新足迹

精华好帖回顾

· 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟 · 煮夫荐书 《光影言语--当代华语片导演访谈录》 (2011-3-1) amon54
· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · ☆ 特别的情人节给特别的你 ☆ P2小更新 (2007-2-14) KUN
Advertisement
楼主:ta_xiang

[欧洲] 欧洲之春---更新瑞士Spiez雪山行程---希腊意大利瑞士伦敦巴黎---一对懒惰夫妻无攻略开启的佛系旅程 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-5-13 20:33
那你的運氣還不錯。大部分歐洲的“商務艙”就是3-3的座位中間空一格。  ...

也坐到过你说的这种
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希腊---圣托里尼

雅典飞圣托里尼只要50分钟,飞机在快要到达的时候可以抓紧时间从空中俯瞰圣岛的全貌,因为我对太宗教的东西不是太大兴趣,所以我喜欢圣岛这种自然和建筑结合营造出纯纯度假风的地方,罗马那种太宗教太帝国的东西完全不适合我,但是圣岛的问题就是不能呆时间太长了,否则妥妥的视觉疲劳,对我来说不超过4天为好

2019年度勋章

先上一个圣岛全景图

最上面那个弯角的尖尖处就是圣岛观日落坠入海中比较理想的地方,主岛Oia,很多杂志上见到的圣岛典型宣传照都出自这里,自然的,这也是整个圣岛最热门的地方,住宿也是最贵的,看上一家,平均800刀一晚,更好的景观房更是要1000刀+,风景绝佳,location绝佳,房间的布置也高大上,独立的私人游泳池,情调肯定好,房间里就能看到圣岛最代表作的日落坠海景观,但是太贵了,吃土如我,始终没舍得下手,如果不差钱,那我肯定就住Oia了,贵总是有贵的道理的,我等穷人就乖乖走走穷人的套路了---性价比!

Oia的总体房价,无论是不是景观房都比其他地方的同级别房间贵,我能在Oia找个价格一般的,但是景观就不咋样,房间也比较憋屈,所以我干脆去旁边岛找了个景观还可以,价格也可以的,我住到了Thira,图中红箭头指到的区域

4个晚上加起来才1400左右,至于去Oia看日落的解决方法就是,打个taxi,20欧20分钟把你送去吃喝玩浪看日落,再20欧20分钟送你回来,你就连续去4天,那也才是160欧的事情,事实上我去两次就腻歪了,第二次还纯粹是因为吃才去的,如果你想更省钱,那岛上都是公交车可以走到各个景区的,要不要钱我不知道,因为没坐过,我觉得也没必要坐公交啊,能省的大头已经省了,这种小钱就不要计较了,又是山路又是狭窄的巷弄,错个车费劲死了,摇摇晃晃的费时间费体力,都出来度假了就不要计较那点交通费了,怎么爽怎么来撒,反正我们在岛上出行要么直接Taxi要么就是靠脚溜达

交通方面,如果你想更自如,也有很多人租车,窄小的街道就注定了这里是各种小型车的天下

很多鬼佬都很喜欢租这种摩托车?路上骑着还是挺拉风的

这是Thira岛上一条主干道的车道情况,前面那个大车车在过第一根黑电桩的时候可是用了好几秒挪过去的,生怕左右不平均挂掉了耳朵,它的宽度正好跟路宽齐平,就差严丝合缝儿了,这还是比较宽的主干道的情况,请自行脑补那些小道道儿,反正远远看见道儿口车来了人就不要走进去了,乖乖在路边等车过吧,否则大家都过不去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

我们选的是那家次高处的一个景观套房,最高处是房东在享受。。。

从最高处看左下方的风景

小套房旁的一个小庭院

高高低低大大小小也有几个泡澡池,这是最上面公共的那个,从这个角度可以看到右面的Oia,就是那个带着一片白色的尖尖

不过这20度不到的天儿,我可不敢得瑟,中午阳光最好的时候几个小孩子会去泡,看肤色就是地中海人士,实在不怕冷

从房间里就可以看到日落,就是斜前方有另一个小岛阻挡,效果没有Oia那个毫无阻挡的震撼,感受不到红日坠进海平面那一瞬间的那个动感,霞光倒是还不错

我们在岛上是呆了4晚5个白天,最后两天的时候就已经觉得无事可干了,看啥都一样,都是火山岛都是白房子都是蓝顶教堂,所以,主要靠着找个景观好的咖啡店坐在窗口刷手机打瞌睡来度过,我们这次出去手机卡费用得蛮多的,我不知道别人是怎样从头到尾只用一张卡就搞定的啊,我们买了3张卡再加上自己手机送的5个G的海外漫游流量也用光光的

第一天晚上还是蛮新鲜的,就这侧窗窗口的夜景也看了半天,海上有邮轮每天都停这片海域

清早起来,再从这里看出去,海平面上一片宁静

本帖子中包含更多资源

x

2019年度勋章

不知道是部分还是圣岛全岛现在都是这种管家送餐入房间的骚情度假风早餐操作模式,这确实比较适合跟地中海人一样慵懒节奏的游客,但是,唉呀,这可是苦了我们这些早起的鸟儿了,天天6点就醒了,然后就开始在极度饥饿中巴巴等着8:30才送来的早餐,你说我要是等不及了早上自己出去吃吧,感觉自己亏了,关键外面大家都在睡梦中啊,餐馆也不开门,想吃亏也不给我吃啊。。。每天都会有不同的花样,但是万变不离其中,都是西餐那些套路,后面几天我都懒得拍了

不怕冷就在阳台上吃顿海景早餐,春天外面风还是挺大的,反正我扛不住

怕冷就在房间里吃

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 8 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起來和Mykonos差不多

2019年度勋章

slau1 发表于 2019-5-14 20:51
看起來和Mykonos差不多

同一片天空,同一种产物

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 土豪游欧洲 膜拜中

2019年度勋章

grace蒲公英 发表于 2019-5-15 11:44
哇塞 土豪游欧洲 膜拜中

你是说需要常常吃土那种吗??

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内丝巾团。。。。哈哈哈哈哈哈这个形容太贴切了!!!!! 你怎么那么有才!!!!

圣托尼尼。。。。我的下一个目标。。。。。希腊菜吃得惯不???

2019年度勋章

caridi 发表于 2019-5-15 12:34
国内丝巾团。。。。哈哈哈哈哈哈这个形容太贴切了!!!!! 你怎么那么有才!!!!

圣托尼尼。。。。我 ...

马上要说到了,在圣岛上吃的那么多顿希腊餐,没有踩过雷,是整个欧洲行里最好吃的,比意大利还好吃,跟中餐的套路有点像,都讲究味道饱满丰富,但是用料又健康,后来看景看腻了,就指着每天期待的两顿饭维持那股劲儿了

此文章由 grace蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ觉得希腊岛上待几天合适?

2019年度勋章

grace蒲公英 发表于 2019-5-15 14:11
LZ觉得希腊岛上待几天合适?

我觉得4天足足够了,就是成天看海白房子蓝教堂,再去登个旁边的小火山岛,然后就没了,周边那啥劳什子红沙滩黑沙滩完全不要去,澳洲哪个野沙滩不甩它们几条街啊,什么破玩意儿都敢搞出来让大家去浪费生命啊

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣岛太美了!落日太美了!