚。我的理解是,法律有这条规定,主要是怕把孩子热坏。我在冷天把孩子留车上几分钟时间,是完全不能接受的吗?你们都是严格执行,绝对不留孩子单独在车上吗?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是小心一点,你的小女儿算是大孩子了,万一她自己打开车门跑到马路上呢?孩子的事小心一点不会有错的。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2019-9-9 09:23
我觉得还是小心一点,你的小女儿算是大孩子了,万一她自己打开车门跑到马路上呢?孩子的事小心一点不会有错 ...

她解不开五点式安全带,力气不够。不过你说的这个可能性我的确从没考虑过,谢谢提醒!

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是绝对不会把孩子单独留车上的。哪怕只是几分钟。就算是加完油去付钱,我也把孩子带着

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来不单独留他们在车上的,哪怕就1、2分钟,再麻烦我也得弄下去。你以为就几分钟没事吗?难保谁开车开昏了头像Hurstville那个渣子那样撞过来,或者加油站爆炸。不是没有发生过,后悔都来不及。

评分

Flamingo2 + 2 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接送老大,从来不会把老二留在车上,和法律规定没关系,重要的是我担心一旦开了头,以后就会经常这么干,万一出个什么事情,那是完全承受不起的。

现在疯子那么多,磕了药乱撞车的,甚至抢孩子的,还是尽量小心好。

评分

此文章由 leeds_0118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds_0118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过路人报警然后警察来砸车的,妈妈回来被摁着检查是否吸毒什么的。。。在美帝。。。澳洲法律应该差不了太多把

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-9-9 09:32
她解不开五点式安全带,力气不够。不过你说的这个可能性我的确从没考虑过,谢谢提醒! ...

我以前自己送大女儿上下学时都带着三个小的,所以明白下雨是挺麻烦的,也有过一次把小的放车上,被一个西人老奶奶批评了,我觉得批评的人本意都是为了孩子的安全,所以之后也很注意了,包括加油站加完油付钱都是把孩子们都叫下车的。

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要把孩子单独留在车里或者家里吧,任何事情发生都是一转眼的片刻

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要把孩子留在车上,不过我经常看到鬼佬的妈妈也这么做。反正不出事还好,出一点事,都是家长的全责。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的想法可以理解。但是,很多意外都能发生。比如别的车撞上你的车。比如你女儿自己解开安全带跑出去什么的。老大去学校应该可以K&D吧?

评分

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉。。。还是带着孩子比较好。不安全 不放心。 孩子还是在视线可以触及到的范围内安全些

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比如你有什么突发事情回不到车也很危险,安全最重要,

评分

Flamingo2 + 1 感谢分享

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不会把孩子放车上,主要是怕发生意外,像别人的车开过来撞到你车,我还看到一部电视剧里面,主人公孩子是很大了,车里开着暖气,他就在旁边便利店买东西,结果大人出便利店的时候被车撞了,后来大人被送去医院第二天才出来,小孩在车里暖气晕晕沉沉就晕倒了,后来死掉了。所以这些突发状况我们预想不到,但还是可以避免的

评分

chris605 + 3 我很赞同

谢谢ls几位,的确我从没考虑过被别的车撞/我自己被车撞/她自己下车等等意外情况,只考虑了不会过热。以后还是带着她吧

评分

flyingcat + 5 我很赞同