新足迹

精华好帖回顾

· 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner · [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer
· 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie · 2014 缤纷悉尼灯光节 Vivid Sydney (2014-5-30) sinkai
Advertisement

新生儿多久可以用定型枕 [复制链接]

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从国内买了2个蚕沙定型枕,想问从多久宝宝可以开始用呢?因为宝宝出生以后脊椎是直的,是否不能用枕头呢?如果不用会不会导致睡平头?

此文章由 bernicegao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bernicegao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说新生儿不宜用任何枕头,就是平躺睡。怎么着也要3个月后用吧。其实定型枕没啥用处的,出了满月,小头就长的差不多了,呵呵~~~

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士说2岁前不适合用枕头,但是中国好象很早用的。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要用, 孩子的头会自己长好的。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这个疑问。我没买枕头,但是bb出生前后,已经收到3个枕头礼物了。我妈妈还说男孩子头扁一点好看,要让bb把头睡直了,可我bb喜欢侧睡,还就喜欢侧一边。所有我妈让我用枕头给他定住,不然会一边尖一边扁的。不过我不赞成,因为我也听说用太早枕头不好。

此文章由 kirsty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirsty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我bb也喜欢歪头,而且是醒着的时候老歪向一边看,bb以后不会歪头吧?

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝现在5个月,头又扁又歪
扳过来不到半分钟就扭回去,我这个妈没辙了

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我家蜗牛刚出来时候是3对折毛巾高的枕头
不过发现宝宝比较不喜欢,就不用了
3个月以后才睡小枕头,会帮助宝宝呼吸顺畅
之前一直是侧睡的,宝宝会比较有安全感,也比较不容易惊醒
一直到5个月他可以自己寻找自己舒服的睡姿势

蜗牛现在已经六个月了,在做SLEEP TRAINING了哈哈

刚出生的婴儿不用枕头

此文章由 wendyzhhw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyzhhw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家用了枕头有什么坏处吗,好象国内都是很早就用的,我姑姑来帮我带孩子,带了枕头过来,还是家里人亲手做的,不用怪不好意思的,现在听大家一说,我也有点害怕了,到底用还是不用啊

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上刚出生的婴儿是不能用枕头的,因为他们的脊椎都太软了,容易变形。

另外因为婴儿没有脖子,也头大,即使侧睡,肩膀也和头在一个平面上,所以也没有必要用枕头,更不能用枕头来抬高头部位置。

但现在婴儿枕头都已经改良了,最突出的后脑勺部位是空的,这样应该不会对脊椎产生压力。但也不能防止BB的头乱挪位置是不是

至于头偏的问题,就像pal说的,BB的头会自己长好的

反正我觉得既然用不用没有区别,而且也没有证据证明用来比不用好,那不用也罢。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

发表回复