新足迹

精华好帖回顾

· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 馋嘴猫 (2007-7-8) 小红耳朵
· 浅浅找工记 (2006-2-14) 浅浅 · SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking
Advertisement
楼主:bigtailcat

[IT] 国内成都工作项目经理 (更新) [复制链接]

此文章由 xushen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民不就是逃避大陆种种恶心的环境吗?最后老家随便说一下就跑回去了何必移民呢

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xushen 发表于 2019-9-4 10:44
我是宁可死在澳洲也不回去,亲戚根本不来往,唯一和你来往就是借钱,

对的 断六亲的特别适合澳洲 也符合西方价值观
加强药量

此文章由 jack9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ger 发表于 2019-9-3 15:43
人民币将要大大的贬值了还要去赚?

六年前我就听你们讲人民币要贬值,结果人民币是对内贬值,对外升值,国内人更有钱。

澳币是对外贬值30%,澳洲东西全靠进口,物价涨过9工资不涨,再配上房价暴跌,华人移民资产缩水越过越穷。资产保值不行,现在就连打工收入也要给自中国人民赶上,华人在澳洲很多月薪三万人民币工资都拿不到吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Samsungs10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Samsungs10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack9889 发表于 2019-9-3 11:41
三万RMB相当于6250澳元,看来现在二线城市工资都追上澳洲了。成都房价很便宜物价也低,这个收入生活压力不 ...

成都房价低?你是不是在搞笑?好的地段四万,一般的也要两万吧?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack9889 发表于 2019-9-4 10:56
六年前我就听你们讲人民币要贬值,结果人民币是对内贬值,对外升值,国内人更有钱。

澳币是对外贬值30% ...

还好啦 澳洲没有五险一金,澳洲养老金很多也不算工资里面 除非拿package
基本就是交税而已,税后工资
加强药量

此文章由 jack9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Samsungs10 发表于 2019-9-4 14:06
成都房价低?你是不是在搞笑?好的地段四万,一般的也要两万吧?

你住悉尼就一定要住Point Pipe或者Vaucluse吗?

成都遍地都是一万多一平米房子,没人看不起成都,但是成都房价重来都是中国二线省会城市里面排倒数的。

Samsungs10 发表于 2019-9-4 11:06

和全国比真的不高了
加强药量

jack9889 发表于 2019-9-4 11:12
你住悉尼就一定要住Point Pipe或者Vaucluse吗?

成都遍地都是一万多一平米房子,没人看不起成都,但是成 ...

成都现在地位是准一线
加强药量

hairbei 发表于 2019-9-4 14:14
成都现在地位是准一线

呵呵,一线城市的心,三线城市的命和房价。等成都房价超过三线城市房价,能排进全国前三十名再来钢筋吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jack9889 发表于 2019-9-4 11:24
呵呵,一线城市的心,三线城市的命和房价。等成都房价超过三线城市房价,能排进全国前三十名再来钢筋吧。 ...

幸福感高
加强药量

此文章由 antivirus000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xushen 发表于 2019-9-4 12:45
移民不就是逃避大陆种种恶心的环境吗?最后老家随便说一下就跑回去了何必移民呢 ...

那也只是你自己而已,不要把你自己的不幸强加给所有人。

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总加班 3万真的可以吗

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得国内短期内能到4万多就挺好的,毕竟项目经理,银行都很多应酬呢

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要好起来 发表于 2019-9-4 13:48
我觉得国内短期内能到4万多就挺好的,毕竟项目经理,银行都很多应酬呢

现在还敢这么多应酬?

此文章由 yujian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于楼主现在在澳洲目前什么职位拿多少年薪,如果还不及这个一半,可以考虑回去

此文章由 chen_yudi85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_yudi85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要负担房租和小孩的支出的话 ,成都一个月三万有点悬 。另外看LZ什么行业了,如果本地人很多的话不会说四川话开始会有一点难。本地人的交友日常:喝茶,吃火锅,打麻将。

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3w 人民币月薪!伤心了,有这样的机会我立马飞回去。。。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen_yudi85 发表于 2019-9-4 14:48
如果要负担房租和小孩的支出的话 ,成都一个月三万有点悬 。另外看LZ什么行业了,如果本地人很多的话不会说 ...

我就是四川人。不过估计去不了了。报了一个价不知道他们接受不,估计悬了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tgg389 发表于 2019-9-4 15:12
3w 人民币月薪!伤心了,有这样的机会我立马飞回去。。。

税前,扣完只有两万多

hairbei 发表于 2019-9-4 12:45
对的 断六亲的特别适合澳洲 也符合西方价值观

断六亲指的是英国后代。希腊意大利人的家庭观比中国人还厉害。超级麻烦

hairbei 发表于 2019-9-4 13:07
还好啦 澳洲没有五险一金,澳洲养老金很多也不算工资里面 除非拿package
基本就是交税而已,税后工资 ...

对,澳洲不扣啥养老保险住房公积金医疗什么的。其实还好。中国扣很多不划算,你还取不出来。难怪也那么多贪污犯

hairbei 发表于 2019-9-4 12:27
楼主明显不是回家乡,回家乡和亲人团聚这一点都不是三万块钱可以衡量的 ...

不是家乡,但离家乡很近了,都是四川

xushen 发表于 2019-9-4 12:42
你回去不要拖上小孩,

他爸一个人根本带不了他,回去亲戚爸妈可以帮忙。不过我已经跟她们说扣完税太少了。不够我搬家租房。估计他们也不会干了吧。不干就算了。在澳洲都基本稳定了,回去也是折腾。我家是快乐的大家庭。不会有人借钱。亲戚们都很好很帮忙。

abravo 发表于 2019-9-4 14:12
现在还敢这么多应酬?

项目经理,家里有钱都在那边,你不去应酬又不会天上掉钱。。。
He really meant to tell them that the big money was not in individual fluctuations but in the main m

我要好起来 发表于 2019-9-4 18:08
项目经理,家里有钱都在那边,你不去应酬又不会天上掉钱。。。

项目经理干嘛要应酬?

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2019-9-4 10:42
也是这个道理,真是进退两难。我老公本来很想去,现在又叫我先去。真讨厌 ...

印象中你老公是西人吧。

歪楼一下。楼主是老公非要带小小孩回去高原婆家那位吗

bigtailcat 发表于 2019-9-4 15:52
断六亲指的是英国后代。希腊意大利人的家庭观比中国人还厉害。超级麻烦 ...

我是很羡慕意大利二代移民一大家子热热闹闹
妯娌婆媳关系都很近
加强药量

hairbei 发表于 2019-9-4 18:58
我是很羡慕意大利二代移民一大家子热热闹闹
妯娌婆媳关系都很近

我觉得过于亲密了,过头了。跟表哥表姐一天N个电话。每周还要跟表姐表哥聚会,不累啊?

bigtailcat 发表于 2019-9-4 19:22
我觉得过于亲密了,过头了。跟表哥表姐一天N个电话。每周还要跟表姐表哥聚会,不累啊? ...

有人聚会多好啊。有是还有个照应
我和表亲门很亲
加强药量

发表回复