新足迹

精华好帖回顾

· 前一站,这一站,下一站天后:王菲 (2010-1-7) canyon · 酸甜苦辣 (2008-11-12) 呵呵虫
· 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓 · 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq
Advertisement

[选车买车] 预算35k,请问女生买啥车合适呀(二度更新-我买车啦) [复制链接]

此文章由 月野兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月野兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先报告一下,我买的是这款 https://www.hyundai.com.au/cars/suvs/kona/iron-man-edition
原价44k, trade-in了我的小Polo ($5000), 然后杀价,最后成交价35k. 5年warranty。

有兴趣的小伙伴往下看我的 【小白买车流水账】呀!

上周末跟朋友一起又去了一次马自达,上次自己去试驾之后觉得除了噪音有点大其他方面都很满意,决定再给小马哥一次机会~

接待我的sales是个澳洲老哥,会说中文,据他说90年代在台湾留学过~ 这次试驾的还是马自达3 Touring, 官网价格34K。
大概介绍了一下之后就上路试驾了。 启动之后不久其实再次很明显的感受到了发动机的噪音.....尤其是后来上高速,踩油门的时候,内噪音....嗡嗡嗡的...心里狂扣分, 试驾结束 小伙伴说他坐在后座也觉得开车的时候噪音太大了。而且明明窗户都没开,可是坐后排还能感受到一点风???

anyway,我跟小伙伴们3票否决了小马哥~

之后去咖啡店坐着喝东西休息了会,那会儿已经3点半了。查了一下周边的车行,要么就很拽的周末都不开(比如雷大哥),要么就4点关门。 发现只有Hyundai是开到5点。所以临时决定去Hyundai看看i30肿么样。

到了车行之后,sales介绍了不同range的i30的车,基本上能满足我所有需求跟审美的是Premium,但是这款36k。比这个低一档次的是Elite,31k. 但是木有满足我全部的要求。正在纠结的时候,小伙伴说哇塞靠近门口的那辆suv好帅!

我们走过去一看,发现这车光是造型真的深得我心呀!!居然还是漫威钢铁侠跟Hyundai联名的合作款。Sales说这车全澳洲只有400台,全世界7000台。他们车行只进了3辆。这是最后一辆。大概了解了一下车的配置,性能之后。小伙伴建议我试驾一下~
所以咧,我就开着Ironman上路啦!第一次开suv,虽然是compact suv, 还是有点点小紧张跟鸡冻滴~不过开这车的感觉很不错,很稳,而且也不像马自达发动机噪音那么大,虽然是1.6L但是小伙伴说感觉很powerful,以1.6L的配置来说,算是给力了。

试驾结束之后我跟小伙伴都很满意这个车,小伙伴比较懂车,跟dealer详细讨论了这车的各种性能,配置啥的,总之,最后小伙伴觉得这车值得买。

与我而言这车的外观里面的内饰设计我都很喜欢。尤其是Matte Grey + red的配色,完全击中我的审美~嘿嘿~想了想,唯一让我犹豫的点,好像只有,买compact suv对我来说会不会太浪费?毕竟我孤家寡人,小POLO的size就非常够我用了。dealer说这车看起来比polo大但实际上,其实只有5cm左右的大小差距。
那么,我犹豫的点也被说服了,好像木有别疑虑了,所以开始negotiation环节!

Trade-in了我的小POLO,他们估价5000, 我比较能接受,因为我之前去过几个车行,他们估价的也都是5000左右,而且我那小polo,各种剐蹭,空调还坏了。车尾灯也碎了。

原价44k,减去5000刀,还剩39K. 我说我的预算是33K,他们开37K。我说33K我马上付钱。他们又开36K。我说我真的很喜欢这车,你看你们也都下班了,赶紧把这单拿下 然后下班多好(那时候已经5点多了,他们5点关门)你们这也是最后一台了,赶紧解决掉,给我个single lady discount (哈哈哈开始胡说八道)。总之,最后他们一伙人商量了一下说35k。我一听这不就是我的心里预算底价嘛~~双方就愉快地成交了~

真是有趣呀,本来一开始只考虑Hatchback,也只在马自达跟雷克萨斯之间考虑,木有想到最后买了个Hyundai的small suv,还是个钢铁侠的版本。虽然看过漫威电影,也不算漫威or钢铁侠的粉,有木有钢铁侠的那些logo,装饰对我来说没太大所谓,不过有的话就算是Icing on the cake啦!

买车流水账分享结束!正沉浸在买新车车的小喜悦中~希望不要看到 你这车买的不值 / 同价格可以买个XX的XX的XXXX配置之类的言论哈哈哈哈哈!不要打破我的喜悦!!!略略略

✪Build year - January 2019
✪Transmission - 7 speed Sports Automatic Dual Clutch
✪Body - 5 doors 5 seat SUV
✪Engine - 4 cylinder Petrol Turbo Intercooled 1.6L
✪Fuel Consumption Combined - 6.7 L/100km

以下都是网络图片哦~这周末才提车,加了window tint~! 不过我好像用户组权限不够,每次上次自己拍的照片总会提示 :{用户组限制无法上传那么大的附件}..............

---------------------------

我要买的是小车哟,hatchback这样的,平时都是我一个人用一个人开,木有必要买SUV

---------------------------

去试驾了mini cooper, 粉转路人了。顶个锅盖Mini的虽然外表灰常灰常可爱靓,但实用性不高....有几个地方我都能明确找出我不喜欢的点。我去的时候sales给我推荐60周年的特别版限量版。原价44k,一直降到37k,我都不想买..........not a right car to me~

-------------------------

去试驾了mazda3, 车子我觉得蛮好看的,内饰也简洁大气。就是开车的时候感觉噪音有点大....car review网站也说Engine noise at full throttle isn't pleasant;

-------------------
最讨厌那种回复:找个有车的男朋友不就好了。
老娘自己买的起车为什么要找有车的男朋友????
逻辑感人。

评分

大饼 + 8 感谢分享
benaus + 5 感谢分享
victor_0012001 + 3 这姑娘挺豪爽

此文章由 吼吼在旅途 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吼吼在旅途 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以买,买自己喜欢的。

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你既然看中了mini cooper 又怕毛病多,不如选 Lexus 喽!这个档次的我肯定推荐 CT200H 喽。
高可靠性低故障率混动省油!

此文章由 ktd4869 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ktd4869 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直觉得女生应该买个小车开开 然后我就入了个sedan
后来开了朋友的SUV才发现SUV虽然大 但是真的好开 全车雷达 视野好还没有屁股

此文章由 月野兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月野兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ktd4869 发表于 2019-8-13 09:47
之前一直觉得女生应该买个小车开开 然后我就入了个sedan
后来开了朋友的SUV才发现SUV虽然大 但是真的好开  ...

但是我平时都是一个人开一个人用,SUV对我来说大材小用了~~

此文章由 ktd4869 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ktd4869 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月野兔子 发表于 2019-8-13 09:50
但是我平时都是一个人开一个人用,SUV对我来说大材小用了~~

安全系数高  不过还是看个人喜好啦~
ING开户送50刀 https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1718869

此文章由 charles_h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊,但是35k是不是3年内二手的?

此文章由 黄豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马三新版很sexy

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VW Golf

此文章由 ty1010110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1010110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想说新版马自达3蛮适合女生的,虽然比以前贵了,但感觉更精致了。G20 Elove,就很不错。喜欢皮座,就G20 touring

此文章由 ljs414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljs414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新RAV4好看又实用。

iuij 发表于 2019-8-13 10:03
VW Golf

刚卖了POLO,不想再买VW了

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mini cooper要去试驾下,女生不见得会喜欢那个悬挂。
新马三的话女生可以要那个vision pack,360摄像头倒车很好用。

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月野车啊