新足迹

精华好帖回顾

· 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123 · 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西
· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***精武鸭脖*** (2010-10-31) t_guoguo · 初为人母的头三月 (2009-5-23) 飞跑的猪
Advertisement
楼主:缓缓

中港事件波及澳洲大学校园后,二代们怎么处理 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
afv 发表于 2019-8-9 10:19
你 就只会 人身攻击 了

我就爱听你说话,有内涵有高度。

咱俩讨论“人身”的问题,和那个“chilly” 只能讨论“恶心”,这也是苏小妹理论,这就是差别。
签名被屏蔽

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是这边的二代了,难道还要去接受国内那套吗?并非是对与错,而是两种文化的认知都不大一样吧。除非你打算安排abc回国发展就学国内的思想文化。ps,西方也有闹独立的,不过像苏格兰闹独立也是苏格兰人去公投,和英格兰没啥关系吧,这点和中国不同,中国长久的一家之长观念和大一统,香港想独立,大陆人同不同意更重要,毕竟人口更多,否则的话,香港人要独立,那上海人就不想独立?西藏人呢,东北人呢?

此文章由 afv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行者wujiang 发表于 2019-8-9 10:27
我就爱听你说话。

管 你 爱听谁 说话,你 搞 人身攻击  就举报 你

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各講各的話就好, 動手撕就是不對.

連說都不行就太離譜了....

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,主题应该是二代们怎么看,不是怎么处理。香港闹事,澳洲二代们没法处理呀。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2019-8-9 09:56
版主,这贴还是关了吧。其实是这个话题讨论是很有意义的,但可惜一旦涉及到意识形态,有些人就会无限上纲, ...

不看好人性啊

版主关吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 半圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mchi11 发表于 2019-8-9 10:33
各講各的話就好, 動手撕就是不對.

連說都不行就太離譜了....

我也觉得本来就是就是辩论,没必要反应过激。当年老共冒着敌人的炮火前进,都没有畏惧,建立了自己的政权。今天的中国只是冒着敌人的帖子前进,心态可以平和些。
签名被屏蔽

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-8-9 10:39
楼主你好,主题应该是二代们怎么看,不是怎么处理。香港闹事,澳洲二代们没法处理呀。 ...

怎么看,就涉及到观点,把观点亮出来那岂不是撕得更厉害

怎么处理,至少我可以选择“不表达”冷处理嘛

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-8-9 10:43
怎么看,就涉及到观点,把观点亮出来那岂不是撕得更厉害

怎么处理,至少我可以选择“不表达”冷处理嘛 ...

怎么看,也可以说不看呀,不也是不表达的一种方式吗?
楼主开这帖子,肯定不是为了让大家说不表达吧?否则开贴没有意义的。楼主肯定希望大家各抒己见吧,不对吗?

limaaa 发表于 2019-8-9 11:11
怎么看,也可以说不看呀,不也是不表达的一种方式吗?
楼主开这帖子,肯定不是为了让大家说不表达吧?否 ...

回帖的没几个大学生家长,家长见这贴都绕道走
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sundercombe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundercombe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leofred 发表于 2019-8-9 10:28
都是这边的二代了,难道还要去接受国内那套吗?并非是对与错,而是两种文化的认知都不大一样吧。除非你打算 ...

我一直告诉我孩子,我们选择的只是居住地,而不是对西方那套所谓的民主自由理论。
我告诉她,要为自己作为华人自豪,为我们的文字,我们绵绵不绝的文化和文明自豪。
而且,在澳洲这个基本上靠中国过日子的国家,你培养一个了解两边文化不偏不倚的下一代,不更好吗?

缓缓 发表于 2019-8-9 11:16
回帖的没几个大学生家长,家长见这贴都绕道走

没有啊,我就是的,孩子现在大学。我本人亲身参与八九陆肆,应该有发言权吧。你看看我的观点,很鲜明呀。
国和家一样,有人有能力搞好,不管他是谁,我就盲从。百姓过日子不容易,不要以为自己本事很大。一旦乱了,就出来了难民,然后全球的灾难。为啥西方喜欢这么干东方?你懂的,就像大部分人只想自家好,见不得别家好一样,是人性的扭曲。

评分

TIANPINKONG + 4 感谢分享

limaaa 发表于 2019-8-9 11:28
没有啊,我就是的,孩子现在大学。我本人亲身参与八九陆肆,应该有发言权吧。你看看我的观点,很鲜明呀。 ...

没几个,我的意思是“不多”。你自己的看法我已阅。谢谢分享

香港去了无数次,稳定了几十年。为啥要乱呢?稳定压倒一切,稳定了才有饭吃有觉睡。那些愤青,多半是好事,哪有真正的政治诉求,就是年轻气盛打砸抢。
现在都不敢去了,乱了对谁有好处?西方最开心了,别人家里打起来了,呵呵。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundercombe 发表于 2019-8-9 11:18
我一直告诉我孩子,我们选择的只是居住地,而不是对西方那套所谓的民主自由理论。
我告诉她,要为自己作 ...

“只是选择一个居住地”,你的理想很美好......
现实却很骨感......