新足迹

精华好帖回顾

· (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
· 东东爹的龙虾三吃---全部完成共37张照片哦 (2012-4-22) mickeymickey · 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung
Advertisement

[自购小窝] 纪念贴 - Vermont 成功买入 结束荆棘购房之旅 [复制链接]

此文章由 zoema 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoema 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑换房有两年时间了 一直在等好时机

我去年十月就开始准备了 圣诞节后卖出了一套投资房 收回来一些资金 用这些资金加上自己的房子向银行贷款所以买房有个预算 太贵的银子不够

5月份的时候把自己的房子放市场上卖 有人出价但是各种原因没成交 后来我决定先买再卖了 所以5月以来一直再看房  我的总结是买房更难些啊

开始市场没房源 然后是找不到心仪的房子 或者心仪的太贵等等等等 我每天都在刷卖方网站 每周末都去看房 所有空闲时间都在想房子 还去了几个Auction都没成功 压力很大

今天又去Auction, 心里的预算很高因为银行broker跟我说新的serviceability要出来了 我和老公就把预算抬高了

买这个房子也是一波三折 周二的时候卖方说不卖了 我当时真是心痛 好不容易看中的又在预算内的房子啊就这么没了 周四中介又联系我们说还是正常Auction 好不容易机会又来了我们就全力以赴了

Auction卖家的reserve是90万,我们从78万一路顶着到最后92万成交 开始是万万的加价 后来是千 最后是每次加500 我们每次都加的很及时 我是有一定要拿下的气势和决心的 最后我们一举拿下  终于可以不用再看房了不用再刷网站不用担心和患得患失了 我喜极而泣

下周开始重新把自己的房子放市场上卖了

从去年底开始一直在买卖房子 希望到今年底全部结束

评分

sparerib + 2 感谢分享
woshixinren + 6 感谢分享
vikki + 6 感谢分享

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,我也刚经历了差不多的流程,不过我是先卖再买

此文章由 zoema 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoema 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2019-7-21 00:08
恭喜恭喜,我也刚经历了差不多的流程,不过我是先卖再买

谢谢谢谢 你比我还能承受压力 我就怕卖了后买不到就没地方住了

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoema 发表于 2019-7-21 00:12
谢谢谢谢 你比我还能承受压力 我就怕卖了后买不到就没地方住了

其实也没有,我是怕买了新的,旧的一下卖不出去,哈哈

至于没地方住,可以设置再同一天同时 settle,分上午下午就行了吧,我的broker甚至让我先交接新房,晚一天再交接旧房,他说差一天银行那里没有影响,就是多付一天利息,不过能有多一天时间安心搬家

teufel 发表于 2019-7-21 00:19

至于没地方住,可以设置再同一天同时 settle,分 ...

现在市场真是越来越好了 我没去一个open inspection都有十几家在看房 竞争很激烈啊 前几个Auction我都没成功

此文章由 陈微亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈微亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜90多万是购买几个bedroom 呢

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 好在是先买再卖了 希望你旧自住房能卖个好价钱

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2019-7-21 00:19

至于没地方住,可以设置再同一天同时 settle,分 ...

你auction下来能和上家商量settle时间吗 这样等房子卖出去你的下家来得及和你一天settle吗

此文章由 chuliuxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuliuxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,成为同学

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vermont花92万,不高啊,整地?几卧?

687m2地 4卧 7,8十年代的装修吧

huan417 发表于 2019-7-21 02:10
恭喜楼主 好在是先买再卖了 希望你旧自住房能卖个好价钱

谢谢谢谢

huan417 发表于 2019-7-21 02:14
你auction下来能和上家商量settle时间吗 这样等房子卖出去你的下家来得及和你一天settle吗 ...

120天settlement, 我应该有足够的时间卖房我想

huan417 发表于 2019-7-21 02:14
你auction下来能和上家商量settle时间吗 这样等房子卖出去你的下家来得及和你一天settle吗 ...

我不是auction,而且我运气比较好,新房子是在旧房卖掉前4天刚放上market,然后我旧房卖掉第二天买了新房,直接选同一天settle,不过就算不是这样,settle时间也是可以商量的,合理范围呢一般大家都愿意调整哈

zoema 发表于 2019-7-21 00:22
现在市场真是越来越好了 我没去一个open inspection都有十几家在看房 竞争很激烈啊 前几个Auction我都没 ...

看房的人的确不少,但感觉真的出价的也不多,而且感觉很多房东不愿意走拍卖,这点满适合我的,我是真不喜欢auction

zoema 发表于 2019-7-21 00:22
现在市场真是越来越好了 我没去一个open inspection都有十几家在看房 竞争很激烈啊 前几个Auction我都没 ...

话说我也去了两个auctions,都高出比中介说的底价10多万卖掉的...不知道是中介为了钓鱼说低了,还是市场真的好些了...

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,我昨天也在那里,邻居哦,哈哈哈!

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ

vikki 发表于 2019-7-21 07:26
恭喜楼主,我昨天也在那里,邻居哦,哈哈哈!

哦 你也是参加拍卖了吗 还是你住附近过去观战的?Vermont有啥中国人的群吗 我想多了解些学校和生活方面的事...谢谢

大头爸爸 发表于 2019-7-21 07:29
恭喜LZ

多谢多谢

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoema 发表于 2019-7-21 07:39
哦 你也是参加拍卖了吗 还是你住附近过去观战的?Vermont有啥中国人的群吗 我想多了解些学校和生活方面的 ...

我是你隔壁邻居

此文章由 刀笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刀笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!恭喜!

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊!这个价格很好呢!

此文章由 qwplqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwplqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 我去年买的隔壁glen 94万 650地4房 我觉得亏了
今年应该可以更低

此文章由 J8hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J8hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,我是一月开始看,5月才买到,也是每周两天看房,早上都是被中介的电话叫起,现在每天还收几个off market的inspection邀请,不过买到了就是很多年的安稳了

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主买得不贵,居然不到guide price的上端

记得最近vermont有个3M的house,有没有被足迹网友买上?

发表回复