新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 十一月二日] 这一天,被仔细记录过。 (2008-11-2) Tiger_Karen · 原创: 既懒且穷,九九八十一招打造可持续发展的有机菜园... (2017-10-24) superdigua
· 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer · 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover
Advertisement
楼主:josecafe

[其他信息] 中国领事馆的工作人员是对的吗? [复制链接]

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaogod 发表于 2019-8-15 16:10
很多人误解了国籍自动丧失的意思。取得外国国籍自动丧失中国国籍有个前提,就是要通知中国公安或者是外交 ...

我不是和你争辩呀,我很友好的。我就是觉得我发现了一个漏洞,那就是我一直不告诉中国公安我入籍了,那我的澳洲国籍是不被承认的,其实这很好呀,那我一直可以用中国护照回国当中国人。当我要去世界其他地方的时候就用澳洲护照,当澳洲人环游世界。

此文章由 zhaogod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaogod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 16:25
我不是和你争辩呀,我很友好的。我就是觉得我发现了一个漏洞,那就是我一直不告诉中国公安我入籍了,那我 ...

你是可以这样做的,而且实际上有很多人都这样做。但理论上对澳洲这是合法的,但对中国这是非法的,所以不建议你这样做。
[URL=https://datesnow.life]Authentic Ladies[/URL]

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2019-8-15 16:22
我干嘛要证明,我一向是遵纪守法,老实本分。护照过期前半年就早早地换新,老好人一个。看到楼主有情绪就 ...

老好人是怎么知道监狱里还有独一套证明身份的文件的,我孤陋寡闻了,对监狱事务不熟悉,拓宽一下知识

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 16:25
我不是和你争辩呀,我很友好的。我就是觉得我发现了一个漏洞,那就是我一直不告诉中国公安我入籍了,那我 ...

想得美。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaogod 发表于 2019-8-15 16:22
不是硬要知道。中国有规定,持外国护照首次申请中国签证时,需将中国护照原件交至中国使领馆注销。 ...

那如果有有效的中国护照为啥还要拿澳洲护照去搞中国签证暴露行踪呀?那不是真的可以一直用两本护照吗?PR签证在入籍的时侯是被澳洲政府自动作废的吗?如果是,那拿中国护照出澳洲估计可以可是怎么回来呀?再换澳洲护照回来?可你没有出境记录呀?现在我才彻底崩溃了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

签证服务中心 人员不是领馆,网页上说的很清楚。

他说的对不对和你没有关系的。哦哦哦就是了。不知道有什么好辩论的啊。
楼主也没必要生气,只有第一次签需要看中国护照,后面的都是看之前一次中国签证就好了。 不会再有人问你要中国护照了。
也就是说,等签证下来这事就过去了。

签证4天办好,4天以后就可以抛之脑后了。到时给自己买点好吃的,买瓶好酒消消气。

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2019-8-15 16:31
想得美。

这话说的,好有老好人的风范

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zunreal 发表于 2019-8-15 16:34
这话说的,好有老好人的风范

一定的,保持礼貌,保持风度,绝不乱咬,发言凭良心,当得起老好人的称号。

此文章由 zhaogod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaogod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 16:32
那如果有有效的中国护照为啥还要拿澳洲护照去搞中国签证暴露行踪呀?那不是真的可以一直用两本护照吗?PR ...

第三国中转
[URL=https://datesnow.life]Authentic Ladies[/URL]

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴后我心跳加速,赶快看了下我的中国护照,还好明年过期

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-8-15 16:33
签证服务中心 人员不是领馆,网页上说的很清楚。

他说的对不对和你没有关系的。哦哦哦就是了。不知道有什 ...

应该是:后面的都是看之前一次中国签证就好了。 再有人问你要中国护照,就狠狠地怼回去。

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2019-8-15 10:00
我用新护照出过国的。

换了新护照后出过海关就和旧护照连一起了,新护照第一次出海关,必须和旧护照一起用。如果短期内不出海关,就要填929寄移民局,或者填929表网上帐户去更新新,这个我是打电话移民局问过的。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkllmyt 发表于 2019-8-15 20:39
换了新护照后出过海关就和旧护照连一起了,新护照第一次出海关,必须和旧护照一起用。如果短期内不出海关 ...

我当时出关时是要出示旧护照的,虽然旧护照已剪了一角。被要求把旧护照“拿来看看”时还吓了一跳!幸亏我带身上了。但是我没有填过什么表。也没有听说过929表。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2019-8-15 14:31
我的不是省,是城市名。不是直辖市。

我和你一样的。不是直辖市。不是省,是城市名。根据出生证明写的。

评分

tumbleweed + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果有有效的中国护照为啥还要拿澳洲护照去搞中国签证暴露行踪呀?那不是真的可以一直用两本护照吗?PR ...

操作方法:
1、不要拿加拿大护照去申请中国签证。
2、直接拿中国护照去中国,从加拿大或美国或经香港都可以。
3、拿中国护照和美签出中国去美国,直飞或经香港都可以。
4、用中国护照和美签入美国,留下美国入境章,省得以后入中国麻烦。
5、用加拿大护照入加拿大,飞机或陆路都可以。

几点解释:
1、凭中国护照入中国是天经地义的事情,是不需要出示任何其它证件的。
2、凭中国护照和美签出中国入美国也是自然的事情。十年美签上注有加拿大永久居民字样只是说明该签证发出时此人是永久居民,但并不表示该签证的有效性取决于此人的加拿大永久居民身份的有效性,此事已与美国国土安全部及入境处确认过。况且,仅凭枫叶卡并不能判定一个人的加拿大永久居民状态。所以,要凭枫叶卡才能出中国才能入美国的说法,纯属无稽之谈。
3、凭加拿大护照入加拿大是天经地义的事情,也是不需要出示任何其它证件的,这是加拿大公民法赋予公民的权利,边境官员很清楚这一点,绝不会犯傻阻拦的。另外,关于加拿大护照上没有别国的出入境章,边境官员根本就不会理会这一点,因为加拿大是承认多重国籍的,持别国护照在外旅行是人权,官员绝不会冒犯。

原因理由:
1、不让中国政府获知你已入别国籍,否则日后可能由他摆布而无对策了。
2、中国签证的限制很多,时间短,费用高,续签要注销户籍,不续签则每90天要离境(通常去香港,费用很高)。而用中国护照去中国是不受居住限制的,想住多久就住多久。
3、如果有一天中国政府能够让海外华人享受香港待遇的话,也只会给仍然保有完整中国护照的人。

注意事项:
1、中国护照如果即将到期,必须在中国申请换新,因为加拿大中领馆会要求出示枫叶卡。
2、美签到期可以重新申请,又可以获得10年。。。。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多,发现很多人的问题太业余了。

首先,楼主从香港出镜的方法,完全可行,这是无数人的实践。所以,关于如果还有两本护照出中国,我就不啰嗦了。

下面,就一些细节问题,我做一些补充回答。因为这些细节都是我碰到并解决的,所以,真实,可靠。

1. 有人问,用港澳通行证出香港,飞加拿大,如果超过7天,以后回国,用港澳通行证入境大陆时,这个时间太长会不会被边检怀疑。

答:我先说说过程。当你用通行证出香港,并在加拿大呆超过七天,然后回国。此时,你必然飞香港(不可直飞大陆,因为当初出大陆境是用通行证)。

于是,到达香港后,你需要中国护照入境香港,通行证无法入境香港,因为通行证只能从大陆入境香港(我曾经试过用通行证,香港入境处发现通行证没有航班信息,于是问我从哪来,后面就给他中国护照,没问题)。

然后,坐车去深圳。路上出香港境仍然用中国护照,直到皇岗口岸,下车,自行入深圳境。此时,需用通行证,可走电子e通道。顺利通过,不会有人问“你出香港后在天上飞了两个月?”这样的问题。

如果通行证走不了e通道,人工边检脑热问了这个问题,请看下面第2点案例。

2. 我曾经因公去台湾几个月,从深圳用通行证去香港飞。到了香港,去中华航空柜台值机,需要出示中国护照和入台证(注意此处的证件要求)。然后过香港边检,出示登机牌,护照和入台证。

到了台湾,入境时,出示中国护照和入台证(我办理的是单次入台证),边检收回入台证,并在核对我中国护照信息后,换回护照给我(注意,此处没有盖章行为,而且是绝对不可以盖章的,自行脑补为什么)。

几个月后,工作结束,我从台湾直飞香港,护照入境,通行证入深圳,一切正常。

希望看懂的同学,能明白如何面对上述奇葩问题。

最后建议,如果离开中国时间很长,用护照走香港比通行证更好。

3. 有人问,拿红本回国多了,以后想用蓝本办中国签证会被拒。

答:想多了。实在担心,换一个新蓝本再去申请签证。

4. 有人问,回国入境时,边检喜欢饭中国护照,找章,还会问去哪里,还要找目的国的章。怎么办?

答:中国边检只找中国大陆出入境时的章,连香港的章都不找,更何况别国?

况且,现在连香港都不盖出入境章了,很多国家也是电子通道,不盖章。

比如悉尼,中国护照就有电子通道,全程无人工。再加上澳洲连签证都是电子的,我父母新办个中国护照,去澳洲一趟,回来,护照还是新的。

所以,边检找章这事,可以忘了。实在碰上刺头,记得回头看看第2点。

5. 有人担心上一本中国护照是在国外中国使馆给发的,回国后换护照时,要求定居证明。

答:想多了。如果实在担心,护照报失,直接换。如果还担心机构能看到上本护照信息,那就申请新办护照(中国是可以有换护照和新办护照两个选项的)。

6. 最后说两个目的地,是可以不留痕迹逗留的,以供应急:台湾和古巴。

碰上紧急情况,不得已时,可以用此二者作为你的目的地。注意,在面对询问时,一定要在此二者之后加上一个地点,从这,你真实达乘航班到达香港。也就是说,此二者,只能作为你的旅途中间地。但其不留痕的属性,足以让你填补大片没有记录的境外空白
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

转贴。

入籍后,因个人原因我没有去办中国签证,一年半时间里3次持中国护照回国,进出关没有遇到任何麻烦,过程非常顺利。(注:因为我住深圳,所以选择途径香港)

第一次:持中国护照直飞香港 - 用中国护照进出香港 - 用中国护照进中国,回程(重点):用中国护照出中国,我已经没有枫叶卡了,万一边检问及枫叶卡怎么办呢?于是我事先在淘宝网花160元人民币买了一张去美国的机票(电子行程单),如果出关时边检问我去哪里?我就说去美国(因为我有美国十年签证),出关那天边检问我去哪?我说:美国,当我正要把存在手机的电子机票show给他看时,他看都不看,一挥手“过”,我多余问了一句:现在不用看机票了吗?他说:一般你有签证,看不看都无所谓的。Thank You Sir! 我提上行李,大踏步直奔机场……。到了香港机场,我用加拿大护照check-in,过了安检,我用中国护照出香港关(因为我是用中国护照进香港关,进出证件必须一致),登机检查护照时我出示加拿大护照(此时必须要用加拿大护照,因为你已经没有枫叶卡),回到温哥华,我用加拿大护照自助通道过关,怎么样?很顺利吧?

第二次:这次我尝试了一个新方法,加拿大护照直接飞香港 - 加拿大护照进出香港 - 中国护照进中国,这次边检问我从哪里回来,我说:加拿大,他翻了翻我的护照,敲了个章就让我走了,实际上,加拿大离境没有记录,现在香港进出也不用盖章了,所以护照上并没有记录,你说什么就什么了,我个人看法,你用中国护照或加拿大护照直飞香港都无所谓的。回程:虽然上次边检没看我机票,但为了保险我还是在淘宝网上买了一张去泰国的机票行程单(泰国是落地签证,所以单凭机票就行),为什么买泰国机票?因为便宜,才80人民币,呵呵……,我只是用来出境,哪里的机票都无所谓的,出关时边检问:去哪儿?我说:泰国,看了看我手机里的行程单,就让我走了。进香港前,我心想试一下用加拿大护照进,但是我加拿大护照上没有中国的出入境章,如果香港入境处问我从何处来时我怎么说呢?不管了,试试吧,大不了再把中国护照给他看,我想香港入境处也不会管你双重国籍这些破事,结果我呈上加拿大护照,什么都没问,很顺利就过了,但是我还是建议你持中国护照离开了中国,还是用中国护照+机票进出香港,这样比较合情合理。OK, 进了香港,直奔机场,剩下的就复制以上第一次做的就行了,记住:进出香港要同一证件。

第三次:回国过年,因为之前听朋友说,曾经试过持中国护照+加拿大机票(没有枫叶卡)也顺利出境了,于是我这次想试一下,我用中国护照订了来回机票,和第一次一样直飞香港,然后进中国。回程:这次我打算直接用这个中国护照+加拿大机票出境,我想,万一不让我出,我马上淘宝上订一张机票再出去,不会耽误,所以我提前了很多时间出境,出境时我直接呈上中国护照和机票,问:去哪儿?答:加拿大,问:枫叶卡呢?答:回来时忘记带了。边检仔细翻看我的护照,眼睛停留在我的美国签证上,我估计他看到我的美国签证上有“permanent resident in canada”这句话,然后又仔细看我的来回机票(机票上有我的中国护照号码),说了一句:下次别忘了带,一挥手“走吧”。其实我想,如果不说忘记带枫叶卡,就说枫叶卡到期,正在续卡中,因为家里有急事就回来了,只要理由充分、合情合理,我想应该也没问题。

这三次回国经历告诉我,现在中国对公民出境管理很宽松,只要你有有效的证件,有第三国签证或机票,你想去哪就去哪,本来最后一次回国再出境时,我的护照有效期已经不足半年有效期,很多流传的说法:护照有效期不足半年不许出境。我当时也有点担心,于是上深圳边检官网查看,再致电罗湖和福田出境大厅咨询,得到的是同样的答复:只要你的护照是有效期内,我们都放行,至于别国让不让你进那是别国内政问题,我们管不着。但是我知道如果护照有效期不足6个月,航空公司有可能拒绝你登机。

我的中国护照7月份就到期,在此之前会用以上的方法再回去,把护照换了,又可以用10年,出于个人的理由,现阶段我有必要这样做。

我的建议:

入籍后用中国护照回国,最关键的就是出中国境的问题,因为你已经没有枫叶卡,所以我建议最简单、可行的方法是:第三国签证+加机票,或护照+机票(免签或落地签国家),只要你离开中国到了香港,去哪儿没人管你?我拍胸口告诉你:没问题!

当然,如果你喜欢用网上另一种说法,绕道美国,再陆路返回加拿大,那我不阻拦你!

温馨提示:

淘宝网输入关键字“护照 过关”你会看到一大把做机票行程单生意的,一般都是旅行社做的,通常的做法是,你把护照资料给他,告诉他出关的具体日期,他会在你出关当天的凌晨就把机票发给你,你可以打印出来,也可以保留在手机里,机票都是真的,网上能查到,只是他们帮你订了位,没付款给航空公司而已,你出关后,他们就注销机票。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

别人的经历:

我有中澳护照,实际情况澳洲系统里已经纪录下你的两本护照的信息,我拿中国护照在澳洲机场取得了登机牌以后,也可以拿中国护照出澳洲,澳洲不管的。有一次,我的在移民局登记的那本老中国护照快到期了,我拿他回到了中国,在户籍所在地取得了一本新中国护照,把他随身带回澳洲,然后过了几个月,从澳洲机场再次出境去中国,亚航的人问我,这本中国护照为什么在澳洲系统没有登记,然后他们当场给机场移民局打电话,移民局那边的人让亚航问我有没有澳洲国籍,我给亚航看了澳洲护照,就没问题了,最后亚航把我的护照信息报给了机场移民局。所以说澳洲这边啥问题没有,你拿到登机牌,只要你的外国护照在移民局系统有记录,照样可以拿外国护照离开。

另外,我有一次中国护照块到期了,只有不到半年有效期,在澳洲没法续中国护照,因为我有澳洲护照,没法提供澳洲签证信息,所以也是拿着中国护照回到中国,在户籍所在地,我有身份证和户口,去出入境管理局从新申请护照,五个工作日拿到,毫无问题,有中国护照一定切记不要在海外过期那样就没法用了,只要回到中国,你有户口和身份证,户籍所在地公安部门就可以去申请护照。

我上个月又回国了一次,情况没有任何问题

回中国很简单,在机场拿中国护照直接领登机牌一点问题没有,澳洲方面出境根本不盖章,我有澳洲护照,我甚至试了一下,拿着中国护照走的澳洲出境闸机,也顺利从澳洲出境了 到北京机场,直接拿中国护照走入境闸机,顺利入境 (上次出中国去的越南,旅游签证只有一个月,因为走闸机,根本没人问,你只要不是限制出入境人士就没问题,走闸机根本没人问)
从中国会澳洲稍微麻烦一点,具体有三个路线可以走,最安全的是越南和菲律宾,在淘宝买另纸签证,价格100-200之间,从中国吗一张飞越南或者菲律宾的机票,配合另纸签证,就可以出境中国,而且两国因为九段线问题,不给中国护照盖章,出入越南或者菲律宾的章是盖在你的签证另纸上边的。
拿着越南签证或者菲律宾签证到了目的地以就没问题了。定一张马尼拉或者胡志明市飞澳洲的机票,拿着澳洲护照在越南我领过登机牌,一点问题没有。

另外可以走泰国,但是泰国要落地签,稍微麻烦一点,这次我是从中国飞泰国的,在中国拿登机牌,机场方面要我返程机票,幸好我从泰国有一个飞新加坡的机票,所以顺利拿到中国到泰国的登机牌,然后到了泰国,拿澳洲护照入境泰国就ok

至于下次回国的问题,只要走闸机,根本没人问你。

我来说一下:
护照在国内是公安部颁发。在国外是外交部颁发。护照信息是联网的,就是如果护照因为申请中国签证而注销,那么都有记录。

但是公安部和外交部是不通个人签证信息的。

进入香港通行证也是可行的。

如果买的是联程机票,南宁-河内-悉尼,在南宁国际机场,值机可能不给登机牌,因为无澳洲签证,值机要求你有南宁到河内的机票,而且还要有离开越南的另一个段机票,而另一段机票是到澳大利亚的,无澳大利亚的签证。

如果分开买2段机票,机票会贵不少。

我觉得第三地+机票,是需要分段购买的机票。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

转帖。严重注意:以下的条款不适合从中国的二线城市出境,无澳洲签证或出示澳洲护照,都会有巨大的风险存在,比如,不给登机牌。

仅提供一个参考,风险自担。其中第7条,估计很多时候行不通,值机才不会给你打电话给澳洲移民局,多数是询问上司,上司说什么就是什么,如果是夜里的航班,澳洲移民局的电话也不一定能打通。

以下的路子对多数中国的城市出境的都不一定适用。也许上海,北京,广州的可以。只是也许。

这条路已经摸得很熟了,请严格遵循以下流程

1 申请澳洲护照,这个时候你持有中国和澳洲两个国家的护照了
2 购买去中国的往返机票,请必须用中国护照号码购买机票,不管你用什么护照出入境澳洲,切记购买机票必须用中国护照号码
3 在澳洲换登机牌的时候给中国护照,登机牌就可以打出来
4 出境澳洲无所谓你用什么护照,中国的,澳洲的,都可以,这个不影响
5 抵达中国入境处,用中国护照,顺利出境没有问题
6 度假以后要回澳洲。

7 在中国换登机牌的时候给中国护照,这个时候有部分情况是,登机牌无法打印,概率50%,具体原因是,澳大利亚实行pre签证检查系统,对于没有澳洲进入权限的人不发放登机牌,但是不要着急,对方会跟你核实,你确实有澳洲签证吗?你说有,对方会问,你有澳洲护照吗,你说没有,这个时候机场工作人员会给澳大利亚移民局打电话,澳大利亚移民局会索要你的具体信息,比如中国护照号码,名字生日,澳大利亚立刻可以查到你是澳籍,但是根据法律,他们不能向中国透露这个情况,也不能说持有何种签证,否则违法,他们只能回答,是的,这个人能进入澳洲,这个时候他们会给机场提供一个6位数字的overwrite code,将这个oc敲进登机牌系统,就可以无视澳大利亚的pre系统,直接出登机牌。这不是特例,是所有人都会遇见的

8 出境中国使用中国护照,这个很重要,千万不要自持自己是澳籍,心想,你拦我进你还能拦我出啊,这个不可以,必须用中国护照
9 进入澳大利亚海关,请遵守澳大利亚法律,使用澳洲护照,当然,你非要用中国护照入境,可以,也能用,并且海关觉得没啥不妥。

转贴。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

和VEVO变动没有关系,你要自己看你中国护照上的澳洲签证的过期日期,当你入籍后中国护照上的澳洲签证过期那天之后,你就不可以从国内直接回澳洲了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

我的建议:

入籍后用中国护照回国,最关键的就是出中国境的问题,因为你已经没有枫叶卡,所以我建议最简单、可行的方法是:第三国签证+加机票,或护照+机票(免签或落地签国家),只要你离开中国到了香港,去哪儿没人管你?我拍胸口告诉你:没问题!

转贴。风险自担。加拿大论坛。
签名被屏蔽

此文章由 cocokwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocokwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎麼這麼傻!中國領事館根本無權問你澳洲居留權的事,居然還嵌字畫押!你不是入籍了嗎?中國護照自動取消啊,僅此而已。

此文章由 Auking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocokwok 发表于 2019-8-16 07:49
怎麼這麼傻!中國領事館根本無權問你澳洲居留權的事,居然還嵌字畫押!你不是入籍了嗎?中國護照自動取消啊 ...

不是领事,是签证服务中心,就是一中介工作人员
少说话,不埋怨,不抱怨

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证要求写的清清楚楚,曾经的中国公民申请中国签证,需要提供之前的中国签证或中国护照,所以如果是第一次申请中国签证就要求中国护照,然后会被剪角,第二次起就不用了。至于凭什么,凭你澳洲护照上的出生地。

此文章由 zcdb00168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcdb00168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝威武

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 15:50
我同意你说的,但真的觉得不应该。如果我真的私藏了一本护照写个声明就糊弄过去了?护照是国家外交部门发 ...

别太在意了,让你签那个声明,表明他查了,他免责而已

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一说一,这两年有限的在大使馆办事经历,大使馆的态度还有环境,还是不错的

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么麻烦啊

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she1004 发表于 2019-8-15 13:16
很多人入籍之后 潜意识还觉得自己是中国人,感觉自己回去看看理所当然,如果办签证麻烦了就是刁难,但是法 ...

当然觉的是中国人,祖籍国人啊,中国只是现在法律不承认双重国籍,也还是口口声声海外华人同胞的啊,祖国有难匹夫有责吧。

回国探亲访友是理所当然,人之常情吧,办个回国签证同比真正外国人手续更多更烦,连个台湾香港同胞都没的比,人家还有回乡证,能不难受心酸吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtj 发表于 2019-8-16 17:07
当然觉的是中国人,祖籍国人啊,中国只是现在法律不承认双重国籍,也还是口口声声海外华人同胞的啊,祖国 ...

一般的外国人一般都是一次两次的入境次数,原籍中国的华人直接多年多次,楼主主要是情况特殊,所以多写了一个声明。双国籍不承认没办法,身边朋友回国办签证材料都很简单,按要求准备,全的话几天就肯定能拿到

发表回复