新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文: 澳洲工作历程回往(全部更新完毕) (2009-9-10) miss99 · 我的海运之路:自己DIY! (2009-3-23) shangpin
· 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫 · 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun
Advertisement

[宠物养护] 求助,还是关于puppy的疫苗,为什么Vet现在都要求打四针疫苗呢 [复制链接]

此文章由 flat150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

狗狗这几天刚接回家,去vet检查身体顺便预约第二针,
一般来说都是6-8周第一针,12-14周第二针,16-18第三针,
可是我们去看的这家vet说他们有新的药,要每两周打一次,12周之前三针就全打完了,大部分还要再打第四针
我不太想这么打,但是vet极力推荐,不知道大家有没有试过,
我把vet给的资料发出来麻烦大家帮我看一下吧,谢谢啦。

右下角红色的是他说的疫苗牌子

28/07/2019更新

今天带狗狗去打了第二针疫苗,打的是C3和KC喷鼻,
我看了狗狗接回家之前第一针C4的疫苗牌子是Boehringer Ingelheim,
可是今天去打第二针C3的牌子是Companion,然后喷鼻子的KC牌子是Nobivac,我看到牌子不一样就问了一下,Vet说这个没关系的,不知道真的是这样吗?
而且这次换了一家Vet,Google上评分很不错,
但是他们依然建议我们打四针,让我们14周的时候去打第三针,然后16周打第四针,
我在很多文章上面看都是说打三针就好,而且第三针不建议在16周之前打,
我不是很想狗狗多打没必要的针,毕竟她还很小,打完也不是很精神,过度打疫苗我想应该也不是很好,打算过一两周再去别的vet检查一下身体然后问问看到底要怎么打针,
请问大家有推荐的Vet吗?我在悉尼,哪个区都行,谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在墨尔本吗?我看的那个华人兽医很负责任,是他把我的狗狗救下来,凌晨打电话给他,他立即去诊所等我赶去诊所给他看,现在我家3狗两猫都是他负责了,虽然离我家很远,但很放心完全是动物为主,不是谋钱的兽医。

此文章由 flat150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2019-7-17 21:42
你在墨尔本吗?我看的那个华人兽医很负责任,是他把我的狗狗救下来,凌晨打电话给他,他立即去诊所等我赶去 ...

好好的医生,可惜我是在悉尼的

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2019-7-17 21:42
你在墨尔本吗?我看的那个华人兽医很负责任,是他把我的狗狗救下来,凌晨打电话给他,他立即去诊所等我赶去 ...

我在墨尔本的,能给个联系方式吗?谢谢!

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2019-7-18 06:59
我在墨尔本的,能给个联系方式吗?谢谢!

他是来自广东新会但不会讲华语的兽医,离我乡下不远。也跟他约好,我家金毛百年归老的时候他来上门送他一程,10来年后我是抱不动它出门的。他的电话98027788. 他父亲在达尔文做了几十年兽医,而且他打针很低价,希望他永远都那么实惠,我家猫狗太多了。

评分

小猪顾 + 3 感谢分享

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2019-7-18 22:23
他是来自广东新会但不会讲华语的兽医,离我乡下不远。也跟他约好,我家金毛百年归老的时候他来上门送他一 ...

感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heartworm還是別打疫苗吧,每個月吃藥好一點,也不是很麻煩

YANKS 发表于 2019-7-19 21:07
heartworm還是別打疫苗吧,每個月吃藥好一點,也不是很麻煩

嗯,这个肯定不打,看了很多review说有副作用,而且还看了论坛一个麻麻说针头特别大

28/07更新问题,麻烦有经验的粑粑麻麻帮我看一下吧,拜托啦

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@peanut 请问新药改成4针了吗

YANKS 发表于 2019-7-29 13:56

谢谢版主

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有哦,我们还是打2针。
第一针6-8周大打C3,第二针至少10周大打C3+KC = C5,再然后就是一年后了。有的品种比如罗威纳免疫系统特殊就需要打第三针大概16周大的时候。

回楼主:
如果你真的不放心,可以在到期接种的时候做一个血液抗体测试titre test,如果有足够的抗体就不用补打了。我看你去的Bayside Vet,要是你住和活动在内西和city的话要留意最近的leptospirosis疫情,要考虑打这个疫苗的。

评分

YANKS + 8 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外疫苗的牌子不是问题,那几个都是很常见的我们也有在使用。

谢谢版主

peanut 发表于 2019-7-29 18:47
没有哦,我们还是打2针。
第一针6-8周大打C3,第二针至少10周大打C3+KC = C5,再然后就是一年后了。有的 ...

刚才用手机回复一下子不知道怎么回事都搞没了还回复错了

谢谢你的回复,我是住在wwp的,是在内西区,我带我们家狗狗去过两家vet,之前去bayside做身体检查顺便咨询一下疫苗,但是当时和他们意见不是很相符,也觉得他们做的身体检查不是很仔细,所以就又在网上搜了另外一家评分很不错的vet在sylvania,然后就在这家打的第二针疫苗,但是打完以后这家诊所一样也要我们打四针,请问您的意思是不是第三针也不用打呢?我看好像都需要3针的呀,我家狗狗是