新足迹

精华好帖回顾

· 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang · 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge
· 一个方便便宜的家常菜, (2008-10-31) 梅子 · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
Advertisement

这个鱼怎么吃呢? 烹饪专家进.(图) [复制链接]

此文章由 inzaghi318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inzaghi318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个鱼叫什么?已被杀..具体怎么烧好吃呢?哪位高人指点下

我媳妇说是观赏鱼,拼了命才留下来...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫Luderick吧?好象有人说不好吃。
我也存了好几条呢,今天打算红烧试试。

此文章由 inzaghi318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inzaghi318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 车友 于 2009-5-23 19:04 发表
叫Luderick吧?好象有人说不好吃。
我也存了好几条呢,今天打算红烧试试。

不好吃啊..早知道放生了 占我冰箱空间

此文章由 ladioszhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladioszhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 inzaghi318 于 2009-5-23 19:11 发表

不好吃啊..早知道放生了 占我冰箱空间

drummer阿。。。不好吃的。。

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看来认错鱼了,谢高人更正啊
头像被屏蔽

禁止发言

辣椒丝 + 糖 + 盐 ,清蒸

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
味道很好。

此文章由 兔斐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔斐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从我中毒以来,就只钓过这种鱼,上周还来了条30cm的。
不过说到做这种鱼,我还略知一二,那就是:豆瓣鱼!
麻辣的豆瓣鱼可以掩盖住腥味,而这种鱼肉质还不错,所以很适合,至于做法,有感兴趣的跟贴,要是大家都没什么兴趣,我也就懒得打字了

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drummer,很不好吃,有股便便味道~~~

原帖由 兔斐 于 2009-5-23 20:38 发表
自从我中毒以来,就只钓过这种鱼,上周还来了条30cm的。
不过说到做这种鱼,我还略知一二,那就是:豆瓣鱼!
麻辣的豆瓣鱼可以掩盖住腥味,而这种鱼肉质还不错,所以很适合,至于做法,有感兴趣的跟贴,要是大家都 ...

十分之感兴趣...奉献出来吧

今天晚上吃了油炸GARFISH 很酥脆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 兔斐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔斐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆瓣鱼  
主料: 活鲜鱼。
辅料: 豆瓣、姜、蒜、盐、料酒、酱油、食糖、葱花、味精
制作:
  1)洗净活鲜鱼;
  2)在鱼两面各轻剞5刀;
  3)旺火烧炒锅, 放菜油烧热,
  4)煎鱼至两面微黄;
  5)留适量油,将鱼拨到锅边,
  6)放入豆瓣、姜、蒜炒香,加肉汤、盐、料酒、酱油、食糖(根据口味自定);
  7)拨入鱼,用中火慢烧10分钟翻过,再烧至鱼肉熟透,盛入鱼盘。
  8)锅内用水淀粉勾芡,加葱花、味精,滴少许醋合匀起锅,浇在鱼上。

几点需要注意的,炸鱼的时候裹点粉,面粉都行,不然如果有那么一点粘锅,鱼皮就全掉了,在后面烧的时候,鱼肉很容易就散了。
最后一步一定不能省,尤其是醋,一定要加。但是加一两滴就好,加了你会发现味道立刻提升很多。
人家说咸鱼淡肉,烧的鱼可以稍微放咸一点,这样鱼肉才入味。
我自己做的照片找不到了,网上找了张,大概样子差不多,先凑合看着。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 麻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不出是black fish还是drummer,前者味道不如后者。
drummer香港、广东叫冧蚌,台湾好像叫黑毛。绝对好鱼(以粤菜观点)。如做清蒸鱼的话,味道、肉质远胜岸钓所能钓到的其他宜清蒸的鱼种如:bream、snapper、groper、parrotfish和wrasse等。这鱼40cm一下清蒸是首选,以上者皮会韧,清蒸不佳,宜切双飞片炒球

此文章由 redzod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redzod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 麻子 于 2009-5-23 21:54 发表
看不出是black fish还是drummer,前者味道不如后者。
drummer香港、广东叫冧蚌,台湾好像叫黑毛。绝对好鱼(以粤菜观点)。如做清蒸鱼的话,味道、肉质远胜岸钓所能钓到的其他宜清蒸的鱼种如:bream、snapper、grop ...

你说的这鱼清蒸,指的是国内的吧,这的黑毛好像没人能做出这样的评价吧
40cm Bream-44cm达成, 50cm Snapper-55cm达成, 米级King-1.1m达成,15kg Tuna, 70黑毛, 米级蓝,  米级Jew,

此文章由 bearchhichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchhichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
black drummer是我覺得比青衣還要好吃
我是廣東人我釣到都會通知朋友因為清蒸很好吃.大家都叫我釣到black drummer 要通知.
不知道是不是口味或廣東造法比較適合呢?

此文章由 ladioszhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladioszhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bearchhichi 于 2009-5-23 22:32 发表
black drummer是我覺得比青衣還要好吃
我是廣東人我釣到都會通知朋友因為清蒸很好吃.大家都叫我釣到black drummer 要通知.
不知道是不是口味或廣東造法比較適合呢?

晕,完全不是我们的目标鱼。。现在我钓到了都仍了 实在难吃。。

此文章由 bigice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drummer 红烧很不错的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 麻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redzod 于 2009-5-23 22:06 发表

你说的这鱼清蒸,指的是国内的吧,这的黑毛好像没人能做出这样的评价吧

可能你的钓鱼圈子没有港台、广东人。口味这事情是属于很主观的东西,有地域差别。我所认识的广东、香港钓友对drummer的看法与我都一致。甚至台湾人也很喜欢。

另外烹饪技法也很重要。各大菜系各擅胜场,粤菜烹制鱼类、海鲜出类拔萃是有公论的。坛子里北方朋友居多,好像不擅清蒸或不太喜清蒸。多喜红烧、煎炸,偶尔也见有贴清蒸鱼图的,看着形似,不知神似不似。

回复 10# 的帖子

收藏之..十分感谢
不知道怎么给你加分.难道是等级不够..

新手上路就是需要加分啊

不过无所谓了,大家高兴就好

昨天晚上有人和我说Luderick好美味阿,,,听了我快昏倒了。。。

此文章由 bearchhichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchhichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天去釣魚有個韓國人說,black fish sashimi is the best!
他說他是日本廚師,所以他說一條魚怎麼切是完全影響到sashimi的味道,口感什麼的..
他說他上次sashimi black fish給他朋友們吃,有個人cry了,因為太美味.
我聽了也沒有什麼感覺,不過他叫了他朋友也過來,然後放棄釣bream.兩個就問我怎麼釣
然後很專心的釣釣釣,我就覺得他們是真的喜歡吧...然後我把釣的都給他們了.
我家裡廚房都沒有

大家如果有不要的black drummer給我吧!!!!!!!!!我帶到朋友家ginger sharrot steam!!!!!!!!!!!

此文章由 redzod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redzod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实black fish鱼生确实不错,我也吃过

原帖由 redzod 于 2009-5-24 10:58 发表
其实black fish鱼生确实不错,我也吃过

那肉有太多经了, 吃的很不爽...
要钓Luderick的话 去LP岛左边钓, 那里很多。

头像被屏蔽

禁止发言

众口难调,好不好吃,需要争么?

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 标准穷人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 标准穷人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长方形的鱼,逗。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackfish的话,清蒸不如红烧,我是广东人哦

此文章由 ravelboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravelboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨,这边的鱼我觉得怎么做也赶不上家乡的红烧黄鱼,鲳鱼。

回复 1# 的帖子

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个鱼也能叫观赏鱼?你媳妇眼光也太差了点吧?

此文章由 ravelboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravelboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我们叫这类鱼鞋底,还不如old man's boot

此文章由 dogwowo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogwowo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们那是哪?这明明就是黑毛,虽说不是特别好,但至少也是中等的鱼!

black drummer is 最好吃的一種魚之一,我覺得,雖然說真的泥味比blue cod重..但是肉質一樣啊..

发表回复