新足迹

精华好帖回顾

· 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜 · 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong
· 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage · 如何在澳洲注册公司——详解 (2010-1-11) behere99
Advertisement
楼主:静好如初

[电影] 《寄生上流》前进戛纳~荣获金棕榈大奖!又获金球奖最佳外语片!再获奥斯卡重量级四大奖!! [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2019-8-11 16:41
穷人都悲哀。不是只有韩国有穷人

中国也有穷人,但真没见过全家住半地下室的,下大雨的时候,居然全部家当都被水淹,马桶往外冒水!

评分

静好如初 + 2 安慰一下

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2019-8-11 19:55
中国也有穷人,但真没见过全家住半地下室的,下大雨的时候,居然全部家当都被水淹,马桶往外冒水! ...

中国有大批的人比他们更悲哀,只不过没有人为他们拍电影而已

评分

静好如初 + 2 感谢分享

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了 前半以为要俗套 后半节奏剧情起来了就不一样了

评分

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主反复加分

评分

静好如初 + 2 好可爱啊

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金棕榈《寄生虫》:“不是有钱而善良,是因为有钱所以善良”,真的吗?

https://mp.weixin.qq.com/s/ZsT8UFRCssuqbTubuWSVaQ

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戏剧戏剧

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月份就看了,当时写的

刚才去看了最近很火的韩国电影寄生虫,不能理解这么让人厌恶的片子是怎么做到一边倒好评如潮的。从Burning到这部说实话这种描写贫富差距为了对立而对立的电影我已经审美疲劳了。我超级讨厌骗子,所以对骗子一家一点都同情不起来,只会觉得恶心到爆,以至于看到一半差点退场。平心而论整个电影情节不错尤其后半段,但依旧弥补不了我对男主一家的厌恶,所以最爽一刻竟然是看见男主被人极暴力地砸下去。结尾也是弱败笔,感觉就是写不出来了随便结了。

我觉得现在赞美韩国电影有深度大概是种潮流,但这部跟Burning我实在是欣赏不了,一个用力过猛一个不知所云。我就当是我自己的问题好了。  

评分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是寄生虫吗?还是两个?

评分

静好如初 + 2 好可爱啊

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-13 17:18
这是寄生虫吗?还是两个?

两种译名~一部片子

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在纠结周末要不要看这部,特别拧巴难受就不看了,看完不舒服多不舒服

评分

静好如初 + 2 安慰一下

蚝 发表于 2019-8-13 17:33
正在纠结周末要不要看这部,特别拧巴难受就不看了,看完不舒服多不舒服

应该不至于吧。。

看完所有评论,确实,开始20分钟或者半小时吧,看不下去,有这份心思,本事,早熬出来了吧?

真是钱多人傻速来

最后儿子为什么还被宣判?最后什么自卫放了,可为什么起诉他呢?他不是受害者吗?

说他身上有味儿就杀人啊?他这一辈子受到的羞辱多了吧?看在钱的份儿上怎么忍不了呢?

最后也没说胖阿姨脸上的伤怎么来的,是爬墙头剪监视器的线摔的吗?

评分

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-23 23:00
看完所有评论,确实,开始20分钟或者半小时吧,看不下去,有这份心思,本事,早熬出来了吧?

真是钱多人傻 ...

我也刚看完,确实富人那家有点智商欠费的感觉,穷人家的儿子女儿都没理由一直混不出头。
还有,真像里面说的,如果自己有钱就也会善良嘛?我觉得未必呢……

评分

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文