新足迹

精华好帖回顾

· BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有 · 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧
· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training
Advertisement
楼主:chcfy

[种菜种瓜] 春天來了 - 芋頭也自發出苗 [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-2 10:57
遲些再找地方移種入花盆

我家的非莲之莲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Huwuwo + 3 感谢分享

何时听取蛙声一片

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2019-8-2 19:39
好可爱呀

感謝分享!
您那两只芋頭還在纸箱裡? 可好?

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-8-2 20:48
我家的非荷之荷

似乎個個都是“手中無劍, 心中有劍”.
請問這非荷又是什麽呢?

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的非荷之荷

这个莲也不错。
细水长流

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的非荷之荷

旱金莲长得真好

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-2 20:49
感謝分享!
您那两只芋頭還在纸箱裡? 可好?

已经入土为安啦

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-2 20:53
似乎個個都是“手中無劍, 心中有劍”.
請問這非荷又是什麽呢?

旱金莲
何时听取蛙声一片

gagaet 发表于 2019-8-2 20:57
这个莲也不错。

哈,算是一种慰籍吧。
何时听取蛙声一片

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-8-2 21:06
哈,算是一种慰籍吧。

我也有

本帖子中包含更多资源

x

评分

lavender_z + 1 感谢分享

细水长流

lavender_z 发表于 2019-8-2 21:02
已经入土为安啦

“入土為安” - 即是種下地了?
肯定不是入“肚”為安啦!

gagaet 发表于 2019-8-2 21:09
我也有

花叶旱金莲
我家这撮长在车道边,被当作杂草拔了几次,车碾。。。。。就是不屈,我放弃,干脆把它升级正式为花。
何时听取蛙声一片

lavender_z 发表于 2019-8-2 21:02
已经入土为安啦

哈,这成语真用活啦
何时听取蛙声一片

chcfy 发表于 2019-8-2 21:22
“入土為安” - 即是種下地了?
肯定不是入“肚”為安啦!

现在不能入肚,要等明年收获了再入肚哈。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

小象 发表于 2019-8-2 21:32
哈,这成语真用活啦

谢谢你的夸赞啰

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自发出来的,真不错。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-2 10:57
遲些再找地方移種入花盆

想着有一天,吃糖芋奶,,,,,。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的非荷之荷

给你点赞!

chcfy 发表于 2019-8-2 12:53
如果我告訴您,那@$1.90一pack pack的, 是裡面3或4隻, 各1節帶藕牙的蓮藕, 您信不信?
是真的, 買了3pack ...

请问你在哪里买得到这些烦恼?让我也烦恼烦恼吧!
多想种植莲藕哦!

我家的非荷之荷

请问这些照片是现在拍的吗?

Huwuwo 发表于 2019-8-3 07:36
想着有一天,吃糖芋奶,,,,,。

喜歡芋艿原隻焗, 不放糖, 原汁原味!
地瓜也是這樣做, 同時, 收割前一段時期不澆水, 很好味!

Huwuwo 发表于 2019-8-3 07:41
请问你在哪里买得到这些烦恼?让我也烦恼烦恼吧!
多想种植莲藕哦!

哈哈! 這煩惱還未來臨.
那些一pack pack, 是在普通果菜店買的, 可遇不可求!

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是芋头吗?我家地里也长出这种像荷叶的植物。

lwljan 发表于 2019-8-3 10:36
这是芋头吗?我家地里也长出这种像荷叶的植物。

這個肯定是芋頭, 因為是我自己“親力親為”的.

我真正種植芋頭也只有幾個月而已,還是小白一名, 或許您拍幾張照片, 再在足迹園藝版請教一下其他同學吧!

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路漫漫呀

DOTA 发表于 2019-8-3 11:05
路漫漫呀

其實芋頭出苗葉後 > 由下地 > 到收成, 算是快的了!
翻查上次種植的檳榔芋的拍攝照片紀錄:-
2018-10-16   見大片水珠葉子
2018-10-25   移種入地
2019-05-28   整體出土
計算時間  -  一共只用了五個半月(我手痕, 收割的好像早了些)

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-3 12:23
其實芋頭出苗葉後 > 由下地 > 到收成, 算是快的了!
翻查上次種植的檳榔芋的拍攝照片紀錄:-
2018-10-16  ...

我的大芋头还在土里没挖,旁边又出来两个小芋芽。
看照片你的芋芽似乎没掰过?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2019-8-3 15:20
...

所有芋頭移種後, 中途一直沒動過, 直至最後整體挖出.

啡色花盆那一只, 現在整體還在花盆裡, 園裡的各種產出, 根本吃不完, 所以, 可以延後的便讓它們繼續生長.

ItsThere 发表于 2019-8-3 15:20
...

還有, 根據樓上 55# 那芋頭群, 就能大约預算1只母芋頭所需的面積.

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-3 16:03
所有芋頭移種後, 中途一直沒動過, 直至最後整體挖出.

啡色花盆那一只, 現在整體還在花盆裡, 園裡的各種 ...

饭量真小。。。报告喜讯我已经减到81kg了。

评分

may1028 + 5 恭喜恭喜
chcfy + 1 恭喜恭喜

chcfy 发表于 2019-8-3 16:08
還有, 根據樓上 55# 那芋頭群, 就能大约預算1只母芋頭所需的面積.

我的那个主茎粗一些,应该是掰掉侧芽的原因。

发表回复