新足迹

精华好帖回顾

· 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
· 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (下)(资料更新中) (2008-10-28) zmzhu · 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康
Advertisement

顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) [复制链接]

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为子宫发现息肉还有两侧下腹经常性疼痛,这边的专科建议我做宫腹腔镜手术,不知道有MM做过吗?
因为在国内这些手术都要住院一个星期的,但在这边确是当天做完当天回家....,,,,

不明白为什么除了B超之外就直接要做手术去检查了?如果只是炎症的话,那不白做手术了吗?
希望有了解的朋友可以跟我聊聊啊..

PS:我是在SYD ST GEORGE公立医院看的专科,所以手术也是在公立做,现在在等排期,不知道等到啥时候?
听说公立做这些小手术都是实习医生做的?怕怕哦,真不知道这边医生的技术怎么样哦?

****************************************************************************************************************

更新:

虽然已经在公立排上队了,可是却告知要等3到12个月才能做.。。。。。哎,不想再拖了啊。。。。(PS:已经被这边的医生拖了将近两年都没治好)
索性去找私人医生看算了。。。。问了下价格,MEDICARE CLAIM完之后,自己大概出1500AUD左右(无私人保险),还可以接受,就觉得找私人医生做了。。。。
手术时间安排在下个月,希望自己顺顺利利哦!!

*****************************************************************************************************************

更新:

先说明一下,我是8月20号做的手术!

手术前一天:
医院通知去做术前检查,其实就是去测个体温,量下血压,因为我在协议书上报告了我心脏有早博的现象(当然我知道这不是问题,很多人都会有,但毕竟写上比较好,这样就会帮我做心电图了)。。
果然,检查多加了一项心电图,报告出来一切都很正常,医生也说,我这么年轻,不可能心脏有问题的。。。嘿嘿,我只求个保障
当天,开始只喝水,不能吃任何食物,外加强力泻药,泻还不是痛苦的,饿才真正要命啊!!!中间一切一切省略。。太痛苦了

手术当天”
早上7点去到医院,在RECEPTION办好了手续,我就独自进去了(这时老公是不让进的),在里面的WAITING ROOM坐着等了一会,有个护士就过来叫我去换衣服了,顺便说说护士MM,是中国天津人,真太棒了,我就可以用中文跟她交流了。。。。换衣服时,她给了顶红色手术帽给我,一般不是蓝色的吗?哦,原来是如果你有药物过敏的话,会被要求戴红色帽帽,这样医生会很清楚知道你是个对某些药物过敏的人。。。还挺贴心的。。。。。。出来后,我忍不住跟MM说,我实在饿得不行了(当时的我已接近虚脱,血压低,胃痛得厉害,饿。。),MM一惊,问我怎么没吃东西?我说不是要求手术前一天不能吃东西,只能喝水吗?她说不是这样的~~。。。中间再省略。。

MM马上拿来体液给我静脉注射,说像我这么虚弱可能撑不完手术,然后一个高大帅气的鬼佬医生(注意,是医生哦,不是很多人经历过的实习护士)过来帮我扎针头,哦,好帅哦!!!!花痴一下~~
他蹲在我身边,使劲拍打我手背,因为当时很冷,可能血管也不好找了~~~很快他就把针头刺进去了,一次性,也不痛,技术超好~~~~然后,麻醉师也过来跟我聊了下,接着就趟床上输液咯!!这时,我那护士MM过来,给了我一床加热过的热毯子,说这样暖和,然后还帮我穿上了双长到膝盖的袜子,不知道是不是也是保暖作用呢?反正穿起来就很暖和了!!没多久,MM又过来了,说我没吃东西,一定很冷,说再帮我加床热毯子~~~贴心啊~~~~
因为我是第二个做手术的,所以一直就在那边输液,边等待,其间会经常有人过来半你弄这弄那,过来confirm你的detail,还会经常来问你知不知道手术中要做什么?要你自己回答的!!

10点整,终于有人过来说,到你了。。。我就被推进手术室,在手术室门外的小房间里,我见到麻醉师,她叫我等等,手术室还在清理中,没过一会,我的主刀医生出来跟我SAY HI,还跟我说了遍手术要做内容。。。
10点15分,进入手术室了,当时里面有6,7个医护人员,个个都在忙碌,有帮我放置心电图仪器的,有在我脚上绑东西的,有在摆弄我针头的。。。。这时,一个口罩,过来了,之前就有足迹MM跟我说过,那不是氧气,是麻醉。。。。所以心里就有底了,心想,快点狂吸吧~~~让自己早点睡觉,没这么怕!!!可是,我狂吸了5,6口,还是很清醒,心里还在想:怎么还没麻呀?当时还有个感觉就是,口罩里好像没什么氧气的?很闷,感觉呼吸不了,还想说能不能把它拿走呢???。。。。。然后就有人一边拍我一边说:hey,its finished,u r excellent,u r excellent.......我就醒了,原来手术做完了!当时就看不清东西,意识也比较模糊,就听到有人问我伤口疼吗?我说有点疼,就有人给我吃了两颗止痛药,然后就把我推出去了~~~~

在休息室里,睡了一下,就很清醒了,完全不想睡,护士告诉我,我10点15做的手术,11点45就做好了,比预期快了半个小时,但我完全清醒时好像已经2PM了,然后就开始吃东西了,三文治,奶茶,果汁。。。。。接着也很顺利地排尿,排气,一切恢复得很顺利,没有呕吐,有点点头晕,伤口有点点痛,气体在肋骨那里,呼吸有点疼,其他还好,哦,对,因为之前说我心脏有早博现象,所以手术中他们帮我插了喉管以防有什么意外,帮助呼吸(这是我后来才知道的),所以手术完后,喉咙会不舒服,讲话有点困难,但能忍受的~~~~~然后呢,3点半,出院咯~~~快吧?!

回到家,很精神,完全不像早上刚做完手术的人,就是头还有点晕,其余都恢复得很好。。。。。。。。。。

大家看我之前的发言,就知道我是个挺胆小的人,我之前不停地在足迹上问很多MM很多问题,不敢做这手术。。。。。到做完才真正了解到,真是没什么可怕的,所以,给准备也要做这手术的MM加加油~~

还有一点是,之前对澳洲医疗很有怨言,看个病要先找GP,再转专科,预约,等待,抓狂.。。。。。。可是,这次的经历让我深刻地了解到了澳洲医疗的好处,像手术那天,基本上我见到的就5,6个病人,大家都是经过预约,安排好时间的,不会像国内那些拥挤,(当然,我在国内也没做过手术,所以可能国内也差不多吧),护士都很贴心,一对一服务,真是超级贴心的~~~这点让我很感动!!而且,从进医院到出院每一项都帮你安排得好好的,最后还有护工推着轮椅把你送到你车子门旁。。。。。。一切一切都是那么地让人贴心。。。。。。

还有一点跟国内很不一样的,国内做这手术要住7天医院,前3,后4,这里3个小时就回家了~~
国内术后给予大量抗生素,这边两片止痛药搞定~~

打了这么多,要休息一下了,回来再更新,我有很多人要谢谢的!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自从开贴后,得到了足迹上面很多MM的帮忙跟鼓励,特别感谢以下帮助过我的JM们:

pinkblue,貔貅,axyl,雨过天晴,可可,Sharlene,花生,alyssa,门外汉,yiminlei,conniegwt,我不睡觉我唱歌,水中花,£猪猪£,voyant,nzsandra,寒塘渡鹤影,chinara,Nothing,mark214 ,仰望星空 ,助理 ,double ,anya770824 ,gracewq ,Auburn ,vickygao还有她的朋友魏MM,erinpang。。。。。。。。。。

再次要非常非常感谢helen姐姐,还有crystal姐姐,她们在MSN上一直鼓励我,安慰我。。。。特别是crystal姐姐,在我手术前一天一直在线上陪伴我,告诉我要带的东西,要注意的事项,术前的准备,跟术后的反应,让我对这手术的过程了如指掌……………有这么多JMS的关心,我真是觉得太温暖,太幸福了!!!

再次感谢大家对我的帮助!!!
PS:可能有些漏掉的MM,真是很不好意思,反正就是多谢帮助过我的每一位MM啦~~~~谢谢!!!!

评分

Ahhhha + 2 谢MM分享
甜螺 + 5 谢谢奉献
可可 + 5 要好好养身体哦。

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pinkblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没做过,同问,帮顶。别着急mm。

评分

天天开心 + 1 好的

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶下吧 别担心MM

评分

天天开心 + 1 谢谢啊

谢谢你们

回复 1# 的帖子

此文章由 axyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我5月初刚做过,当时不知道怎么会事,然后回家了,结果半路医生就让回去了,晚上就做了手术,第二天我自己要求回家的,确定做了就别怕就是了,这里的医生护士挺好的,不过把握折腾死了,晚上做完手术后,一会护士看一下,一会看一下,严重影响我的睡眠,医院有吃的,别担心,我是打了四个洞,当天确实是可以回家的,我是头天晚上12点做完的,第二天中午吃过午餐就让家人来接了,医生说我可以晚点出去,但是我着急,回到家,父母都快急死了,准备好了一切去看我呢

评分

天天开心 + 2 谢谢分享

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你病况差不多,去公立不知道要等多久,也没问。今天去看了专科医生,他说是小手术, 我说我没有保险,他帮我算了一下大概1000块左右(住1天是这个价格),算了,为了快些解除病痛,不想等,就自己掏这些银子,不过他说只要是医生出的bill,都可以去medicare得到部分claim。
做手术前他给我取了9管血,测荷尔蒙,测有无癌症什么的,说没癌症才能做,这些费用medicare是cover的,我还在等结果,手术没做呢

评分

天天开心 + 1 一起加油

原帖由 axyl 于 2009-6-3 12:59 发表
我5月初刚做过,当时不知道怎么会事,然后回家了,结果半路医生就让回去了,晚上就做了手术,第二天我自己要求回家的,确定做了就别怕就是了,这里的医生护士挺好的,不过把握折腾死了,晚上做完手术后,一会护士看一 ...

我的医生说是当天上午做,下午做完就回家了...我就觉得做完手术不住院??行吗?而且听说这边还不打抗生素的?
MM是去公立还是私立做的呢?
手术时间一共用了多久啊?
术前跟术后都要做些什么呢?例如:灌肠?抽血?心电图?插尿管??

原帖由 雨过天晴 于 2009-6-3 13:17 发表
我和你病况差不多,去公立不知道要等多久,也没问。今天去看了专科医生,他说是小手术, 我说我没有保险,他帮我算了一下大概1000块左右(住1天是这个价格),算了,为了快些解除病痛,不想等,就自己掏这些银子,不 ...

MM在SYD还是MEL呢?你看完私人医生后多久能做手术呢?
费用1000是包括全部了吗?
保持联系啊

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm 不用太担心,手术前会让你呼吸麻醉,然后你就什么都不知道了。醒来已经做完了。我当时用了导尿管的,不过手术完了就拔了。

是否立即出院会看术后情况。如果仅仅切除息肉是可以很快出院的。医生没有把握也不会让你随便出院的。别自己吓自己。

腹腔镜是个小手术,而且是比较安全和准确的对子宫和附件的检查,即使你仅仅是炎症,做了腹腔镜不是更准确吗?放心吧。
术后得好好调养,当作小月子,这个别大意。

评分

天天开心 + 2 谢谢可可

此文章由 Sharlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你确定是腹腔镜手术?key hole surgery? 一般来说腹腔镜手术不会当天出院。你是不是只做宫腔镜?
顺便告诉一下,这些手术或检查肯定不会是实习医生做的,实习医生只能剪线头 ,最多do wound stitch。我向你保证一定是专科的registrar 或consultant做的。看来大多数人真的不了解医疗系统啊。

评分

天天开心 + 1 原来如此,谢谢啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sharlene 于 2009-6-3 21:24 发表
LZ你确定是腹腔镜手术?key hole surgery? 一般来说腹腔镜手术不会当天出院。你是不是只做宫腔镜?
顺便告诉一下,这些手术或检查肯定不会是实习医生做的,实习医生只能剪线头 ,最多do wound stitch。我向你 ...

腹腔镜手术一般都是当天出院的,很少会需要住院。

评分