新足迹

精华好帖回顾

· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝
· 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
Advertisement
楼主:RagnarS

[其他] 一个草根的澳洲工作记录 [复制链接]

此文章由 WCY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WCY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RagnarS 发表于 2019-7-19 19:39
靠谱的中介帮你事半功倍

看到这个题目会不会觉得我铺垫这么多其实是打广告的?呵呵,当然不是。

楼主有靠谱的找工作中介推荐吗?万分感谢。我也是回中国1年多,带着老婆孩子打算重新返回澳洲的一份子:)

此文章由 auseeker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auseeker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这心态加文采,着实不错,找不到你本专业的工作,也可以做点小生意啊。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ说high reach我就想到我以前在WWS的distribution center做permanent staff的时候主要工作就是开high reach和其他forklift,工资属于不错了,将近30/H还有年假病假什么的,但是每天的工作都是由电脑来指派的,所以时间一长我感觉自己就和机器人没什么区别,没有自己的思想,很多local做了十几年了,看起来他们很enjoy,但是我觉得自己不行,所以就像先前回的帖子里说的,还是在高龄的情况下选择回到学校重新学习了。虽然有朋友回复说在办公司也会想机器人,但是我自认是一个computer person,所以我情愿做一个用电脑的机器人,也不要做一个在warehouse里面搬货的机器人。

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-7-20 20:45
看到LZ说high reach我就想到我以前在WWS的distribution center做permanent staff的时候主要工作就是开high  ...

是呀,其实仓库里的工作早就已经开始被AGV取代了,这在很多大公司已经实施很久了。所以你的选择肯定是对的。
即便如果工作分为体力/脑力两种,体力那一部分也要选择有技术性的一类。肯定不要像我这样还在仓库混

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auseeker 发表于 2019-7-20 17:12
楼主这心态加文采,着实不错,找不到你本专业的工作,也可以做点小生意啊。 ...

是啊,年龄大了打工这件事也是第二追求了,像你说的能有机会做个小生意最好,苦于没有合适的方向。

WCY 发表于 2019-7-20 16:42
楼主有靠谱的找工作中介推荐吗?万分感谢。我也是回中国1年多,带着老婆孩子打算重新返回澳洲的一份子: ...

我也有好久没有关注了。
你可以看看seek上一搜warehouse很多的。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RagnarS 发表于 2019-7-20 20:59
是呀,其实仓库里的工作早就已经开始被AGV取代了,这在很多大公司已经实施很久了。所以你的选择肯定是对 ...

我觉得lz既然有国内大企业和澳洲logistics的经验,可以试试看看tafe有没有parttime的那种logistics的course,这样就更有机会可以发展一下。

babaozhouxu 发表于 2019-7-20 22:09
我觉得lz既然有国内大企业和澳洲logistics的经验,可以试试看看tafe有没有parttime的那种logistics的cour ...

正中我意,这个月刚刚拿到PR,所以读书深造是接下来的选择。

评分

静好如初 + 2 恭喜恭喜

RagnarS 发表于 2019-7-20 22:13
正中我意,这个月刚刚拿到PR,所以读书深造是接下来的选择。

祝你多拿HD啊

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渐入佳境~

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济压力不那么大的话,建议楼主读书,然后入职。毕竟年轻呢嘛,而且人踏实好学,好好学英语,就算读个Tafe, 一两年毕业可以找工作了。

jilltwain 发表于 2019-7-20 22:19
渐入佳境~

哈哈,感谢感谢

评分

静好如初 + 2 加油加油!

ericliu530 发表于 2019-7-20 23:07
经济压力不那么大的话,建议楼主读书,然后入职。毕竟年轻呢嘛,而且人踏实好学,好好学英语,就算读个Tafe ...

年纪已经不小了,况且经济压力也是不小的。不过您说的对,我也有去读个书的打算。

此文章由 yvonnelao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnelao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看楼主写的文章。加油!

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 更起来 你要是更在你挖的坑里 没人知道 而且坑还在10几页以后