新足迹

精华好帖回顾

· 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski · 爱情没有回车键 – 她和他的故事(最后更新在57楼) (2008-5-10) hilltop-bear
· 美讶滴"深夜"私房小菜---P5考到绿P的开心家常晚餐 (2007-2-4) 美讶 · 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy
Advertisement

[宠物训导] 狗狗到底能不能吃鸡骨,令人纠结的问题 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天带Lucky去打第三针预防针,随便问了vet,可不可以开始给Lucky 问生骨头了。Vet爽气的说当然可以啊,还推荐鸡脖子和鸡骨架,买来冷冻了之后给狗狗吃。一听,我就傻眼了,不是说狗狗不能吃鸡骨吗?怎么vet 反而推荐呢?我问了他,他说熟的不能吃,但生的没问题。

现在我好纠结啊,狗狗到底能不能吃鸡骨啊?
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他会不会直接给吞下去啊 扎着胃可就麻烦了

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡脖子可以,因为骨头是很小,很碎的。 不要给大的,比如大腿骨,容易被扎到。

评分

花生 + 5 谢谢奉献

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗最好别吃,容易划伤消化道,听我妈说的
不过大些的狗狗就没问题

评分

花生 + 5 谢谢奉献

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有民间传说狗狗要是怀孕了不能吃鸡肉,容易流产
不知道是有科学根据还是谣言
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 麻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我光顾过两家Vet,其中一家还是hospital,谈到这话题时,他们都叮嘱不要喂鸡骨,而且书上也是强调鸡骨会伤害狗的肠胃,你还是慎重些好。

评分

花生 + 5 谢谢奉献

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要喂鸡骨头啊 小狗吃东西不懂得咀嚼 狼吞虎咽的很容易划伤胃和食管。
鸡骨头碎裂后是锋利的刺状的,猪骨头碎裂后是粉末状的。
如果真想喂lucky骨头,就买生猪骨头吧,我家小黑6个月之前对骨头没啥兴趣,只爱吃肉,现在长大了才爱啃骨头~但还没试那种血淋淋的生骨头。
要是想给小狗补钙,建议去SAFEWAY,有卖一种黄色品牌袋装猪蹄切片,一袋5刀,20P。很划算~小黑的最爱!

评分

花生 + 6 谢谢奉献

此文章由 HDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的,我的狗特爱吃鸡架,几秒钟吃掉。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的意见,看来还是众说纷纭。不过我暂住不敢喂Lucky的,等他大点再说。

今天我还质疑这么小的狗狗就可以吃骨头了吗? vet 拿了块大一点的treat (蛮硬的那种)递给Lucky,Lucky 呱唧呱唧2口就咬碎吞下去了。vet说看,给他骨头狗狗会用后面的牙齿嚼碎的。

下次去超市里找找袋装的猪蹄切片给Lucky 吃。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 chengtbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengtbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有关系的啦,哪有那么娇惯的啊。狗虽然是动物,也不是傻子啊,不舒服的话,他可不会吞下去的。我国内养的狗,大小可能也就一般京巴那么大吧,不到2个月,就开始吃鸡翅、鸡架什么的了,最好是熟的,生的给狗吃,个人感觉不好,太血腥。他吃的不要太好,就算给他吃茶叶煮的鹌鹑蛋,你不用剥壳,他一会就把蛋给吃了,壳搞了一地,不要太聪明。我想鸡骨头不会比蛋壳难剔除吧。
这边的vet根本不行,不就是条狗吗,哪有那么多的事,还打那么多的针,又贵。就是政府的无聊规定养了一帮本来根本不存在的职业。我国内的狗每年也就打¥25的狂犬预防针,不要太健康了。

回复 10# 的帖子

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思楼上得,我是不太喜欢你得说话方式,
....................不要太健康?为什么就不希望自己得狗狗健康呢?什么叫做不就是条狗吗?

我们这里得都是一群无聊得人就是很珍贵自己家得狗。我们把他们当作孩子和朋友来看待。的确狗狗是宠物,但是他们也有感情也是需要我们来关心得。他们没有办法用言语来表达自己得想法,但是你怎么对他他是知道得。
像你说得狗狗是不傻,但是他们就好像孩子一样需要我们来帮助。麻子家得狗狗上次还不是叼树枝被扎伤了?就好想孩子一样,可以不要娇惯,但是必要得医疗和关心是不可缺少得,否则你为什么要养狗?这个爱心不是用花多少钱来衡量得,是用实际感情来衡量得。

评分

gerence + 3 支持!
李小桃 + 4 我很赞同
麻子 + 2 我很赞同

回复 11# 的帖子

MM不要生气,有这样想法的人不少。我公公就是,当初为了Lucky 我们也有不少分歧,他每次都是拿以前在农村是怎么怎么养狗来说话。不过现在好了,他也慢慢接受Lucky了,只是嫌他长的太快了。

不过我觉得10楼讲的 不要太健康了,只得是狗狗很健康的意思。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不赞成1楼说的,不过他用的“不要太。。。。”其实是一种肯定,就是非常的意思

此文章由 sugarkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别给吃,尤其小狗。

大狗吃饭太猛的话也不行。鸡骨头碎掉的话,是很锋利的。

我表妹的狗,吃过一次,划伤了食管,动了手术加后续治疗,花了两千多块啊

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我也觉得最好不要给狗狗吃鸡骨头,无论生熟。
个人觉得能避免的风险还是要尽量避免,尤其这关系着我们儿女的身体健康和小生命!
非常支持胡桃妈的发言!小狗狗简直是我们大家不可缺少的家庭成员!   
但我想10楼的意思大概是想说国内的狗狗比较皮实,没有这边养得这么科学,但是也可以很健康。但是,”不就是条狗……”这样的语言让人感觉实在刺耳。

我家Coco每天都有鸡肉吃。我都是味他鸡胸肉(Box Hill Centro长年$6-$7/kg),煮得熟熟的,切得碎碎的,拌在狗粮里,有时候再加入少许青菜叶补充维生素(也是切碎的,洗得干干净净)。
他非常的爱吃,永远都是狼吞虎咽,根本不咀嚼,所以我都是切得碎碎的。但是我也有点担心我是不是养得太精细了,反而会降低他的消化能力和抵抗力。