新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(1) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧
· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[音乐] 一代人终将老去,但总有人正年轻——开个贴聊《乐队的夏天》 [复制链接]

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-7-10 16:42
还有他对"谢天笑"的模仿和评价,嘴太欠儿了。

我特地去看了一眼谢天笑的演出,的确是那么回事,太形象了

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-7-10 16:42
还有他对"谢天笑"的模仿和评价,嘴太欠儿了。

这两天看了一些谢天笑的歌,山东味儿很足啊

作为一个山东人,我的普通话还算不错,不过随着年龄的增长,感觉口音有“返祖”的趋势,有些字词的发音会很自然地回归家乡话的口音

所以听谢天笑的时候多少有点儿心里负担,怕口音被彻底带回去

他唱的时候我试图使用标准的普通话来唱,然而。。。。。。做不到

但是说归说,他的音乐其实还不错,抛开口音不说,感觉不比彭裤子差

螞蟻的老窩-wordpress

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴怎么可以掉到第二页?有我在就绝不!

奋起直追,看完女神赛,现在满脑子反复循环的是新裤子的,太时髦了吧?被镇住了,还可以这么玩儿

而且从这集我才看出来,所有乐队反复提到的第二现场,真的不是在现场啊,还要坐车过去,剪辑的真好,我一直以为他们在舞台的右手边,和大家一起看的,所以他们跟我们一样看的也是电视了?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-7-7 21:24
聊之前,先贴个图。

这是给鼓手特制的条款吗?

BOLANGSHA 发表于 2019-7-7 23:51
新裤子和Cindy
Everyboy is here now,新裤子的朋克,比反光镜要洋气时髦多了,不仅仅是舞台灯光效果,还有 ...

层主也喜欢这首啊?我心甚慰啊

而且他在导师这边对唱的时候还有陕西调儿呢,笑疯了,一直跟着蹦,这样他都始终不笑场,太强大了!

BOLANGSHA 发表于 2019-7-8 01:06
刺猬和斯斯与帆。
这场好看的是三个不同的女声,子健的词和阿童木的哭。

一样,第一次看见大提琴可以背着满舞台走,站着拉的,盘尼西林还是那个狂样儿啊,我就是不喜欢他,看见那个分数更气了

罗琦是哪个眼睛?看出不一样,但只是眼影的深浅不同,很自然了已经

你是说旅行团的歌被女神唱错了吗?

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-7-19 22:47
一样,第一次看见大提琴可以背着满舞台走,站着拉的,盘尼西林还是那个狂样儿啊,我就是不喜欢他,看见那 ...

层主你接着看下期,就知道大张伟也看不上曼城朴树,怼的他脸都绿了。
旅行团的那首歌,周洁琼唱错了几个,后期也能听出来。
马上周六就出新的一期了,楼主和层主这是欠了多少债啊。
还有就是新裤子的那首歌后,彭磊跪下后,眼睛里有亮光么?还是我看错了?
欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2019-7-20 14:41
层主你接着看下期,就知道大张伟也看不上曼城朴树,怼的他脸都绿了。
旅行团的那首歌,周洁琼唱错了 ...

怼的好!活该欠怼

多少年前的事儿他还拿出来恶心人,狂的他吧,以为自己伶牙俐齿呢

我在奋起直追,以光速和大家汇合,就是不知道楼主什么速度,完全弃了呀。。。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的出来了,痛仰的歌的确好听啊

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2019-7-21 08:56
今天的出来了,痛仰的歌的确好听啊

这场大家都没燥起来,从果味vc开始,除了click15,基本都是偏流行。痛仰的《西湖》真的可以开车循环听。还有暖场刺猬的那首,虽然现场音有点点奇怪的地方,可也很不错。
欲越此时海

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-7-8 18:38
刺猬能坚持乐队十四年,也多亏了人家有正经工作,养的起。反观这许多年来消失的同行们,也是幸事。记得李 ...

李志和万青都是上面的眼中钉了,现在就算有人在心里想当个钉子户,估计也没几个人有那个勇气了。
并不是看不起那些来参加节目的乐队,谁都要生存,就是希望在审查之后还能保留几根刺吧。别成了一个没有刺的肉球。

评分

BOLANGSHA + 3 我很赞同

BOLANGSHA 发表于 2019-7-21 11:05
这场大家都没燥起来,从果味vc开始,除了click15,基本都是偏流行。痛仰的《西湖》真的可以开车循环听。 ...

刘恋那首其实也不错

痛仰还是痛仰,唯一一首让我感动的歌,尽管听了很多年N多遍了

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真是我这么多年来最喜欢的一个综艺,没有之一,看了第一遍激动不已,看了第二遍内心哭的稀里哗啦

2021年度勋章获得者

autrant 发表于 2019-7-21 13:38
刘恋那首其实也不错

痛仰还是痛仰,唯一一首让我感动的歌,尽管听了很多年N多遍了 ...

特意去听了一下原版,感觉还是最喜欢乐夏的这个现场版,除了现场高虎松弛又游戏般地肢体语言,还有就是在:
再也没有留恋的斜阳,
再也没有倒映的月亮,
这两句的咬字比原版更有浪荡子般玩世不恭的感觉。再配合接下面一句:"转眼消散在云烟" 以及 "从我故事里走远"带来的感伤,使得整首歌的个性表达十分立体和独特。
欲越此时海