新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · 2011 小试牛刀 之 巴黎 (2011-7-25) JerryWu
· Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara · 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 收紫薯啦! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BoneSaw 发表于 2019-6-4 21:27
紫薯看起来好吃

是的看起来很诱人,吃起来也好吃,并且营养价值高。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace蒲公英 发表于 2019-6-4 21:35
什么时候可以种呢?我买的白皮紫薯发芽了

什么时候都可以种。发芽了就赶紧埋地里。

丝瓜精 发表于 2019-6-4 22:40
恭喜丰收啊,个挺大的,我今年种晚了,挖出来很小,希望明年也像你的一样,有个好收成 ...

多谢多谢!小你可以不挖,等长大再说。我这个就长了10多月呢。

weisong8 发表于 2019-6-5 07:17
种得相当不错。我的只有叶子,就当种菜了。

只有叶子是不是你的氮肥太多了。应该打掉些叶子,补充些磷钾肥。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-5 10:00
看来以后种紫薯不要急着挖,吃一点挖一点,这样既不会坏,又省了保存了。 ...

对,偷薯。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薯包
这个是买得紫薯,发芽后埋到地里长起来得么?

评分

腾飞 + 5 插枝的

ItsThere 发表于 2019-6-5 10:22
对,偷薯。

Koala_nj 发表于 2019-6-5 15:47
紫薯包
这个是买得紫薯,发芽后埋到地里长起来得么?

我是插枝的。

ItsThere 发表于 2019-6-5 10:22
对,偷薯。

此文章由 opkl00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opkl00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-5 10:02
支持种,这个很容易,插根枝条就成。

等我再开发一块菜地先,

opkl00 发表于 2019-6-5 16:09
等我再开发一块菜地先,

今年我准备种大花盆,感觉保施保水容易些。希望收成会更好些。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰收了

评分

腾飞 + 1 谢谢

pipimaochen 发表于 2019-6-5 16:31
丰收了

谢谢加分鼓励!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2019-6-4 18:20
估计大半年

层主咋最后拽出来的,啥都没有呢? 是不是被地里的虫子啥的吃了呀。。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-4 20:08
专家说5个月可以收。我这个都10个月了,有点太长了

超时间,秧子不黄吗?   还是您家要收的东西太多,排不出时间去收呀?层主可以去帮忙收啊啊啊。。。。

Junko 发表于 2019-6-5 17:44
超时间,秧子不黄吗?   还是您家要收的东西太多,排不出时间去收呀?层主可以去帮忙收啊啊啊。。。 ...

秧子不黄,一直都是绿的。就因为这儿,忘记收了

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在澳洲就没见过有紫芯的地瓜。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

腾飞 发表于 2019-6-5 20:50
秧子不黄,一直都是绿的。就因为这儿,忘记收了

哦,您家地里有没有一种白色的大概3厘米肉虫子呀? 这个是不是吃地下作物呀? 层主家秧子黄的呀。。。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦~大丰收!

评分

腾飞 + 5 谢谢

liuwenyi 发表于 2019-6-5 21:32

见过白皮紫心的,紫皮紫心的很少见。

Junko 发表于 2019-6-6 06:47
哦,您家地里有没有一种白色的大概3厘米肉虫子呀? 这个是不是吃地下作物呀? 层主家秧子黄的呀。。。:wb ...

没见过。如果你秧子黄了并且有虫子,建议你换个地方重新种吧。种大花盆应该也可以。我今年就打算种大花盆,不知道行不行。

jilltwain 发表于 2019-6-6 06:49
太棒啦~大丰收!

多谢多谢!好开心。

评分

静好如初 + 2 恭喜恭喜

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-5 10:06
多谢多谢!小你可以不挖,等长大再说。我这个就长了10多月呢。

谢谢指教,可惜今年我全挖出来了,因为第一次种,有好奇心,还略有点兴奋,以后知道了吃多少挖多少

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-6-5 21:32

有白皮紫心的,但很少见到紫皮紫心的

丝瓜精 发表于 2019-6-6 11:29
谢谢指教,可惜今年我全挖出来了,因为第一次种,有好奇心,还略有点兴奋,以后知道了吃多少挖多少 ...

一月中旬种的,才5个月,长得不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腾飞 + 5 感谢分享

丝瓜精 发表于 2019-6-6 11:29
谢谢指教,可惜今年我全挖出来了,因为第一次种,有好奇心,还略有点兴奋,以后知道了吃多少挖多少 ...

你可以把没长大的小的留着做种。预祝你明年丰收。

丝瓜精 发表于 2019-6-6 11:35

长的很好哦。恭喜恭喜!专家就说5个月收。看来是对的。

丝瓜精 发表于 2019-6-6 11:35

请问,你的也是紫皮紫心的吗?

腾飞 发表于 2019-6-6 12:04
请问,你的也是紫皮紫心的吗?

我种的二种,一种是白皮紫心,另一种是紫皮白心的

此文章由 lalucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才

评分

腾飞 + 5 谢谢

发表回复