新足迹

精华好帖回顾

· 养儿难防老,谁奶谁是娘 (2019-5-21) 馒头 · Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces
· 闯红灯上法庭了 今天法庭经历(填完坑) (2008-1-22) applenet · E&E -- 团黑和圆白(珍珠丸子) (2010-4-20) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:bobemao00

[生意经营] 0 [复制链接]

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的不错,物业这行就是与人斗...

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又没人拿刀架脖子上被逼买物业生意,都是自己的选择,何必这么仇恨了。更何况任何生意有赚有赔。

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是怕买MR生意竞争太激烈吧?

英文不好,不喜欢压力太大的人,真的不适合

此文章由 bobemao00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kid122 发表于 2019-6-22 10:15
lz可以去做餐馆,或者清洁,或者别的不同的生意,看看会不会不做孙子,干干净净,便宜,回报率还鬼那么高 ...

我说我对于物业行业的各种利弊,则么就引来这么多满嘴喷粪的货呢?
网络上各种牛逼哄哄的主,一般现实中也就废材一个,我还真懒得搭理你,我干过啥生意还真没必要和那些辣鸡聊,就事论事聊那你请便,上来喷粪也别怪我怼你,各行各业都有人适合有人不适合,帖子的初衷就是写点我的看法和理解,干的好的适合的你就慢慢干着,干的过程中遇到问题或者还没买生意的,也算给大家多一个角度看问题,抬杠的滚远点!

此文章由 bobemao00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2019-6-22 12:35
又没人拿刀架脖子上被逼买物业生意,都是自己的选择,何必这么仇恨了。更何况任何生意有赚有赔。 ...

那只眼睛你看到仇恨了?该不会影响你的利益了吧?

评分

yuxing + 5 感谢分享

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主讲的非常中肯。我支持你.

elin-lu 发表于 2019-6-22 19:51
楼主讲的非常中肯。我支持你.

林子大了,啥鸟都有,就特讨厌那些,既不愿意分享干货,还一边风凉话说说的主,一副众人皆醉,我独醒的样子。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢真实分享,难能可贵

那些说干物业干顺了赚了钱一个接一个买的,我真佩服你的投资能力,敢问一下有几个买物业权全款付清的?有几个人是不贷款的?算算利息和开支,在减去自己交的税一年你能剩几个钱?生意规模大剩的多点,手头宽裕点不假,一个接一个买的,哪个不是不断往里面投钱的?还有很多都是国内各种融资,亲戚朋友,爹妈那凑来的?
       那些所谓的物业大佬,你又知道人家多少底细?号称管理千把套房子,收入几百万的,有几个是全部自己的钱?玩的好的,都是拿别人的钱来买的?
       把场面做大了,才能忽悠投资,也总有那些处事不深过来没几年的年轻人,拿着父母的钱,一看人家规模不小管着好多小区,就下了定论,这么大规模一般不会出问题,有好的给你固定回报10%,那就算业界良心了,还有那些光和你说投资预期了,连个固定回报也不给你的,然后年底结算,在我看来你不如就直接点算成借款合同,把抵押物约定清楚,听着你是股东,但请别忘了,作为股东盈利和亏损你都有责任的,况且你不参与实际管理能知道多少内情。
       看到这又有人来喷,自己遇到的都是好人,那你就且行且珍惜吧。我的理解,是朋友或者重视这个知己那么永远不和他她合伙做生意,牵涉了利益,这份情就不纯粹了。

评分

yuxing + 5
show + 3 感谢分享

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymdkl 发表于 2019-6-22 09:02
物业做的好的一样接着买啊,很多经理都是一个理顺了再买一个。

我只是客观说一个现象,每行每业都有做的 ...

你确定能买?还一个接一个买?除非你家里有矿!

我朋友买一个100万的物业管理生意,扣掉贷款(利息➕本金)和个人税,税后一年到手不足10万。虽然还的本金是他的资产,但是生意不卖掉是根本没有足够的现金流的。请问如何能买了又买?

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2019-6-22 12:35
又没人拿刀架脖子上被逼买物业生意,都是自己的选择,何必这么仇恨了。更何况任何生意有赚有赔。 ...

你说的有道理,但是连客观评价都不允许了吗

shunshun 发表于 2019-6-22 19:58
非常感谢真实分享,难能可贵

这个天下很多人都活的没人味了,我也就这性格,就爱较真,今天我把看见的遇到的身边发生的拿来谈谈,一定得罪不少这个行业的人,也让那些把这个行业吹上天的人特别不爽,那又如何呢?我又不靠谁吃饭,从小到大靠自己,该遇到的不该遇到的事也没少经历。
       来澳洲这十几年,发现澳洲华人比国内更自私,大部分人都是自顾自,有事了打电话给你,咨询这个咨询那个,没事了连个屁也不带放的,有句话说的好:宁缺毋滥。这类人我一律来黑,我也没闲的蛋疼,有空干我自己喜欢的事去了。
       还有人和我说,物业行业是生意,在我看来,很多国内都不能称为生意的事,仅仅是份工作合同的事硬是把他当生意买卖了,这也算澳洲特色吧。
       说到底,也就是在澳洲大部分第一代移民是因为没有选择才转了行的,那些过去就是中介;销售类行业的干物业可能真是适合,而那些从事研究;技术;专业行业的人就未必真适合,而且千万别看你的同事干的蛮好的,每个人的家庭环境和能力并非因为你们在同一个专业,这些就会天然一样,身边就是看到了这样的实际案列,买了半年就一直干的很痛苦,还没到2年现在就在卖生意了,无非是肥了律师和中介的腰包,又可以再赚一笔佣金。这样的案例绝对不少,有几个人会告诉那些不知内情的人?等你付钱了,入坑了就只能忍或者卖了,买生意看得见的合同规定的工作内容你都可以自我评估或者雇人干,最大的风险在你看不到的地方,而那些与人密切相关的问题,你不打交道是无法了解的,哪个中介推销的时候不说,业委会都很好,恨不得说成天使呢?
      有人质疑我英文不好是不是,我还真不是和你抬杠,物业圈里英文能力能比我家领导强的估计也不多,客观的说英文无非只是语言工具而已,按这推论英文翻译干这行是不是手到擒来呢?在我看来把物业行业每个角色的本质看清楚,愿意把律师查到的上千页的过往的记录,每一页都仔细阅读完,花上几个晚上的时间,那就是你干任何行业的基本要求,最后根据自己的判断,做出适合你的决定,朋友的意见有时只能听听或者不听,因为你才是最后那个为此买单和承担具体事务以及责任的人。

评分

shunshun + 6 感谢分享

v26v26oo 发表于 2019-6-22 20:33
你说的有道理,但是连客观评价都不允许了吗

这又是拿刀架脖子,又是仇恨的,这是客观评价?对不起我实在理解不了这样的客观。

评分

yuxing + 5

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ymdkl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymdkl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v26v26oo 发表于 2019-6-20 09:45
这个行业最大的问题是回报率太低太低,贷款的话,投资100万能赚个12万一年?真的是花钱当孙子。好一点的投 ...

推荐几个不用干啥投资回报有10%的呗,再推荐几个你觉得不错的生意类型呀
头像被屏蔽

禁止发言