新足迹

精华好帖回顾

· 心情感悟---庚子日记 (2020-3-21) BILL27 · 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig
· 【136mydream美食记】~~辣旋风~~香辣鸭舌 (2011-12-23) 136mydream · 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空
Advertisement
楼主:littledoudou

在澳洲,是学法律好还是IT好呢? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2019-7-26 12:41
这个不算的,就说普通孩子那种。知道你说的是谁,但我真不是你哥,我也想叫他哥呢,确实牛比不了。要不就 ...

啊?我只是泛指。我不知道谁是你说的哥……

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-26 12:42
啊?我只是泛指。我不知道谁是你说的哥……

你管谁都叫哥啊? 我说的是飞买王

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2019-7-26 12:44
你管谁都叫哥啊? 我说的是飞买王

哦,我随口一说,就像广州街头那声声悦耳的靓女帅哥……

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-26 12:17
工作时间很长吧?一个法务部同事跳到澳洲顶级律师,凌晨四点下班是常事 ...

在律所时确实很长工作时间,一般一个月总有七八天要做到凌晨一二点。后来到公司就很正常了,965而已。

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-7-26 12:45
哦,我随口一说,就像广州街头那声声悦耳的靓女帅哥……

哦,你是广州人啊,广东人叫靓女帅哥倒是知道,但很少有广东人上来称呼别人哥的吧?这个是挺北方的叫法。好了不歪楼了。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2019-7-26 12:37
是啊,除非走创业的路子,否则打工来说,学习好和学习一般的孩子工资差别不大。另外是不是也可以说这每年 ...

还好还好,确实很幸苦,不过啥都没耽误。

玄武真人 发表于 2019-7-26 13:02
还好还好,确实很幸苦,不过啥都没耽误。

从您的帖子里最好的诠释了什么叫“学海无涯苦作舟” ,普通孩子到底值不值得走学霸这条路,见仁见智了。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2019-7-26 13:09
从您的帖子里最好的诠释了什么叫“学海无涯苦作舟” ,普通孩子到底值不值得走学霸这条路,见仁见智了 ...

不是值不值得走,而是走不走得了。

此文章由 cinderala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cinderala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2019-7-18 16:04
华人孩子学法律就业情况能和白人律师一样吗?

不能。主要是文化背景性格不一樣。個別華人有背景的即使一樣在大 Law firm 受到照顧, 但是還是不如白人那種自信

amyo(∩_∩)o 发表于 2019-7-26 13:16
不是值不值得走,而是走不走得了。

什么意思啊?

cxzl 发表于 2019-7-26 13:09
从您的帖子里最好的诠释了什么叫“学海无涯苦作舟” ,普通孩子到底值不值得走学霸这条路,见仁见智了 ...

我女儿算不上是个聪明孩子。不过是很认真很仔细罢了。回顾一下她的求学经历,我们父母做的不多。对她的要求也只限于,父母能帮你的不多,一切靠你自己。能做到哪一步算哪一步吧!

说个笑话,女儿小时候,(大约6,7岁),有次家里饭后聊天,说起今后独生子女一个人要养父母和祖父母一大家子。我女儿听后默不做声,一会儿忽然放声大哭,我们急问为什么,她哭哭谛谛的说,以后我长大了,一个人要养8个人,我害怕。。。

也许从那以后,她就告诉自己要努力读书以后多赚钱吧?

评分

YC_SUSAN + 2 哈哈 好可爱 勤奋一般来自于对家庭或社会的.

玄武真人 发表于 2019-7-26 13:19
我女儿算不上是个聪明孩子。不过是很认真很仔细罢了。回顾一下她的求学经历,我们父母做的不多。对她的要 ...

不是应该是8个人为她照顾小孩,一个人独享8个人的爱和8个人的遗产吗?怎么会是一个人为8个人养老?应该是一个人拥有8个钱包才对啊?

此文章由 Lily540 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily540 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2019-7-26 13:21
不是应该是8个人为她照顾小孩,一个人独享8个人的爱和8个人的遗产吗?怎么会是一个人为8个人养老?应该是 ...

说明她从小就有责任心,会先想到付出然后才想到获得。

Lily540 发表于 2019-7-26 14:11
说明她从小就有责任心,会先想到付出然后才想到获得。

孩子是好孩子,但是父母真不应该用这种方式给孩子压力,但能理解,玄武家的思想观念很中式。

cxzl 发表于 2019-7-26 14:24
孩子是好孩子,但是父母真不应该用这种方式给孩子压力,但能理解,玄武家的思想观念很中式。 ...

可能是在本质上她是一个悲观主义者?有个笑话是这么说的,如果面对着一个好吃的肉圆子,你如果在吃饭的时候首先就把它一口吞了,你就是一个乐观主义者如果你把它放在吃完所有东西,最后再一口把它放进嘴里慢慢品尝美味,你就是一个悲观主义者。