新足迹

精华好帖回顾

· 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花 · 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞
· 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
Advertisement
楼主:josecafe

[其他信息] 中国领事馆的工作人员是对的吗? [复制链接]

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaogod 发表于 2019-8-15 16:10
很多人误解了国籍自动丧失的意思。取得外国国籍自动丧失中国国籍有个前提,就是要通知中国公安或者是外交 ...

我不是和你争辩呀,我很友好的。我就是觉得我发现了一个漏洞,那就是我一直不告诉中国公安我入籍了,那我的澳洲国籍是不被承认的,其实这很好呀,那我一直可以用中国护照回国当中国人。当我要去世界其他地方的时候就用澳洲护照,当澳洲人环游世界。

此文章由 zhaogod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaogod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 16:25
我不是和你争辩呀,我很友好的。我就是觉得我发现了一个漏洞,那就是我一直不告诉中国公安我入籍了,那我 ...

你是可以这样做的,而且实际上有很多人都这样做。但理论上对澳洲这是合法的,但对中国这是非法的,所以不建议你这样做。
[URL=https://datesnow.life]Authentic Ladies[/URL]

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2019-8-15 16:22
我干嘛要证明,我一向是遵纪守法,老实本分。护照过期前半年就早早地换新,老好人一个。看到楼主有情绪就 ...

老好人是怎么知道监狱里还有独一套证明身份的文件的,我孤陋寡闻了,对监狱事务不熟悉,拓宽一下知识

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 16:25
我不是和你争辩呀,我很友好的。我就是觉得我发现了一个漏洞,那就是我一直不告诉中国公安我入籍了,那我 ...

想得美。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhaogod 发表于 2019-8-15 16:22
不是硬要知道。中国有规定,持外国护照首次申请中国签证时,需将中国护照原件交至中国使领馆注销。 ...

那如果有有效的中国护照为啥还要拿澳洲护照去搞中国签证暴露行踪呀?那不是真的可以一直用两本护照吗?PR签证在入籍的时侯是被澳洲政府自动作废的吗?如果是,那拿中国护照出澳洲估计可以可是怎么回来呀?再换澳洲护照回来?可你没有出境记录呀?现在我才彻底崩溃了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

签证服务中心 人员不是领馆,网页上说的很清楚。

他说的对不对和你没有关系的。哦哦哦就是了。不知道有什么好辩论的啊。
楼主也没必要生气,只有第一次签需要看中国护照,后面的都是看之前一次中国签证就好了。 不会再有人问你要中国护照了。
也就是说,等签证下来这事就过去了。

签证4天办好,4天以后就可以抛之脑后了。到时给自己买点好吃的,买瓶好酒消消气。

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2019-8-15 16:31
想得美。

这话说的,好有老好人的风范

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zunreal 发表于 2019-8-15 16:34
这话说的,好有老好人的风范

一定的,保持礼貌,保持风度,绝不乱咬,发言凭良心,当得起老好人的称号。

此文章由 zhaogod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaogod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 16:32
那如果有有效的中国护照为啥还要拿澳洲护照去搞中国签证暴露行踪呀?那不是真的可以一直用两本护照吗?PR ...

第三国中转
[URL=https://datesnow.life]Authentic Ladies[/URL]

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴后我心跳加速,赶快看了下我的中国护照,还好明年过期

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2019-8-15 16:33
签证服务中心 人员不是领馆,网页上说的很清楚。

他说的对不对和你没有关系的。哦哦哦就是了。不知道有什 ...

应该是:后面的都是看之前一次中国签证就好了。 再有人问你要中国护照,就狠狠地怼回去。

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2019-8-15 10:00
我用新护照出过国的。

换了新护照后出过海关就和旧护照连一起了,新护照第一次出海关,必须和旧护照一起用。如果短期内不出海关,就要填929寄移民局,或者填929表网上帐户去更新新,这个我是打电话移民局问过的。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkllmyt 发表于 2019-8-15 20:39
换了新护照后出过海关就和旧护照连一起了,新护照第一次出海关,必须和旧护照一起用。如果短期内不出海关 ...

我当时出关时是要出示旧护照的,虽然旧护照已剪了一角。被要求把旧护照“拿来看看”时还吓了一跳!幸亏我带身上了。但是我没有填过什么表。也没有听说过929表。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2019-8-15 14:31
我的不是省,是城市名。不是直辖市。

我和你一样的。不是直辖市。不是省,是城市名。根据出生证明写的。

评分

tumbleweed + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2019-8-15 16:32
那如果有有效的中国护照为啥还要拿澳洲护照去搞中国签证暴露行踪呀?那不是真的可以一直用两本护照吗?PR ...

操作方法:
1、不要拿加拿大护照去申请中国签证。
2、直接拿中国护照去中国,从加拿大或美国或经香港都可以。
3、拿中国护照和美签出中国去美国,直飞或经香港都可以。
4、用中国护照和美签入美国,留下美国入境章,省得以后入中国麻烦。
5、用加拿大护照入加拿大,飞机或陆路都可以。

几点解释:
1、凭中国护照入中国是天经地义的事情,是不需要出示任何其它证件的。
2、凭中国护照和美签出中国入美国也是自然的事情。十年美签上注有加拿大永久居民字样只是说明该签证发出时此人是永久居民,但并不表示该签证的有效性取决于此人的加拿大永久居民身份的有效性,此事已与美国国土安全部及入境处确认过。况且,仅凭枫叶卡并不能判定一个人的加拿大永久居民状态。所以,要凭枫叶卡才能出中国才能入美国的说法,纯属无稽之谈。
3、凭加拿大护照入加拿大是天经地义的事情,也是不需要出示任何其它证件的,这是加拿大公民法赋予公民的权利,边境官员很清楚这一点,绝不会犯傻阻拦的。另外,关于加拿大护照上没有别国的出入境章,边境官员根本就不会理会这一点,因为加拿大是承认多重国籍的,持别国护照在外旅行是人权,官员绝不会冒犯。

原因理由:
1、不让中国政府获知你已入别国籍,否则日后可能由他摆布而无对策了。
2、中国签证的限制很多,时间短,费用高,续签要注销户籍,不续签则每90天要离境(通常去香港,费用很高)。而用中国护照去中国是不受居住限制的,想住多久就住多久。
3、如果有一天中国政府能够让海外华人享受香港待遇的话,也只会给仍然保有完整中国护照的人。

注意事项:
1、中国护照如果即将到期,必须在中国申请换新,因为加拿大中领馆会要求出示枫叶卡。
2、美签到期可以重新申请,又可以获得10年。。。。。。