新足迹

精华好帖回顾

· 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙 · BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj
· 会计找工经验分享+简历模板下载 (2007-11-18) zhanglei · 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle
Advertisement

终于把D700搞出毛病了,升级固件后问题解决了 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新: 昨天升级到1.01, 问题解决了,曝光306秒

长时间曝光下有不明噪音
今天去歌剧院拍拍, 回来一看, 天啊
参数如下:
F22, 曝光249秒

可能是FIRMWARE还没升级,明天升完级再给大家汇报

这个是1:1截图

但是在106秒的时候是好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知是不是该换D3X了?

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D700的兄弟测试一下吧, 看看是不是个体问题

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无敌兔有一个长时间曝光减噪功能键。D700有吗?

我以前试过曝光时间大约5分钟,好像没有这个。

今天拍歌剧院,有必要曝光时间这么长吗?我是30秒。

不过边上有位仁兄(其实是老伯伯),曝光1/8秒。我和老宋齐晕。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也去了~ iso 6400 我没有设置就用得自动~ 感觉还可以阿~

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他曝光那么久是为了让云彩好看吧

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2009-6-8 23:29 发表
我今天也去了~ iso 6400 我没有设置就用得自动~ 感觉还可以阿~

你有空帮我试试曝光4分钟以上

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2009-6-8 23:21 发表
无敌兔有一个长时间曝光减噪功能键。D700有吗?

我以前试过曝光时间大约5分钟,好像没有这个。

今天拍歌剧院,有必要曝光时间这么长吗?我是30秒。

不过边上有位仁兄(其实是老伯伯),曝光1/8秒。我和老宋 ...

d700 有这个功能得 ~
我用得iso 6400 不需要曝光那么久阿~这张f8 ,请各位指点下~
Enjoy life

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暴光时间长不是为了得到正确暴光而已,是为了排除移动的效果,比如说焰火。应该这是叫做B门吧?我也不太懂说明书上这么说。

原帖由 dickson 于 2009-6-8 23:31 发表

你有空帮我试试曝光4分钟以上

我这周末打算去另一边拍~ 不明白干嘛要曝光那么久阿 ~除了水看起来像冰以外还有什么呢 ?
我这张是 iso6400 f22拍得,噪点确实是多了些

Enjoy life

我昏了过去 又醒了过来
现在开始讨论为啥要曝光四分钟的问题

退役斑竹

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2009-6-8 23:42 发表

我这周末打算去另一边拍~ 不明白干嘛要曝光那么久阿 ~除了水看起来像冰以外还有什么呢 ?
我这张是 iso6400 f22拍得,噪点确实是多了些

4分钟拍出来就更有艺术感了。因为用1/8秒拍出来的跟一眨巴眼看到的是一样的。
假设眼帘就是快门,一直保持“快门”开启并“焦距”保持不变,我们才能看见流水一样的云彩、丝绒一般的水面。。。。。。:)

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要拍出想要的结果就可以了,没必要去测试机器的极限,噪点多少与摄影艺术无关,你不用做NIKON的免费测试员,没好处的,就算你的D700画面干净毫无噪点,3-5年后你还是会买新机的。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2009-6-8 23:45 发表
我昏了过去 又醒了过来
现在开始讨论为啥要曝光四分钟的问题

同晕,我在6楼就说了为啥,如果对了就不用再讨论,如果错了请指正,但似乎大家是直接忽略过去了

退役斑竹

原帖由 bulaohu 于 2009-6-9 00:30 发表

同晕,我在6楼就说了为啥,如果对了就不用再讨论,如果错了请指正,但似乎大家是直接忽略过去了

没有没有,完全支持,我也是这么想的。
我纯粹是在,陪人灌水。