新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair · 金融危机征文 - 看见的看不见的~~哦耶~~ (2008-11-1) ccj5124
· 巨物之旅 (2023-1-27) doublepines · 猫之伤心~第四页更新pp和领养联系方式 (2011-3-17) 空瓶子
Advertisement

[种菜种瓜] 香莴笋上餐桌 [复制链接]

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接上图。

从后院到餐桌。凉拌香莴笋。就两个字 “好吃”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Huwuwo + 3 感谢分享
may1028 + 8 感谢分享
DOTA + 8 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像黄瓜

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃:)

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜丰收,好吃。

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香叶窝笋是紫色叶子的吗?你的小葱漂亮呀,是用什么种的?能告诉我从哪里买的种子吗?

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-8-17 12:47
香叶窝笋是紫色叶子的吗?你的小葱漂亮呀,是用什么种的?能告诉我从哪里买的种子吗? ...

莴笋叶子,健康的,就该是翠绿色。我是不断,不断扒掉下面(外面)的叶子。反正叶子多,不扒掉,也要黄掉。

新鲜的香莴笋叶子,用来烧咸肉菜饭,那不是一般的好吃。这两个月,已经烧了四次莴笋叶子菜饭了。

小葱是一直种在那里,不断剪掉。然后它就自己长出来了。
过有质量的生活!!!

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曹晓白 发表于 2019-8-17 22:25
莴笋叶子,健康的,就该是翠绿色。我是不断,不断扒掉下面(外面)的叶子。反正叶子多,不扒掉,也要黄掉 ...

看你的窝笋是尖叶子的,我家的是圆叶的,也能这样扒掉叶子吃吗?会不会影响笋的长大?
小葱的种子好,我一直没找到好种子。

此文章由 多恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老嗲的家乡味道,

liuwenyi 发表于 2019-8-17 23:53
看你的窝笋是尖叶子的,我家的是圆叶的,也能这样扒掉叶子吃吗?会不会影响笋的长大?
小葱的种子好,我一 ...

是品种不一样麽?我这个,与国内看到的似乎一样的。园的,不知道啊
过有质量的生活!!!

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊!

我们是五月下旬下种的,到现在还只有叶子。

大连银在墨尔本 发表于 2019-8-18 10:43
好啊!

我们是五月下旬下种的,到现在还只有叶子。

回顾一下,莴笋籽,大约是三月份开始浸种,播种的。
过有质量的生活!!!

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 skyrunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊,这边总是不好买,想吃很久了!

曹晓白 发表于 2019-8-18 10:22
是品种不一样麽?我这个,与国内看到的似乎一样的。园的,不知道啊

谢谢。我今天扒了些叶子做烤鱼吃了,管它呢。。

此文章由 且走且行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 且走且行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里买种子啊

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈!我的莴笋也可以上餐桌囖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

曹晓白 + 4 感谢分享

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曹晓白 发表于 2019-8-17 22:25
莴笋叶子,健康的,就该是翠绿色。我是不断,不断扒掉下面(外面)的叶子。反正叶子多,不扒掉,也要黄掉 ...

也要学习你做莴笋叶子香肠菜饭

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲜嫩

Huwuwo 发表于 2019-8-19 07:26
哈哈!我的莴笋也可以上餐桌囖!

嗲!
过有质量的生活!!!

Huwuwo 发表于 2019-8-19 07:29
也要学习你做莴笋叶子香肠菜饭

各种肉,咸肉,酱油肉。都可以。

香肠的算豪华版。
过有质量的生活!!!

发表回复