新足迹

精华好帖回顾

· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星
· 聊聊Bentleigh的房价 (2007-2-26) villa · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
Advertisement

[欧洲] 斜阳流水 邂逅北欧 追梦极光(丹麦+挪威+北极地)丹麦篇 [复制链接]

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

受朋友建议,我会把三篇一个个写出来 丹麦 挪威 北极,把我的足迹也留在足迹里,预算不在这儿发了,要的人我私信发你我做价格预算手稿

记得又是一年度圣诞节(2018),朋友还在感慨,澳洲好无聊,都是一样的,我问他,你最多能愿意出多少钱找个值得玩的,他说3000 澳币, 我和他说,圣诞节你在家睡睡觉吧,你给我2800澳币(最后也差不多这个钱,机票住宿吃喝玩乐,非穷游),我带你玩个大的,澳洲好山好水好无聊,我带你去北半球的欧洲,那儿一条线一大片,到处都是玩的,从丹麦哥本哈根一路往北走,去北极看极光。这当然是一拍即合,盼到了三月十三号,终于出发了,既然是去送钱,欧洲人民自然很高兴了,北欧欢迎您!

坐的是国航,飞机一路向北飞,先从墨尔本飞到了北京,国航的规则是转机时间超过6个小时送住宿,送了一个中转住宿,还有一顿丰盛的自助早餐,晚上吗,可以自己在附近吃点啥,我是来回中转都在北京,都和在北京的朋友们吃了很多好吃的,在这儿先谢谢各位了。不得不说一下这烤鸭,北京烤鸭吃法很讲究,烤鸭师傅刀工真好,鸭皮可以单独吃,蘸点糖,入口即化,再看看土澳的某钟楼北京烤鸭,价格贵就算了,还用砍刀切成一大块的,难以下咽,附一张北京的正宗烤鸭图

然后就是凌晨的飞机,坐了10个小时,与当地时间早上六点到了哥本哈根,出关很快,然后就是在哥本哈根简单一日游,第一站就是地标小美人鱼,先来两张市容,有点像伦敦,古建筑很多

厉害了,某为的广告都做到这儿了

总算到了小美人鱼,这是传说中的网红打卡圣地

哥本哈根的 自然风光也很美 虽然今天阴雨连绵

丹麦皇家银行

丹麦美术馆

哥本哈根一个地标 新港 Nyhavn 各种角度拍摄

红色房子20 号 安徒生年轻时候 住过

哥本哈根最常见自行车

丹麦国铁,去码头,准备轮渡去挪威奥斯陆
丹麦国铁还是不错的 虽然老,做的很舒服

我们即将做这个船去奥斯陆 DFDS公司的

住的地方还不赖

居然还有个厕所和淋浴房出乎我意料

我之后去了挪威,然后又回到了丹麦
挪威篇和北极篇我下一个帖子单独写出来

回来后买张哥本哈根通48 小时,哥本哈根所有收费景点任你玩

坐船游新港 听介绍 听故事,有中文翻译 超有爱

第一张就是round tower,这个建筑很多有意思,远远看没啥,进去玩玩

就发现这个地方没楼梯 只有斜坡,然后一直走到塔顶

到了塔顶就拍一张全景图吧,搞定收工

然后就是穿梭在哥本哈根的大街小巷里,很喜欢哥本哈根的文艺范儿

很美啊

然后各种带颜色的房子

差不多这样,新港是这样,处处是这样,然后感觉处处是新港

到处走走

这是我真实的足迹,从每条路的起点,拍照留恋
[
attachimg]2064227[/attachimg]

然后一路来到了国王公园

这个图不是拼,为什么园丁把把树剪得一样齐,我也不知道,也是他是处女座吧

周围景色都不错

爱马仕店

继续在丹麦晃悠

出租车大部分都是奔驰,感觉奔驰在哪儿是街车

沿着夕阳西下往回走,回住的地方

看不到尽头的走廊

走廊到底豁然开朗

最典型的丹麦街道

回家路上随手拍了一张

哥本哈根冰激淋 正宗 好吃

哥本哈根热狗店 随处可见

忍不住吃了好几个 超赞

乐高旗舰店 哥本哈根 乐高发源地

丹麦人玩乐高 玩出了一个境界,只要能想到了 我都能拼出来,这儿的孩子玩具一般都是乐高相关的

克里斯蒂安堡宫 远看

克里斯蒂安堡宫 近看

爬上塔去 鸟瞰

半全景

皇家厨房

内饰装饰还挺好的 在那个年代

还去了 丹麦艺术馆

歌剧院

写在最后告别丹麦, 哥本哈根最后两天都在疯玩,有的时候也没来得及拍照,但真的很好玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 11 感谢分享
Acu + 5 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享

此文章由 喜真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有新游记啦,前排占座,期待更新

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤鸭皮沾白糖,我的最爱

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很匆忙的玩过一天

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好心动呀

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新游记占座

好多照片

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片很漂亮。楼主一个人总共不止花2800澳币吧?机票来回至少2000澳币吧?

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2019-9-1 22:38
照片很漂亮。楼主一个人总共不止花2800澳币吧?机票来回至少2000澳币吧?

机票830 AUD 国航的,国航的外号是 中国国际廉价航空  不是黑他 真的 国航的机票一看吓一跳的,你时间挑好,价格非常合适的 而且国航服务也挺好的,回去的时候停到后面两个妹子聊天,你去日本 为什么选国航,她说,这是最便宜的航空,其他都贵,在北京中转,虽然累,但划算

但记住:国航飞哥本哈根是凌晨两点,第一顿只发一个面包。。。 如果想饿着肚子敲国航一顿 可就失算了,北京好吃的也多,也不贵,哦不,现在不是了,和澳洲价格差不多,但是比澳洲的中餐好吃

RADEON 发表于 2019-9-1 20:27
很匆忙的玩过一天

其实这个 是三天游记了,我写的比较匆忙 我现在丹麦待了一天,或者大半天,然后下午坐船去的挪威,然后又回的丹麦玩了两天回墨尔本

YG0402 发表于 2019-9-1 20:28
看的好心动呀

有时间出去玩吧,外面的世界好精彩。

MIRACLE315 发表于 2019-9-1 20:15
烤鸭皮沾白糖,我的最爱

北京的烤鸭真的非常好吃,大董店

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新遊記又加分

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2019-9-1 22:48
机票830 AUD 国航的,国航的外号是 中国国际廉价航空  不是黑他 真的 国航的机票一看吓一跳 ...

国航居然这么便宜,真是不可思议。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年丹麦建筑师设计了举世闻名的悉尼歌剧院,不过哥本哈根歌剧院外观不敢恭维啊。。。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pengyanghanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengyanghanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能说说大概花销和你在特罗姆瑟和奥斯陆参加的团吗?你各地待了几天呀?

pengyanghanyu 发表于 2019-9-2 12:42
楼主能说说大概花销和你在特罗姆瑟和奥斯陆参加的团吗?你各地待了几天呀? ...

可以,那我晚上再开个帖子吧,专门解释我的开销手稿, 收据也拿出来

Acu 发表于 2019-9-2 11:29
当年丹麦建筑师设计了举世闻名的悉尼歌剧院,不过哥本哈根歌剧院外观不敢恭维啊。。。 ...

你这么一说倒提醒我了,确实是丹麦人设计的悉尼歌剧院

此文章由 pengyanghanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengyanghanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2019-9-2 13:14
可以,那我晚上再开个帖子吧,专门解释我的开销手稿, 收据也拿出来

坐等楼主花销帖子

pengyanghanyu 发表于 2019-9-3 13:16
坐等楼主花销帖子

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... =1533210&extra=

写好了

pengyanghanyu 发表于 2019-9-2 12:42
楼主能说说大概花销和你在特罗姆瑟和奥斯陆参加的团吗?你各地待了几天呀? ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... =1533210&extra=

弄好了

此文章由 generalmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 generalmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒呀

发表回复